您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

《打开集装箱 冒出“加油站”》后续:被查封的 “黑加油站 ”又 “开张 ”了

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


◆红圈处的男子正在收加油枪

  台海网11月5日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)十多天前,导报记者与漳州台商投资区的公安、交通、市场监督管理局等多部门及角美镇政府一起,在龙池查封了两个“黑加油站”(《海峡导报》10月22日报道)。没想到,其中一个“黑加油站”竟然又偷偷营业,而这个场地的业主单位,竟然还是国有企业。

  昨日下午,角美镇政府相关负责人表示,将立即派人前去核查。

举报 被查封的“黑加油站”再营业

  “你们之前报道的被取缔的两个‘黑加油站’,其中一个又开始营业了……”3日中午,一位不愿透露姓名的读者向导报记者反映,10月21日,多部门在龙池查封的两个“黑加油站”中,位于疏港大道城南路路口的停车场内的那个“黑加油站”又营业了。

  这位读者称,这个“黑加油站”为了隐蔽,把之前放在停车场内的集装箱(里面有加油机、油罐等设备)转移到铁皮围挡的墙体外面,但在停车场里面,还可以继续加油。

  这位读者随后还通过“海峡导报大角美”微信后台,提供了一张现场照片。照片显示,在一堵铁皮围挡的后面,有多个锈迹斑斑的集装箱。该读者称,这些集装箱内,装的就是加油机和油罐。

暗访 发现异常,男子赶紧藏起加油枪

  昨日下午1时许,导报记者驾车再次来到位于疏港大道城南路路口的这个大型停车场。

  此时,靠近之前查封“黑加油站”的地方,停了两辆拖头车和一辆土方车,原来的那排集装箱已经不见了。不过,在靠近停车场围墙的最右侧,多了两间铁皮搭建的小房子。不难看出,这两个小铁皮屋像是搭建不久。

  当导报记者的车靠近这两个铁皮屋时,一名身穿白色上衣的男子似乎发现了什么,紧张地向铁皮屋走去,还边走边打电话。

  导报记者下车后发现,停在小铁皮屋前的这三辆车,其中有两辆正在加油。看到导报记者靠近,他们立即将加油枪隐藏了起来。

  随后不久,这三辆车相继驶离该区域。而那名白衣男子,也驾驶着摩托车离开了现场。

质疑 “黑加油站”死灰复燃原因何在?

  10月21日,导报记者与执法人员在现场查封这个“黑加油站”时,一名自称是经发公司的相关人员赶到现场,并告诉导报记者,这个停车场的场地业主单位是经发公司,场地转包出去后成了停车场,由承包方在管理。

  该负责人还称,作为业主单位,经发公司曾多次提醒过承包方,出于安全考虑,停车场内不允许有加油点。

  导报记者获悉,经发公司是一家国有企业,隶属台商区管辖。

  为何在这样的场地内,“黑加油站”能死灰复燃?到底是停车场管理方真的没看见,还是经发公司疏于管理?

  昨日下午,导报记者将此情况反映到角美镇政府。角美镇党委蔡副书记表示,将立即派人前去现场核查。

相关新闻
重拳出击!漳州台商区严厉打击取缔“黑加油站(点)”

台海网10月24日讯 据漳州新闻网报道 为严厉打击整治非法经营、储存、运输成品汽(柴)油的违法犯罪活动,10月21日上午,角美镇联合区应急、公安、经发、市场监督管理、交通运输等部门在龙池查处两个“黑加油站(点)”。 当天,联合执法队伍通过现场调查后,依法对两个“黑加油站(点)”的柴油进行查扣,进一步消除安全隐患。后续将根据调查结果再做进一步处置。 据了解...

漳州:打开集装箱 冒出“加油站” 查封!

一边加油一边有人在焊接,两个“黑加油站”被查封   台海网10月22日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 看似一个个普通的集装箱货柜,没想到内有乾坤——打开集装箱的门,里面竟然藏有加油机和储油罐。一个个集装箱货柜,摇身一变,成了一个个“加油站”。   21日上午,由漳州台...

角美沙坂安置房“临时”用电六七年

供电部门:安置房供配电设施建设不达标,只要达标立即进行“一户一表”受理 台海网10月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥)安置房建成后,因无法申请农村居民用电,只好接邻居的电“临时”过渡,没想到,这个“临时”过渡,一用就是六七年。前日,漳州台商投资区角美镇沙坂安置房的林先生向导报记者反映,称帮帮他们,让他们尽快用上经济实惠的民用电。   林先生介绍,...

厦门港前三季度集装箱吞吐量转正 国际中转业务保持较高增速

日前,厦门嵩屿集装箱码头迎来巨轮靠泊作业。(厦门港务控股集团供图)   台海网10月1日讯 据厦门日报报道 厦门港口管理局昨日发布快报数据:今年前三季度,厦门港完成集装箱吞吐量约837万标箱,同比微增。值得注意的是,这是今年以来,全港集装箱吞吐量首次同比“由负转正”。  ...

城市加油站

对生活保持乐观 对工作不辍耕耘 我们用相同的信心让彼此充满力量 也为停留本站的旅客们,都满上 乔老师是好邦伲家政深圳分公司的家政经纪人。 入职3个多月了,乔老师的业绩依旧很平淡。 这并不影响她每天充满活力地早早来到公司,入伏入秋,她不忘为同事们烧上一壶润燥的养生茶。她依旧每天以最饱满的热情、最真诚的服务态度,迎接每天来到公司的阿姨与客户。她说,家...