您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州台商投资区:构筑交流平台 促进水禽产业绿色发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 据漳州新闻网消息   10月18日,福建省水禽产业技术创新联盟年会在台商区召开,来自省内外的专家、研究员、教授以及禽类全产业链的企业及从业者近300人参加会议。

会议以“绿色高质、融合发展、互惠共享”为主题,围绕产业转型升级、品种资源、饲养管理、饲料营养、疫病防控、粪污处理、产品加工等水禽产业共性问题,从“产、学、研、用”等方面开展全方位深入探讨和交流。

福建省农业科学院畜牧兽医研究所所长黄瑜告诉记者:“会议的目的就在于加强科研单位、教学单位以及畜牧兽医的主管部门和地方企业的对接,把实用成果、实用技术更好地服务于我们的水禽业的生产,助力全省水禽产业持续健康高质量发展。”

福建省畜牧业协会禽业分会副会长林顺东表示:“要给养殖户有一个很好的学习交流的机会,把经验、知识用到平时的养殖当中。”

参会企业代表谭阳通表示:“我们在后续的方方面面,包括了像种鸭的、肉鸭的一系列生产工作,对后续的生产指导意义都非常大的。”

会议还组织专家教授与参会人员进行互动,为从业者养殖和企业生产经营提供了指导性的意见。此次大会为有效推进全省水禽产业的转型升级和快速、健康发展搭建了良好平台。   (来源:漳州新闻网 陈艺鹏)

相关新闻
他们用集体生日纪念抗美援朝出国作战70周年

台海网10月24日讯 据福建日报·新福建报道 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一阵暖心的生日快乐歌从漳州市第二军休所军休活动中心传来。 为缅怀致敬英雄烈士,弘扬尊老敬老传统美德,让军休干部拥有一个难忘的生日。10月23日,在抗美援朝出国作战70周年纪念日来临之际,漳州市第二军休所结合“九九重阳节”精心组织策划了一场特殊的生日会,18名军休干部应邀参加...

“蝶岛”蝶变:昔日“风沙之岛” 今日“东海绿洲”

百里木麻黄和金銮湾海滩,构成一幅绝美的生态旅游岛画卷(无人机照片)。新华网 肖和勇 摄   新华网厦门10月22日电 秋日午后,东山岛起了风。这座位于福建省南部的小岛,有一片百里木麻黄,它们犹如身姿挺拔的士兵,在金銮湾沿岸任风摇曳而岿然不动。游客惬意行走于林中小道,...

漳州市纪检监察机关工作人员“八小时以外”行为监督管理办法出台

台海网10月23日讯 据福建日报·新福建APP报道  10月22日,漳州市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李东河主持召开市纪委常委会(扩大)会议,审议通过《漳州市纪检监察机关工作人员“八小时以外”行为监督管理办法(试行)》。该《办法》的出台,为漳州市打造忠诚干净担当的纪检监察铁军提供制度保障。 《办法》细化监督管理内容,要求全市纪检监察机关工作人员牢...

省重点项目平和县生活垃圾焚烧发电厂开建

台海网10月23日讯 据福建日报·新福建APP报道  记者获悉,省重点项目平和县生活垃圾焚烧发电厂日前开工建设,项目总投资5.68亿元建成后将缓解目前平和县、南靖县、高新区生活垃圾处理压力。 效果图 平和县生活垃圾焚烧发电厂位于平和工业园区,总投资5.68亿,项目用地规模15.039...

漳州:织“物”网 “流”商机

台海网10月23日讯 据福建日报报道 在物流领域,漳州是后发者。在大交通体系日趋完善、产业集群扩张、工业链升级的大背景下,漳州物流产业进入换挡提速期。立足本土、产业集聚与信息化驱动协同共享、与工贸业深度融合、供应链优化,是其转型的方向。 纵横捭阖 蓄势积能 深秋,正值琯溪蜜柚上市时节。作为平和县的拳头农产品,当地蜜柚种植规模近70万亩,年产量约130...