您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州近期高发的投资骗局,你对“MARK”平台知多少?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

你是否有过投资理财的经历?有不少人却因为投资理财上当受骗。

目前,投资市场的骗局让人防不胜防。不管是初入茅庐的小白,还是久经沙场的老手,都会被所谓的“专业指导老师”下套。

例如,最近高发的“MARK”交易所平台投资诈骗。这不,漳州的张女士就被这种骗局骗了3万元。

张某,9月份在家浏览手机朋友圈时,看到有人发布兼职信息。于是张某让其朋友将其拉进群。张某进群后,便接到群主的消息,让其下载名为“MARK”和“sugram聊天群”的软件。下载后,张某依照群主引导注册账号后,又转账5000元给群主,让其帮忙充值到“MARK”软件内。

随后,张某登录软件查看,确认账户内货币共有5000元后,又照群主要求,学习买入和卖出的教学视频。接着,张某进行了第一次操作,并赚取94元佣金。群主通过微信转账给张某,并让其等通知再进行第二次操作。张某已要求操作,又赚取了76元佣金。

尝到甜头的张某信以为真,并听信了群主的话,又充值了25000元。

10月15日,群主让张某再次进行买入操作,待四天后进行卖出。不成想,到了17日,群主便通知改软件不能操作,需等通知。

此时,张某产生疑虑,遂与群主联系欲提现,却被告知必须等软件能用才可提现。随后,张某发现软件登录失败后,连忙报警求助。

被诈骗的不止是张某。据统计近阶段,此类案件呈高发趋势,有多名受害者均被诈骗。

10月28日,龙海洪某报警称, 有人在QQ上冒充其女儿,向其推荐另一自称学校教务处老师的qq,对方以交培训费可办理减免补助退款为由,实施诈骗,共被骗106000元。

11月3日,郑某报警称,通过微信介绍,在“火币网”购买比特币等数字虚拟货币提现后,转入“Mark”平台充值,在此平台投资购买涨跌等交易、现在平台交易账号被关闭,无法提现被骗近十万。

11月4日,卢某报警称,假期了自己妈妈现实中认识的朋友的微信,去做投资。随后地阿基安装包下载“mark”平台投资数字货币,下载火币网买火币,进入聊天软件“sugran”畅聊app群,按对方发送的指令操作进行买卖。卢某通过手机银行给对方分两次转账共计11万元。

【诈骗模式】

这一类诈骗就是拉人头诱导去数字货币交易平台(多在海外)兑换数字货币,例如比特币这种全球流通的,在用数字货币去这些投资平台里充值。但是并非简单的买涨跌投资,更像是一种传销拉人头盈利模式,所谓的买涨跌只是假象。

骗子打着在美国和新加坡合法注册的“MARK”数字币交易平台的名号,在国内以高额回报为诱饵,大肆拉人头发展会员。

这样的骗子“MARK”数字币交易平台,以欺诈手段目前在国内大肆拉人头发展会员,会员遍及全国各地。

【警方提示】

近期,漳州市发生多起在“火币网”购买数字货币后提现,进而在“MARK”平台充值交易被骗案件。

注意!在我国,目前比特币等数字货币交易不合法。

高利润就有高风险,切不可轻信因高利润诱惑就冒险在类似“MARK”平台上进行投资理财,谨防被骗。

来源:新福建

相关新闻
识破套路 厦门一女士狂怼假客服!快来学学这份现实版“反诈骗教程”

制图/张平原   台海网11月7日讯 据厦门日报报道 骗子冒充京东客服,按部就班地“下套”,却激怒了厦门市民王女士(化名)。王女士揪住骗子逻辑和常识上的错误,霸气地在电话里一通狂怼,还机智地将通话录了音……   当时市打击治理中心及时给了王女士预警。昨日,中华派出所民...

泉州:刷短视频不慎中圈套 女子被骗13万多元

台海网11月7日讯 据泉州网报道  随着短视频火起来后,用户大量涌入,不少诈骗分子也混迹其中。日前,晋江警方成功破获一起短视频诈骗案,不法分子以刷视频点关注赚佣金的套路,骗得一名女子13.18万元。 谢女士在磁灶镇一家鞋厂上班,近日中午12时许,她用手机刷短视频时,突然收到一条“广告”,称点关注就能轻松赚钱。满心欢喜的她便添加对方为好友,随后扫码加入群...

“95后”男子冒充美女与姑父网恋 骗取1.5万余元!湖里法院作出一审判决

台海网11月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)“95后”男子赵某偷偷转走女友4万多元,还冒充“美女”骗自己姑父的钱。 近日,赵某在湖里法院受审。   赵某今年25岁,女友汪女士比他大24岁。汪女士在一家店上班,赵某时常去店里找她。2020年3月20日,赵某趁汪女士不察,将其手机卡取出后插入自己手机,再用其手机卡号申请支付宝,并绑定她的银行卡。随后,赵...

晋江:抖音刷关注 被骗13.18万

台海网11月6日讯 据晋江新闻网报道 日前,晋江警方成功破获一起抖音诈骗案,以刷抖音关注赚取佣金的套路,骗得磁灶一女子13.18万元。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。   9月29日12时许,谢女士在磁灶镇某鞋厂内刷抖音时,突然在抖音内收到一条“广告”,称刷抖音点关注就能轻松赚钱,满心欢喜的她便扫码添加对方为好友,并就按照微信“好友”的要...

漳州南靖:能帮助被轻判、减刑?诈骗又双叒叕“栽了”

台海网11月6日讯 据福建日报·新福建APP报道 一男子利用在看守所服刑期间探得的信息,取得同监室人员妻子的信任,后谎称“有门路”,只要给予一定的“关系费”,就可以帮助犯罪人员被轻判、减刑为由,进行诈骗。近日,南靖县人民法院一审以诈骗罪,判处黄某有期徒刑1年7个月,并处罚金15000元。 现年33岁的黄某,此前就先后因犯诈骗犯罪、合同诈骗罪被多次判刑,2018...