您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市2020年度省级技能大师工作室公示

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月29日讯 据福建日报·新福建APP报道   根据《福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅关于开展2020年省级技能大师工作室遴选工作的通知》精神,日前,漳州市人社局对拟推荐上报省人力资源和社会保障厅推荐对象予以公示。公示时间为2020年10月28日至11月3日。

在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向我局反映情况,发表看法和意见。来信、来电要求署真实姓名和通讯、联系地址。

据了解,技工当中,最顶尖的人才被冠以“大师”头衔。技能大师,除了要技术出众,还要善于培育英才.应是获得中华技能大奖、全国技术能手、享受国务院和省政府津贴高级技师、三晋技术能手以及掌握传统技能、民间绝技的高技能人才。对每年评选确定的每个技能大师工作室,省财政将给予建设补助。

来源:福建日报 记者 萧镇平)

相关新闻
漳州钢铁产业发展专项规划,开始环评了

台海网10月29日讯 据福建日报·新福建APP报道 日前,漳州市钢铁产业发展专项规划环境影响评价第一次信息公示。 根据规划概况,漳州市钢铁产业分布较为集中,初步形成了三大产业配套集中区,包括:芗城钢铁产业集中区,聚集了三宝钢铁、漳州闽光等企业,粗钢生产能力占全市的80%,是漳州市钢铁冶炼能力的集中区;台资钢铁产业集中区,主要分布在台商投资区,聚集了以...

11月1日起,漳州市区南坑路全封闭,注意绕行

台海网10月29日讯 据福建日报·新福建APP报道: 关于对南坑路(夜市广场-岱山路)路面改造期间进行交通管制的通告 因南坑路提升项目施工需要,将对南坑路(夜市广场-岱山路)路段进行交通管制,届时请过往车辆绕道通行,具体公告内容如下: 一、 交通管制时间 2020年11月1日至2020...

漳州重要人事任免

台海网10月28日讯 据福建日报·新福建APP报道  因任职年龄原因,刘加来同志辞去漳州市第十六届人民代表大会常委会副主任、漳州市第十六届人民代表大会社会建设委员会主任委员职务;因调任省公安厅党委委员、副厅长,黄华安同志辞去市政府副市长职务;这是记者从漳州市第十六届人大常委会第三十四次会议上获悉的消息。 会议决定任命许毅忠为漳州市财政局局长。因工作...

视频| 连夜扑救!福建漳浦山火已全线扑灭

10月27日21时,福建省漳州市漳浦县大埔村发生森林火灾。21时10分,@龙岩森林消防支队 出动65名指战员在该支队副支队长带领下前往扑救,28日凌晨4时30分,明火全部扑灭,现已移交火场并撤至联指待命,共扑灭火线1300米。 据央视,过火面积约40亩,为石头山,植被为杂草和少量桉树,周围无重要设施。

漳州芗城:力补短板 打好教育翻身仗

台海网10月28日讯 据福建日报报道 随着城市化进程加速推进,人口不断增长,特别是大量随迁子女进城,导致漳州市区基础教育资源供不应求。“十三五”以来,漳州市芗城区以改善条件、扩大容量、提升层次、满足需求为目标,通过布局调整、教育资产重新配置以及老城区扩容,消除大班额现象;积极通过“改”“扩”“建”等方式解决上学难题,全力打好教育翻身仗,加快推...