您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:前三季民生补短板项目进展顺利

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月3日讯 据福建日报·新福建APP报道 漳州全市前三季城乡基础设施建设(民生补短板)进展顺利,完成即定任务。

2020年,漳州城乡基础设施建设9大工程全面有序推进,计划实施1081个项目,总投资1150.2亿元,年度计划完成投资410.7亿元。计划新开工项目722个,续建项目359个,计划完工项目846个。其中,中心城区(芗城、龙文、高新区,下同)计划实施233个项目,总投资632亿元,年度计划投资124.12亿元,计划新开工124个项目、续建109个项目,计划完工134个项目。

截止9月底,全市累计完成投资304.04亿元,占年度计划的74.03%,落后时序进度0.97个百分点,累计新开工项目618个,在建项目607个,累计竣工项目380个。其中,中心城区累计完成投资98.31亿元,占年度计划的79.36%,126个项目在建,50个项目已完工。

其中交通畅通工程方面,今年全市计划新改扩建城市道路176公里,截止9月底,累计完成105公里,完成年度任务的59.7%,落后时序进度15.3个百分点。城市公共停车泊位,全市计划新增城市公共停车泊位3200个,截止9月底,累计新增城市公共停车泊位2957个,完成年度任务的92.4%。乡镇公共停车泊位,全市计划新增乡镇公共停车泊位800个,截止9月底,累计新增乡镇公共停车泊位415个,完成年度任务的51.9%,落后时序进度18.5个百分点。

城乡洁净工程方面,城市生活垃圾处理方面,市区东部垃圾流转中心现场已完成地质勘查及临时围挡,北部垃圾流转中心现场正在进行桩基检测,检测完成85%;高新区建筑垃圾消纳场三期1#已基本完工,消防第三方验收通过;漳州市西部平和县垃圾焚烧发电厂(一期)正在进行厂房区和办公区土方平整;漳州北部华安县垃圾焚烧发电项目1#余热炉及焚烧炉安装完成92%,2#余热炉及焚烧炉进行循环水管道安装,反应塔、除尘器拼接,烟气净化间设备基础施工,污水处理站0-4米池壁施工飞灰暂存库结构施工完成;漳浦县餐厨及污泥处置工程正在进行选址等前期工作;诏安县洋尾坑垃圾填埋场(中央环保督察整改项目)累计挖运存量垃圾27万吨。

城市公厕方面,全市计划新建城市公厕135座,截止9月底,累计已建成102座,开工建设33座。

乡镇公厕方面,全市计划新建改造乡镇公厕46座,截止9月底,累计新建改造乡镇公厕42座,完成年度计划91.3%。

农村公厕方面,全市计划新建改造农村公厕116座,截止9月底,累计新建改造农村公厕104座,完成年度计划89.7%。

景观提升工程方面,城市园林绿化建设,全市计划完成2040亩公园绿地建设,截止9月底,累计新增公园绿地面积1768.9亩,完成年度计划的86.7%。中国休闲食品名城龙海博览园景观绿化工程、南靖县月眉公园改造提升已完工。漳州西湖生态园景观工程核心湖区西湖景观工程累计完成至总工程量的37%。土方总开挖累计完成至总量86%,驳岸石笼挡墙累计完成至总量40%,主园路路床修整累计完成至总量66%;龙海市烈士陵园改造工程纪念广场绿化完成98%,水电完成100%;漳浦县关帝庙文化公园北区建设工程土方开挖外运约1050立方,场地清表外运10100平方;长泰浩瀚园林绿色基地(二期)绿化景观完成93%。

绿道建设,全市计划新增城市绿道135公里,截止9月底,累计新增城市绿道110公里,完成年度计划81.5%。芗城区揽城绿道三号桥栏杆安装已完成,伸缩缝施工已完成;龙文区郭坑水泥厂地块绿道建设完成;南靖县云水谣通美庄园绿道已完工;长泰县龙津园至鹤亭段绿道工程已建成;华安县平湖路公园绿道已完成场地平整及部分苗木种植。(来源:福建日报 记者 萧镇平)

相关新闻
漳州漳浦:70岁阿婆肚子大得像怀孕8个月

原来肚子里有一个伴随她10多年的重达七斤多的巨大肿瘤   台海网11月3日讯(海峡导报记者 刘龙)来自古雷港区的陈阿婆今年70岁,肚子大得像怀孕了8个月,那么,70岁的陈阿婆真的是怀孕还是另有隐情?原来,陈阿婆肚子里有一个伴随她10多年的重达七斤多的巨大肿瘤。近日,她去漳浦县医院顺利将巨大肿瘤切掉。   十年前,陈阿婆摸到腹部有个肿块,由于没有不舒服的症...

漳州:女子头部被车轮轧过 幸“盔”有它

▲戴女士被货车撞上 ▲头部被卷进货车车轮下 ▲被压在车轮下的一撮头发   台海网11月3日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东 军黄建东 文/图)昨日,漳州市公安交警部门公布了一起惊心动魄的交通事故:一女子骑电动车过马路时,被一重型货车撞倒,其头部被车轮轧过且身子被推行...

芗城区婚姻登记窗口搬往漳州古城 “双11”结婚登记得事先电话预约

台海网11月1日讯 (海峡导报记者 赖雅红)注意了,芗城城区婚姻登记窗口将搬往漳州古城,11月3日正式启用。届时,请广大市民到新的窗口办理婚姻登记业务。   新地址位于芗城区始兴北路15、16号店面(中山公园南门口漳州历史古街西侧店面,漳州古城府埕原晓风书屋)。因搬迁原因,10月31-11月2日将暂停婚姻登记相关业务办理。   此外,为避免今年“双11”结婚登记...

漳州警方破获一起27年前的命案积案,嫌疑人被逮捕

台海网10月31日讯 据云霄公安微信号发布 法网恢恢疏而不漏,正义或许会迟到,但永远不会缺席! 1993年8月13日14时许,在云霄县东厦镇白塔村发生一起故意伤害致死案,致一人死亡,嫌疑人吴某逮捕在逃。漳州警方、云霄警方锲而不舍,持续跟进,始终没有放弃追捕嫌疑人。 2020年,全省公安机关开展命案积案攻坚会战。云霄县公安局刑侦大队再次将该案列为重点积案,成立...

漳州云霄再添两家名医工作室

名医引进 台海网10月31日讯 据福建日报·新福建APP报道 长期以来,云霄县委县政府始终高度重视名医人才引进工作,云霄县委组织部精心策划,通过搭建名医工作室等新平台,为解决县域优质医疗资源不足、分布不均衡等难题,不断注“人才+”新动力。 10月30日上午,云霄县再添两家名...