您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

这条排洪渠,水体发黑还发臭

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网10月28日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)“太臭了,我们整天就生活在这样的环境下……”近日,多位村民向导报记者反映,漳州台商投资区角美镇蔡店村口的那条排洪渠,水体发黑发臭,对生活在附近的居民造成严重的困扰。

  还有一位不愿透露姓名的网友,通过“海峡导报大角美”后台发来两张图片。图片显示,不宽的河面上,漂浮着一层黑色物质,连成片,将整个河面覆盖住,就连露出水面的部分,也被这种黑色物质包裹着。

  这位网友留言称,他在外地居住,25日回老家时,看到了村口河面上的一幕,实在是很心疼,所以拍了下来,并发给导报记者,希望能将这两张照片曝光出来,引起相关部门的重视。

现场:排洪渠水体发黑发臭

  昨日中午,导报记者根据读者提供的位置,找到了位于蔡店村口的这条排洪渠。

  此时,排洪渠里的水位比网友提供的照片里的水位高出许多,原本水面的一层黑色物质已不知所踪。虽然黑色物质不见了,但整条河流水体漆黑如墨,并散发着阵阵恶臭。河面上还漂浮着各种垃圾。

  导报记者在现场采访时,一位身穿厂服的阿姨骑着自行车来到村口。据这位阿姨介绍,这条排洪渠的水体发黑,并不是最近的事情,而是有较长一段时间了。这条排洪渠原本是通往大海的,供周边农田的浇灌和排洪,水质非常好,可是后来附近的工地施工时,将这条排洪渠截断,导致水无法循环。至于什么时候被截断的,阿姨表示已经记不清楚了。

部门:将尽快打通排洪渠

  昨日下午,导报记者将现场看到的情况反映到台商区生态环境局。该局的相关负责人表示,将派执法人员到现场调查并给予回复。

  当日下午,漳州台商投资区生态环境局相关负责人回复导报记者称,这条排洪渠水体发黑的原因,是由于渠道被截断,使得该段渠道变成了“盲肠段”,长期水流无法循环,而周边几个村庄的生活污水大多排向排洪渠,长期淤积形成了现在的状况。该负责人表示,将向台商区管委会反映,尽快打通排洪渠,让河水得到流通循环。

相关新闻
厦门地铁6号线角海路站施工 周边道路有交通管制

台海网10月27日讯(海峡导报记者 王龙祥)昨日,导报记者从漳州台商投资区交警大队获悉,由于厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程角海路站施工,翁角路全段及角海路路口周边道路,从2020年10月26日起至2021年12月30日实行交通管制,并在角海路与翁角路路口(往同城大道方向)和同城大道驶入翁角路方向路段,各设置一座2.5米高限高架,对过往的重、中型货车实行...

重拳出击!漳州台商区严厉打击取缔“黑加油站(点)”

台海网10月24日讯 据漳州新闻网报道 为严厉打击整治非法经营、储存、运输成品汽(柴)油的违法犯罪活动,10月21日上午,角美镇联合区应急、公安、经发、市场监督管理、交通运输等部门在龙池查处两个“黑加油站(点)”。 当天,联合执法队伍通过现场调查后,依法对两个“黑加油站(点)”的柴油进行查扣,进一步消除安全隐患。后续将根据调查结果再做进一步处置。 据了解...

漳州台商投资区:区领导慰问百岁老人送节祝福

台海网10月24日讯 据漳州新闻网报道 九九重阳节,浓浓敬老情。10月22日,在重阳节来临之际,区党工委书记蔡丽芬、管委会主任陈艺章分别带队走访慰问百岁老人,向他们送去党和政府的浓浓关怀与美好祝福,并向他们致以节日问候。区党工委委员、管委会副主任陈溪南和角美镇镇长王上飞参加慰问。 现年101岁的老人徐素英,居住在角美镇课堂村,和小儿子一家一起生活。看...

漳州台商投资区:构筑交流平台 促进水禽产业绿色发展

台海网10月24日讯 据漳州新闻网消息 10月18日,福建省水禽产业技术创新联盟年会在台商区召开,来自省内外的专家、研究员、教授以及禽类全产业链的企业及从业者近300人参加会议。 会议以“绿色高质、融合发展、互惠共享”为主题,围绕产业转型升级、品种资源、饲养管理、饲料营养、疫病防控、粪污处理、产品加工等水禽产业共性问题,从“产、学、研、用”等方面开展...

漳州:打开集装箱 冒出“加油站” 查封!

一边加油一边有人在焊接,两个“黑加油站”被查封   台海网10月22日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 看似一个个普通的集装箱货柜,没想到内有乾坤——打开集装箱的门,里面竟然藏有加油机和储油罐。一个个集装箱货柜,摇身一变,成了一个个“加油站”。   21日上午,由漳州台...