您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州中国女排精神展示馆预计下个月动工建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月27日讯 福建日报·新福建客户端  漳州“中国女排娘家”基地项目建设一直备受市民关注。据有关部门消息,作为一期建设的重点项目——漳州中国女排精神展示馆预计下个月动工建设。

漳州中国女排精神展示馆地处漳州“中国女排娘家”基地项目内,总建筑面积约2440㎡,主要用于展示中国女排的拼搏奋斗历程。

据介绍,新建展示馆建筑风格将融入“竹棚文化元素”,围绕三个“融合”进行建筑设计,建筑体量与色彩与现状1#、2#训练馆相协调,以达到向旧建筑致敬,与女排文化园融合的目的。

展示馆体现出“新旧交融”,总体布置与原2号女排训练馆形成携手并进,相互依持的态势;“民体相融”,展示馆北面留出足够尺度的广场空间营造女排文化氛围,南侧为胜利公园休闲区,通过沿新华北路沿街界面的开放空间轴线相连,形成市民休闲娱乐与体育文化渗透的整体布局。

漳州中国女排精神展示馆建成后,将与现状纪念墙和纪念碑形成一条时空轴线,表达了纪念传承、新旧融合、开放发展、展望未来之意。

市体育局产业科科长吴志坚表示,目前中国女排精神展示馆已完成初设和概算审批,正在进行模拟清单的审核。审核完成后,经发改委批复后即可挂网招标施工单位。目前已在办理项目建设的前期手续,预计2021年1月份可以动工。(吴琼君 林旺山 翁李靓)

相关新闻
赖亚文为中国女排“十冠”致谢训练基地

国家体育总局排球运动管理中心副主任、中国女排领队赖亚文16日下午向漳州、宁波北仑等多家训练基地致谢,感谢其在中国女排夺得10个世界冠军的历程中所给予的支持和保障。   在当天下午举行的排球项目保障工作座谈会上,赖亚文说:“中国女排的10次冠军不是一、两个人也不是二三十人拿到的,而是各个基地支撑和培养以及全国排球界齐心努力的结果。”随后,她向与会的...

中国女排主教练郎平续约至东京奥运会结束

据国家体育总局排球运动管理中心主任李全强17日上午透露,中国女排主教练郎平已完成续约手续,将继续带队至东京奥运会结束。   17日上午,李全强在此间参加江门体育中心成为“中国排球协会排球训练基地”的揭牌仪式。他告诉新华社记者,郎平续约的相关手续均已完成。明年1月中上旬,中国女排的新一期集训将在北京展开。   郎平在东京奥运周期执教中国女排的合同...

菱溪水库至泉港区供水工程全面动工

七库连通工程 为泉港“解渴” 台海网12月17日讯 据泉州网报道  近日,菱溪水库至泉港区供水工程全面开工建设,十多台挖掘机、20多套大型施工设备同时施工。该项目是泉州市七库连通工程的规划子工程之一,主要任务是将七库连通工程配置给泉港区的水由菱溪水库、双溪水库引至泉港区南山水厂、湄丰水厂和凤阳水厂供水,优化区域水资源配置格局。 市水利局多措并举助推...

“中国女排娘家”基地项目安置房用地建筑物已拆除两成

▲安置房用地建筑物拆除现场   台海网12月13日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐 翁李靓 文/图)漳州“中国女排娘家”基地项目建设又有新进展了。导报记者昨日从该项目征迁指挥部了解到,南坑征迁组已组织对龙轴片区进行整体拆除,这标志着漳州“中国女排娘家”基地项目安置...

郎平60岁生日寄语:依旧热爱排球 还会继续向前走

北京时间12月10日,今天是郎平60岁生日,她在社交媒体上发文感谢了大家的生日祝福,也表达了自己对未来的展望:因为热爱,还会继续向前走。 “六十岁生日,我还挺感慨的。 这一天收到了太多生日祝福,来自世界各地的朋友,几乎都是因排球结缘。 我也没想到从18岁入选中国女排,从1978年12月10日我在泰国曼谷度过在中国女排的第一个生日,一晃这么多年过去了,我还一直...