您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

谁家稻谷在这当 “路霸 ”? 龙海海澄镇政府:已督促农户收起,今后不得在路上晒稻谷

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲晾晒的稻谷占据了一半的路面


▲路面上的稻谷,在夜间安全隐患更大

  台海网10月18日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)道路上晒稻谷,实在太危险!16日上午,一网友通过海峡导报大龙海微信后台,向导报记者爆料,称有人在大马路上晒稻谷,占据了一半的车道。

  这位网友还提供了3段小视频。第一段视频中,在一条4车道宽的水泥路上,道路的一侧全部被金黄色的稻谷覆盖着,往来的车辆只好向另一侧车道集中。而且,这段被稻谷覆盖的车道长达数百米。另一段视频中,道路被稻谷分割成一段一段的。

  不仅如此,网友还提供了一段夜间拍摄的视频。视频中,道路一侧的车道仍被稻谷覆盖着。

  由于该网友并未提供联系方式以及视频拍摄的具体地点,导报记者根据视频中的一块道路指示牌判断,这条道路是一条乡道,位于龙海市海澄镇境内。

  昨日下午,导报记者联系了海澄镇政府,并将3段小视频发给对方看。

  很快,海澄镇政府相关负责人给予了回复,称这些视频拍摄于海澄工业区内的一条道路。“这是几个种粮大户的行为,之前已经被我们劝阻过多次了,没想到现在又在路边晒。”这位负责人说,这些晒稻谷的人都表示,由于没地方晒稻谷才晒到路面上的,“在道路上晒稻谷确实很危险,我们会再跟这些农户沟通,督促整改,一定要以安全为主”。

  当天下午5时许,导报记者从海澄镇政府获悉,相关部门已经让农户自行将稻谷全部收起,并要求农户今后不得再在道路上晾晒稻谷。

相关新闻
福州城区路面品质提升 对已完工道路“回头看”

市政人员加班加点开展沥青防尘路面施工。市政工程中心供图   台海网10月4日讯 据福州晚报报道 长假期间,当许多人携家带口休闲娱乐的时候,市政人员仍在路面紧张忙碌着。为进一步落实市委、市政府新一轮城市品质提升有关部署,市城管委组织相关参建单位加快推进西二环路、福飞...

福建闽清:乡村收稻忙【图】

10月2日,在福建省福州市闽清县桔林乡尚德村,村民在收割稻谷。 近日,福建省福州市闽清县桔林乡遍布山间的水稻陆续进入收割期,不少外出务工的村民利用长假回到乡村,抓紧时间收割水稻。 新华社记者 宋为伟 摄   10月2日,在福建省福州市闽清县桔林乡尚德村,村民在收割稻谷。 ...

仙游更命名城区部分道路

台海网9月28日讯 据莆田网报道  为加强地名规范化管理,方便群众生产生活,日前仙游县政府命(更)名城区部分街路。   此次涉及命(更)名的街路包括艺都大道、蜚山东路、蜚山西路和艺都路。其中,艺都大道东南起于城区高速出口,经金凤桥、工艺博览城向北延伸至蜚山东路交接点,为东南——西北走向;蜚山东、西路(规划名称为北三环路),蜚山东路西起八二五北街...

国庆中秋假期岛内11路段单双号限行 违反限行规定上道路行驶的,罚款200元、记3分

台海网9月28日讯(海峡导报记者 许纳芳 通讯员 娇轩)昨日,导报记者从厦门市交警支队了解到,国庆中秋假期期间,10月2日至7日每日9:00至19:00,厦门市11个路段采取单双号限行措施,违反限行规定上道路行驶的,将被处以罚款200元、记3分。   据了解,此次限行的路段分别为鹭江道(厦禾路口至镇海路口段)、演武大桥(镇海路口至大学路口段)、环岛南路(大学路口至...

航拍安徽巢湖彩色稻田画 稻谷飘香收获忙【图】

稻田画中包括“向日葵”、“笑脸”等卡通形象。 王蕾 摄 稻田画以彩色稻为“颜料”,以稻田为“画布”。 王蕾 摄 从水稻播种开始,管理人员利用科技手段进行空间和图案设计。 王蕾 摄 巢湖市双马丰源家庭农场内,收割机正在收割成熟的稻谷。 李斌 摄 巢湖市双马丰源家庭农场内...