您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州灵通山:山中何所有?岭上多白云

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月20日讯 据福建日报·新福建客户端报道   秋季,清泉飘云,峰峦叠翠,国家地质公园灵通山迎来了一年中的最美季节。

灵通山景观中以险峰、奇石、飘云、清泉为四大特色,雄、险、奇、秀称绝。

据灵通管委会介绍,今年秋季后前往灵通旅游的人数不断增加,国内游客,特别是厦漳泉及潮汕周边短途游客激增,仅国庆黄金周8天,到灵通山风景区的游客共有3.61万人次,同比增长134.93%。国庆过后游客依然火爆,平日每天在400人以上,周末达到1000多人。

灵通山风景名胜区位于漳州平和县境内,是国家地质公园、国家级风景名胜区、省级文物保护单位。景区方圆十五平方公里,山体系1.3亿年前由火山喷发而成,在闽南地区独一无二,崖壁峭立、峰峦叠翠、雄奇险幽。

据专家考察,灵通山的地形是1.13亿年前由陆相沉积,火山多次喷发形成的深切割中山地貌类型,上有巨石擎天,下有深谷清泉,险峻雄奇,全国罕见,是集观光览胜、宗教朝圣、登山运动、避暑疗养为一体的旅游胜地。

《灵通山日出》 陈惠苹 摄↓

(来源:新福建 记者 于莉 通讯员 赖伟玲)

相关新闻
南靖:幽谷鹇影【组图】

福建省南靖县鹅仙洞国家级自然保护区,山高谷深,林木茂密,成为野生白鹇的自然生态繁育“基地”。 在南靖县鹅仙洞国家级自然保护区,一只白鹇在岩石上休憩(10月14日摄)。新华社记者 梅永存 摄 在南靖县鹅仙洞国家级自然保护区,一只白鹇从岩石上飞起(10月15日摄)。新华社记者 ...

鱼丸也“上云”

生产车间内,工人正在包装九母鱼丸。 台海网10月20日讯 据福建日报报道 近日,在陈氏渔夫食品厂加工车间内,10余名工人正在忙着生产一批500件的九母鱼丸订单。“我们每天完成120件,差不多4天后就要将其销往广东。”陈氏渔夫食品厂厂长沈晓顺说,这批订单预计可以带来8万多元的收入。 陈氏渔夫食品厂位于漳州市东山县西埔镇探石村,创办于2018年,坚持以传统的手工工...

六鳌紫菜:守正出新 讨海未来

台海网10月20日讯 据福建日报报道 六鳌半岛地处闽东南沿海突出部,坐拥38公里海岸线,拥有浅海滩涂面积6万亩,属漳浦县第二半岛。这里三面环海,东临台湾海峡,寒暖流交融,风大水深,常年物产丰富,在此养殖的紫菜具有口感幼嫩、脆爽、清香、叶甜、无沙、营养丰富等优点。《漳浦...

在漳州流浪23年的“乞丐王”回老家了

台海网10月20日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 陈雪云 文/图) “等证件办完,我还要回漳州看看朋友。”10月15日,离开漳州半个多月的温大(化名)在江西老家与漳州市救助站工作人员通电话时,仍对生活了23年的漳州念念不忘。 在漳州流浪了23年 在菜市场等地乞讨为生   温大今...

漳州龙文区:“安得广”今起继续受理申请

台海网10月20日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)漳州市龙文区“安得广”惠民安居工程将于10月20日起继续受理申请,受理期限为10月20日至12月31日止。   四类申请对象可进行申请,第一类包含2013年以来连续2年经龙文区委、区政府确认的重点企业的职工,科技型企业、新引入的符合区域产业发展方向企业的职工,龙文区机关、国有企事业单位干部职工(含中央、省...