您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海锦江道水域惊现白海豚

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲锦江道水域惊现白海豚

相关部门:比较罕见,或与雨水偏少致该水域咸度增高有关

  台海网11月27日讯(海峡导报记者 王龙祥文/图)25日上午,一位热心的网友通过导报大龙海微信后台发来两段视频,称在龙海锦江道附近水域发现白海豚。

  这位网友提供的视频显示,发现白海豚的时间应该是24日下午5时。不过,这位网友没有留下联系方式,也没有留言发现白海豚的具体位置。

  视频中,江面上隐约可以看到至少两只白海豚,时而跃出水面,时而潜入水中,持续了数分钟。

  导报记者经了解,这段视频拍摄的位置,是锦江道海澄下寮附近水域。据了解,锦江道为水运航道,而且是九龙江南港,为何白海豚会出现在这片水域?

  “在这片水域发现白海豚,确实很罕见!”龙海市海洋与渔业局执法大队长欧水成说,今年的雨水偏少,导致九龙江南港水域的咸度偏高,吸引了白海豚的光顾。“近期我们在海洋执法过程中,在南溪往下游靠近海门岛一带,经常发现白海豚。近几年,政府大力加大生态环境的整治,现在的水质明显变好,这也是吸引白海豚的主要原因之一。”

相关新闻
《大量摊贩“抢滩”街道宛若菜市》后续:这条路又“回来 ”了

台海网11月26日讯 (海峡导报记者 王龙祥)龙海市紫云公馆附近的一条街道,被大量摊贩“霸占”,整条街道变成了“农贸市场”。   该现象经海峡导报报道后(11月23日报道),引起了龙海市多个部门的关注。经过多日整治,这条街道终于恢复正常通行了。   11月25日下午,龙海市城管执法局的相关负责人回复导报记者称,自接到群众反映后,城管局立即协调相关部门介入...

龙海:小学老师加“校长”好友 15万差点没了

发现被骗及时报警,警方联手银行成功止付   台海网11月21日讯 一名自称是龙海某小学的“校长”因急着用钱,向老师“借”了15万元。这位老师转账后给校长打电话核实,才发现被骗了。幸好,这位老师发现被骗后,立即报警。在漳州市反诈骗中心民警的帮助下,成功止付。   苏某是龙海市某小学的老师,据他介绍,11月15日,一个陌生微信添加他为好友,对方备注自己为...

龙海市发布有限空间作业专业队伍目录库

台海网11月20日讯 据龙海市应急管理局消息 11月16日,龙海市发布有限空间作业专业施工队伍目录库,这是该市首次发布该类目录库。 近年来,龙海市全面加强有限空间安全管理,并把提升施工队伍专业化作为管控有限空间生产安全事故的重要举措之一,入选该批目录库的施工单位共五家,通过层层推荐和筛选产生,拥有建筑施工企业资质,配有化学相关专业人员,具备一定的有...

龙海一少儿芗剧摘得“小梅花奖”

台海网11月18日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 曾秋波 林谦能 文/图)近日,第二十四届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”评选结果出炉,龙海市教育局、龙海市戏剧家协会等指导选送的经典芗剧剧目《李怨改嫁》获得了传承类小梅花集体节目称号,该剧目的小演员们都来自龙海市浮宫镇丹宅小...