您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州台商投资区:区领导慰问百岁老人送节祝福

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 据漳州新闻网报道   九九重阳节,浓浓敬老情。10月22日,在重阳节来临之际,区党工委书记蔡丽芬、管委会主任陈艺章分别带队走访慰问百岁老人,向他们送去党和政府的浓浓关怀与美好祝福,并向他们致以节日问候。区党工委委员、管委会副主任陈溪南和角美镇镇长王上飞参加慰问。

现年101岁的老人徐素英,居住在角美镇课堂村,和小儿子一家一起生活。看到老人在院子中小憩,蔡丽芬快步走上前,握着老人的手,并送上慰问金。蔡丽芬说:“家有一老,如有一宝,敬老孝亲是中华民族传统美德,要让老人老有所养、老有所乐,度过一个温馨安详的晚年。”她嘱咐亲属要悉心照料老人的生活起居,对老人多一点关心和了解。

随后,蔡丽芬来到石美村百岁老人郭彩莲家。看到老人身体硬朗,蔡丽芬竖起了大拇指,祝愿老人健康长寿,并叮嘱老人天气变冷了要保重身体。蔡丽芬要求社管部门要确保相关政策落实到位,镇、村要动态了解老人是否有实际困难,并根据相关政策及时帮助解决。

蔡丽芬表示,老年人是家庭和社会的财富,子女和晚辈一定要真心关爱、悉心照顾,让老人生活得安心、舒心。区社管局、镇、村要高度重视老年人工作,根据实际及时调整养老政策和措施,为老年人多办实事、好事,让老年人都能安享晚年。

蔡丽芬强调,要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。同时,基层组织要充分发挥职能作用,为老人的健康生活提供应有保障,让老人们感受到各项惠民政策的温暖。

陈艺章一行来西边村、金山村、铺透村、霞屿村,走进几位百岁老人家中,为老年人们送去节日的祝福以及党和政府的关怀。每到一处,陈艺章都与百岁老人亲切交流,询问老人吃住情况。

慰问活动中,陈艺章希望,各有关部门一定要把关注、关心老年人生活作为一项重要工作来抓,积极为老年人办实事、办好事,在物质上和精神上为老年人创造良好的生活条件,营造和睦的家庭氛围和和谐的社会氛围,让老人们拥有一个更加美好的晚年生活。(来源:漳州新闻网 刘承烺

相关新闻
漳州台商投资区:构筑交流平台 促进水禽产业绿色发展

台海网10月24日讯 据漳州新闻网消息 10月18日,福建省水禽产业技术创新联盟年会在台商区召开,来自省内外的专家、研究员、教授以及禽类全产业链的企业及从业者近300人参加会议。 会议以“绿色高质、融合发展、互惠共享”为主题,围绕产业转型升级、品种资源、饲养管理、饲料营养、疫病防控、粪污处理、产品加工等水禽产业共性问题,从“产、学、研、用”等方面开展...

他们用集体生日纪念抗美援朝出国作战70周年

台海网10月24日讯 据福建日报·新福建报道 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一阵暖心的生日快乐歌从漳州市第二军休所军休活动中心传来。 为缅怀致敬英雄烈士,弘扬尊老敬老传统美德,让军休干部拥有一个难忘的生日。10月23日,在抗美援朝出国作战70周年纪念日来临之际,漳州市第二军休所结合“九九重阳节”精心组织策划了一场特殊的生日会,18名军休干部应邀参加...

厦门市举办文艺演出庆祝老年节

台海网10月24日讯 据厦门日报报道 10月25日是重阳节,也是老年节。昨日下午,市老龄工作委员会在市老年活动中心举行“金秋圆梦 晚霞生辉”——厦门市庆祝2020年老年节文艺演出,老年朋友们载歌载舞,欢庆属于自己的节日。 近年来,市委、市政府高度重视老龄事业发展,制定出台了一系列涉老、惠老政策。市卫健委主任、市老龄委副主任姚冠华表示,我市不断补齐养老服务...

福州举行传统重阳祭酒仪式

图为身着汉服的志愿者为老者送上重阳糕 吕明 摄   中新网福州10月23日电 为了迎接一年一度的重阳佳节,弘扬优秀传统文化,传承孝善敬老美德。由中共福州市委文明办、仓山区文明委主办的“登高迎福,孝德传家”福州市2020年“我们的节日·重阳”仓山区主场活动23日在福州高盖...

“蝶岛”蝶变:昔日“风沙之岛” 今日“东海绿洲”

百里木麻黄和金銮湾海滩,构成一幅绝美的生态旅游岛画卷(无人机照片)。新华网 肖和勇 摄   新华网厦门10月22日电 秋日午后,东山岛起了风。这座位于福建省南部的小岛,有一片百里木麻黄,它们犹如身姿挺拔的士兵,在金銮湾沿岸任风摇曳而岿然不动。游客惬意行走于林中小道,...