您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州台商区三个省重大项目集中开工

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

其中华晴卫星应用产业项目投资超百亿,预计年创产值500亿

  台海网11月27日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日上午,漳州市第四季度全省重大项目视频连线集中开工活动在漳州台商投资区举行。副市长兰万安,区领导蔡丽芬、陈艺章、游瑞辉、黄天寿分别在台商区会场和华晴卫星应用产业园开工现场参加视频连线集中开工活动。

  据了解,漳州市列入第四季度全省集中开工重大项目共有23个,总投资231.1亿元,年度投资17.6亿元,其中基础设施项目2个、总投资8.6亿元,产业项目16个、总投资163.9亿元,社会事业项目5个、总投资58.6亿元。

  据介绍,本次漳州台商投资区参加全省集中开工的重大项目有3个,分别为华晴卫星应用产业项目、国贸智谷产业园(一期)和宇培集团漳州物流园项目。其中,漳州台商投资区华晴卫星应用产业项目总投资105亿元,主要从事北斗应用终端、卫星电话、地波雷达等一类工业的研发、制造及销售。项目建成后,预计年创产值500亿元,将吸引更多上下游企业落户,形成产业集群式发展,对漳州市发展新一代信息技术产业、培育壮大数字经济、推动产业基础高级化和产业链现代化具有重要作用。

  华晴卫星科技有限公司董事长庞严冬接受采访时表示,华晴卫星应用产业园聚合了科技、产业、金融的资源和服务,联合投资共建了集海、陆、空、天为一体的科技创新园区。“我们会在产业园里打造一个国家级的北斗成果展示中心,项目建成后,我们期待通过依托高新技术园区,打造一批创新的平台,出版一批智能终端。”

  此外,台商投资区国贸智谷产业园(一期),总投资180000万元,年投资45000万元,总建筑面积约99万平方米,分三期建设。其中,项目一期总建筑面积19万平方米,主要建设科创研发楼、众创空间、科技企业孵化器、加速器、企业总部、展厅、科创服务配套楼等。

  台商投资区宇培集团漳州物流园项目,总投资50000万元,年投资10000万元,总建筑面积约12万平方米。主要建设2栋双层仓库、2栋双层厂房、综合楼、设备用房及其配套设施等。

  此外,漳州参加此次集中开工的重大项目还有:位于芗城区的北斗工业园新材料科研中心,总投资103566万元,年投资5000万元,总建筑面积约21.82万平方米,主要建设内容涵盖住宅、办公、商业、生活服务、公共服务等多项功能;位于龙文区的漳州移动5G数字化中心,总投资30000万元,年投资15000万元,规划建筑面积约25000平方米;位于漳浦县的福建省漳浦职业技术学校迁建项目,总投资13618万元,年投资2000万元,总面积6.3万平方米,新建教学楼、综合楼、实训楼、宿舍楼等;位于南靖县的漳州理工学院项目(含配套项目),投资500000万元,年投资5000万元,项目分三期建设:一期主要建设高等教育主校区教学楼12万平方米,主办公楼1万平方米,学生宿舍楼20万平方米,食堂3万平方米,体育馆1万平方米,图书馆1.5万平方米等;二期投资主要建设医院、老年大学等项目;三期主要建设实训基地等项目。

相关新闻
福建第四季度集中开工234个重大项目 总投资1881亿元

台海网11月27日讯 据福建日报报道 26日,福建省举行第四季度重大项目视频连线集中开工活动,共开工重大项目234个、总投资1881亿元。省委书记于伟国作开工动员。省长王宁主持。   于伟国指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划推进福建省“十四五”发展,关键就是要全面把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,融入构建新发展格局,落地落实更多好项目大...

第四季度福建省重大项目集中开工:厦门29个项目列入其中 总投资221亿元

台海网11月26日讯 据厦视新闻报道 26日上午,第四季度全省重大项目集中开工活动举行,厦门市有29个项目列入其中。   市领导陈秋雄、黄强、朱子君、孟芊在厦门参加开工有关活动。   厦门市本次列入第四季度全省集中开工重大项目共29个、总投资221亿元,项目涵盖产业、基础设施...

漳州台商区:八旬老人独自上山被困一天一夜获救

台海网11月26日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 王颖)八旬老人独自上山,结果被困一天一夜。警方出动大批警力与三十余名曙光救援队员一起上山搜寻,经过7个多小时的努力,终于成功将老人救下山。23日,这一幕发生漳州台商投资区龙池岩山上。 家属: 父亲打来电话称被困山上   25日下午,导报记者联系了漳州台商投资区公安分局龙池警务区负责人蔡志超,了解了整个...

南平20个重大招商引资项目在茶博会签约

台海网11月19日讯 据福建日报报道  11月16日,第十四届海峡两岸茶博会举行南平市重大招商引资项目签约仪式。本次现场共签约重大招商引资项目20项,总投资额128.42亿元,涵盖健康养生、现代绿色农业、文旅、金融、物流、商贸等多个领域。 近年来,南平市践行“两山”理念,大力发展与绿水青山相得益彰的七大绿色产业,前三季度全市新引进总投资超5000万元招商引资合同...

厦门:聚焦总部经济热点 推动招商引资引智

“总部经济高质量发展”专题培训班现场。(记者 张奇辉 摄)   台海网11月19日讯 据厦门日报报道 当前我市正着力推进厦门总部经济发展,让企业与城市共成长,加快把厦门打造为东南沿海重要的总部经济集聚地。17日-18日,市委组织部和市发改委联合举办“总部经济高质量发展”专题...