您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市卫健部门:涉事产品共出货1200瓶 正召回检测

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  针对近日网传的“大头娃娃”事件,漳州市卫健部门9日接受记者专访时表示,涉事的两款产品共1200瓶,分别销往江苏宿迁和连云港,目前正召回检测。

  1月7日,有微博博主曝光,一家长因给孩子使用福建欧艾婴童健康护理用品有限公司生产的“益芙灵多效特护抑菌霜”,仅5个月大的女婴变成重达22斤的“大头娃娃”,并有发育迟缓、多毛、脸肿大等症状。此前,爆料博主将“益芙灵多效特护抑菌霜”及同厂家的另一款婴儿霜“开心森林”送给专业机构检测,检测结果均含有30多(mg/kg)的激素(氯倍他索丙酸脂)。此事引起众多网友议论。

  漳州市卫生监督所所长汤锦升说,现场查看该企业生产清单和销售清单发现,涉事的两款产品分别生产于2020年3月和9月,两批次共1200瓶,都是订单式发货,销往江苏宿迁和连云港。

  据汤锦升介绍,涉事企业于2017年4月注册成立,6月取得福建省卫健委审批的消毒产品生产企业卫生许可证号,是一家生产、销售卫生用品的企业。该企业职工共5人,其中专业技术人员3人。

  8日,记者曾实地暗访涉事企业。这家企业位于当地一个工业园的三楼,占地约800平方米,包括生产、净化、包装等车间,地点较为隐蔽,周边居民都不知道该企业的存在。针对记者提出的企业生产环境是否达标的问题,汤锦升表示:“该企业生产车间为30万级净化标准车间,符合消毒产品生产企业卫生规范。”

  涉事产品是否存在激素超标情况?8日,企业合伙人之一胡某曾对记者表示,“出现问题有可能是使用其他产品造成,至于激素成分超标,要看是否是权威机构检测的结果。”对此,爆料者杭州老爸评测科技有限公司则表示,孩子停用该抑菌霜后,病情出现明显好转。

  漳州方面回应称,当地已第一时间成立工作专班,对现场查见的留样样品、产品包装材料等进行取样留置,9日已联系厦门海关综合检验中心开展涉事产品激素含量检测工作,对于流入市面的产品,正持续跟踪下架召回进度,待寄回后同步进行检测,相关信息将及时公开。(记者 吴剑锋)

来源:新华网

相关新闻
早谋划早部署 泉州冬季供气有保障

维修人员在寒风中开展检测 台海网1月4日讯 据泉州网报道 入冬以来,受经济持续稳定恢复和低温天气等多重因素影响,全国能源需求高速增长,泉州市天然气供需也出现较大缺口。面对复杂的供气形势,泉州市燃气有限公司早谋划、早部署,多方协调上游气源组织,加强管网设施建设和维护...

又添重任!中国蓝盔承担核酸检测任务

22日,布卡武中国二级医院新冠病毒核酸检测实验室正式启用。这是我国赴刚果(金)中国维和部队的首个新冠病毒核酸检测实验室,也是他们首次承担新冠病毒核酸检测任务。该实验室最快一个半小时检测出结果,准确率达到95%以上。

干得漂亮!台湾旅客核酸检测证明出现这4个字,不得入境大陆

多家台媒12月18日消息称,大陆12月17日借由中国南方航空、中国国际航空、深圳航空等航空公司台湾分公司名义发布通知称,旅客进入大陆所出具的核酸检测报告若出现“武汉肺炎”字样,将被视为无效,拒绝入境。记者查阅南航台湾分公司官网,发现网页上确实有一则以南航台湾分公司名义...

美国宾州州长自曝新冠检测呈阳性,警告"没人能对新冠免疫"

【环球网报道】据《纽约时报》消息,宾夕法尼亚州州长汤姆•沃尔夫当地时间9日在推特上宣布自己的新冠病毒检测呈阳性。目前他和妻子在家自我隔离,并称没有特别不适的症状。他在推文上还警告称,“没有人能对新冠病毒免疫”。 《纽约时报》:宾州州长汤姆•沃尔夫说他的新冠检测呈...

成都核酸检测累计采样73.9万人

12月9日,在成都市第一人民医院,工作人员将核酸检测样本运出检测区域。新华社记者 沈伯韩 摄   新华社成都12月9日电(记者董小红)9日21时许,成都市举行疫情防控新闻发布会,记者从会上获悉,12月8日21时至12月9日18时,成都市无新增新冠肺炎确诊病例,无新增新冠肺炎无症状感...