您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

元旦假期漳州市接待游客逾百万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网1月4日讯 据漳州新闻网报道   1月3日,记者从市文旅局获悉,2021年元旦假期期间,全市共接待国内外游客101.76万人次,实现旅游收入6.42亿元,旅游市场开局飘红。

  在疫情防控常态化的当下,“安心出游”仍是元旦期间的关键词。假日期间,我市文旅系统加强疫情防控工作,提倡游客文明健康旅游,各旅游景区、展馆纷纷采取门票预约、分时限流、测量体温、查验健康码等措施。截至1月3日12时,全市没有发现新冠肺炎疫情、重大旅游服务质量投诉和安全问题投诉等问题,旅游活动安全有序。

  自驾出游成主流。假期期间,我市接待的省内游客多来自泉州厦门福州等地,省外游客以广东、江西、江苏、浙江等周边临近省份为主。我市凭借优越的生态环境和便捷的交通网络,吸引了不少游客自驾来我市各景区游玩。

  文旅活动花样多。2020年12月31日,漳州木偶艺术表演馆、展示馆正式开馆,吸引大量市民游客在元旦假期期间慕名前来体验非物质文化遗产的魅力;漳州市博物馆、艺术馆、画院、木偶艺术学校分别开展大敦煌文化展、芗江之春·复园志:陈志光2020作品展、“迎世遗大会绘漳州风华”书画展、木偶雕刻作品展示等;漳州市博物馆也在元旦期间推出了剪纸手工体验活动,满足了游客参与、体验特色文化的需求。

  优惠政策引客来。东南花都举办东南花都光影灯会节,吸引大量到场游客互动参与;福建土楼(南靖)景区在节前通过“景区门票免费抢”活动,吸引了大批游客在元旦假期期间前来观光旅游;华安县结合当地土楼景点和畲族特色文化,开展了土楼庆元旦、畲族婚礼秀等特色活动,带领游客体验不一样的人文风光;火山岛景区延续了“主景区门票+纪念碑谷迷宫+彩虹山+爱的城堡”网红旅游景点套票优惠,吸引大量游客前来打卡拍照;长泰南山谷、漳州绿港园等乡村旅游景点也通过优惠政策、举办“田野撒环节”等活动引爆我市乡村旅游市场。同时,我市新增海丝钟表博物馆和白塘湾旅游区两大3A旅游景点,在元旦期间也吸引大量游客前来游览。(记者 张晗 通讯员 陈政虹)

相关新闻
蔡英文元旦谈莱猪 林正杰用阿扁一句名言酸爆

华夏经纬网1月4日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文发表元旦谈话,谈及莱猪,表示有关开放美猪美牛的议论和纷扰,请民众体谅,她会谦卑面对,但也不解为何前当局都回避问题,有承诺却没做到。前民进党“立委”林正杰指出,对莱猪,她对百姓只有几句空话,态度就如同陈水扁的一句名言“不然你们要怎样?”  据报道,蔡英文元旦谈话谈及两岸,则表示...

元旦假期福州文旅市场收入近10亿元

市民在梁厝历史文化街区游玩。记者 池远 摄 台海网1月4日讯 据福州日报报道 元旦假期,福州文旅市场呈现繁荣有序的良好局面。记者从市文旅局了解到,元旦假期全市共接待游客138.87万人次,实现旅游收入9.81亿元,其中过夜游游客约30.28万人次,过夜游收入5.35亿元。在全市重...

元旦单日电影票房破6亿 刷新同档期最高纪录

元旦单日票房破6亿 刷新同档期最高纪录 新年电影开门红 新年新气象,中国电影迎来开门红。据猫眼专业版实时票房数据,截至1月3日24点,2021年元旦假期总票房达12.96亿,创元旦档票房新纪录;1月1日单日票房破6亿,刷新了中国影史历年元旦单日最高票房纪录。 面对新冠肺炎疫情的冲击,中国电影市场在全球各大电影市场中率先复苏、持续回暖。国家电影局发布数据显示,20...

元旦小长假 铁路客运安全有序顺畅

台海网1月4日讯 据福建日报报道 记者从中铁南昌局集团公司获悉,元旦小长假南铁发送旅客280万人次,加开列车115对,客运安全有序顺畅。2020年12月26日开通运营的福平铁路,每日开行福州、赣州、南昌、九江等方向的往返动车组列车9.5对,元旦假期日均发送旅客1.5万人次。 小长假期间,为提升出行体验,南铁加大服务力度,确保旅客顺畅出行。福州、厦门等车站为方便...

元旦假期福建旅游消费热度上涨

台海网1月4日讯 据福建日报报道 受优惠促销、文旅融合和监管有力等积极因素影响,元旦假期我省旅游消费热度上涨,游客满意度和获得感提升,全省文化和旅游市场运行平稳、安全有序。 据百度地图、同程旅行、马蜂窝旅游公布数据,厦门列元旦假期热门旅游城市第二位、元旦“避寒游”目的地推荐第二位、最受国内游客关注的旅游目的地第五位。 元旦假期,我省多地推出第...