您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州台商区:八旬老人独自上山被困一天一夜获救

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网11月26日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 王颖)八旬老人独自上山,结果被困一天一夜。警方出动大批警力与三十余名曙光救援队员一起上山搜寻,经过7个多小时的努力,终于成功将老人救下山。23日,这一幕发生漳州台商投资区龙池岩山上。

家属:

父亲打来电话称被困山上

  25日下午,导报记者联系了漳州台商投资区公安分局龙池警务区负责人蔡志超,了解了整个救援过程。

  23日早上8:50许,漳州台商投资区公安分局龙池警务室接到群众报警,称有位老人被困龙池岩山上。

  据了解,这位老人姓黄,今年81岁,厦门人。三天前,老人独自一人从厦门岛内来到漳州台商投资区龙池岩寺附近,原本要小住几天,并在附近山上采些草药。“老人的儿子介绍说,23日早上6时许,他接到父亲的电话,称被困在龙池岩山上。”蔡志超说,当时老人称他能听到车辆经过的声音,还看到山下有停车场……有了这些信息,龙池警务区的20多名民警和辅警、曙光救援队的三十余名救援队员一起,上山搜寻。

搜寻:

七个小时后成功救出老人

  然而,任凭搜救人员翻遍了整座山,还是不见老人的踪迹。

  蔡志超说,他们判断老人应该是在山上被困了一天一夜了,给他儿子打电话所说的内容,有可能是出现的幻觉,“于是我们调整了搜寻方向,分成十多个小组向龙池岩后山搜寻”。

  果然,在23日15:00时许,搜救队员在一片灌木丛中发现了老人。蔡志超说,辅警在路边的斜坡处,发现了老人随身携带的包,并在不远处看到一只鞋子,于是判断出老人所在的位置。“是一个很陡峭的山坳,没有路,几名辅警硬是顺着斜坡冲了下去,在距离小路十多米的灌木丛里,找到了老人。”

  据蔡志超介绍,老人被发现时,身体已经非常虚弱了,躺在一块岩石旁一动不动。“老人身上有些擦伤,我怀疑老人是当时不小心从路边滑下去碰伤的。”蔡志超说,目前老人没有生命危险,但身体比较虚弱。

相关新闻
爱心厦门|救援人员隔门安慰成功劝阻轻生夫妻

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 深夜,夫妻二人叫来亲戚,打算将刚出生几个月的婴儿托付之后轻生。昨日凌晨,厦门曙光救援队接到求助赶到位于集美的现场,考虑到夫妻二人情绪,队员们隔着房门劝慰,经过两个小时努力,终于成功劝下两人。 “可以帮我吗?”19日深夜11点左右,曙光救援队400电话接到一位女士求助称,她的弟弟和弟媳,刚把出生才几个月的婴儿托付给她...

漳州台商区:圈占人行道 这幼儿园真“霸道”

▲这家幼儿园的围栏把人行道也围了进出   台海网10月30日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)原本有四五米宽的人行通道,硬是被挤占得一个成年人都无法侧身通过,而强行占用人行通道的竟是一所幼儿园。   近日,多位读者向导报记者反映,位于漳州台商投资区角美镇仁和路上的一家...

《这条排洪渠,水体发黑还发臭》后续:外调水进“盲肠港”改善水质

台海网10月29日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 漳州台商投资区角美镇蔡店村村口的排洪渠,由于长时间无法得到循环,水质发黑并散发阵阵恶臭。该事件经“海峡导报大角美”报道后,引起了台商区、角美镇各级领导的高度重视,并于27日晚连夜召集相关部门负责人召开会议,查找原因,...

这条排洪渠,水体发黑还发臭

台海网10月28日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)“太臭了,我们整天就生活在这样的环境下……”近日,多位村民向导报记者反映,漳州台商投资区角美镇蔡店村口的那条排洪渠,水体发黑发臭,对生活在附近的居民造成严重的困扰。   还有一位不愿透露姓名的网友,通过“海峡导报大角...

厦门地铁6号线角海路站施工 周边道路有交通管制

台海网10月27日讯(海峡导报记者 王龙祥)昨日,导报记者从漳州台商投资区交警大队获悉,由于厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程角海路站施工,翁角路全段及角海路路口周边道路,从2020年10月26日起至2021年12月30日实行交通管制,并在角海路与翁角路路口(往同城大道方向)和同城大道驶入翁角路方向路段,各设置一座2.5米高限高架,对过往的重、中型货车实行...