您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

大量摊贩 “抢滩 ”街道宛若菜市 龙海相关部门:将配合石码镇政府前往现场处置

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲这段街道挤满了摊贩

  台海网11月23日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)“摊位越来越多,而且越来越乱,把路都占了……”连日来,多位读者向导报记者反映,龙海市紫云公馆附近的一条街道上,乱摆摊现象严重,导致该路段无法正常通行。

  昨日8时许,一位热心网友将该路段的现状拍摄了下来,并通过海峡导报大龙海微信后台提供给导报记者。

  视频中不难看出,街道两侧摆满了各种摊位,还有推着小三轮的小贩,在拥挤的行人中间穿来穿去,有的商贩还用喇叭叫卖。这景象,不能不让人以为这里就是一个农贸市场。

  网友留言称,这里原本是街道,近段时间突然有些商贩过来摆摊,由于没人制止,现在摊贩越来越多。

  还有网友留言称,摊贩摆摊虽然能方便群众,但如此混乱不堪,确实是过头了,严重影响了正常的交通通行和周边市民的生活秩序,希望相关单位能出面管管。

  昨日下午,导报记者向龙海市相关部门反映此事,该部门负责人表示,将配合石码镇政府一起前往现场处置。

相关新闻
龙海:小学老师加“校长”好友 15万差点没了

发现被骗及时报警,警方联手银行成功止付   台海网11月21日讯 一名自称是龙海某小学的“校长”因急着用钱,向老师“借”了15万元。这位老师转账后给校长打电话核实,才发现被骗了。幸好,这位老师发现被骗后,立即报警。在漳州市反诈骗中心民警的帮助下,成功止付。   苏某是龙海市某小学的老师,据他介绍,11月15日,一个陌生微信添加他为好友,对方备注自己为...

龙海市发布有限空间作业专业队伍目录库

台海网11月20日讯 据龙海市应急管理局消息 11月16日,龙海市发布有限空间作业专业施工队伍目录库,这是该市首次发布该类目录库。 近年来,龙海市全面加强有限空间安全管理,并把提升施工队伍专业化作为管控有限空间生产安全事故的重要举措之一,入选该批目录库的施工单位共五家,通过层层推荐和筛选产生,拥有建筑施工企业资质,配有化学相关专业人员,具备一定的有...

龙海一少儿芗剧摘得“小梅花奖”

台海网11月18日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 曾秋波 林谦能 文/图)近日,第二十四届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”评选结果出炉,龙海市教育局、龙海市戏剧家协会等指导选送的经典芗剧剧目《李怨改嫁》获得了传承类小梅花集体节目称号,该剧目的小演员们都来自龙海市浮宫镇丹宅小...

核载6人实载19人!一个敢开,一帮人也敢坐

台海网11月17日讯(海峡导报记者 王龙祥)一个敢开,一帮人也敢坐,一辆核载6人的面包车,竟然载了19人。这是13日下午5时许,龙海交警大队民警在龙海市港尾镇汤头村村道设岗检查时发现的一幕。   据了解,当时民警发现一辆面包车的车胎有明显的压瘪迹象,判断这辆车存在超载嫌疑...

同安大同街道举办文艺演出

台海网11月8日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 纪志阳 摄影报道)6日晚,同安区大同街道举办宣传贯彻党的十九届五中全会精神文艺演出。演出在东山古庙广场举行。   大同街道希望通过丰富多彩的文艺表演,把党的十九届五中全会精神送入寻常百姓家,凝聚建设“富美同安 品位大同”...