您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

古雷开发区首次跻身中国化工园区30强

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2020中国化工园区与产业发展论坛在漳召开

古雷开发区首次跻身中国化工园区30强

论坛现场 记者 游斐渊 摄

台海网10月15日讯 据闽南日报报道    中国化工业界层次最高、规模最大的年度盛会——2020中国化工园区与产业发展论坛15日在我市召开。来自全国各化工园区管委会、国内外大型化工企业、工程设计与科研院所的1600名代表齐聚一堂,围绕化工园区“十四五”及中长期发展规划、化工园区的评价标准与高质量发展等议题,为我国化工园区与产业发展建言献策。

中国石油和化学工业联合会会长李寿生,副省长郑建闽,国家有关部委和省直有关部门领导,市领导邵玉龙、刘远、吴文团、刘伟泽、沈志平、兰万安、侯为东等参加活动。

李寿生作主旨报告 记者 游斐渊 摄

李寿生在主论坛上作“加快推进化工园区‘新集结’,勇做行业高质量发展的排头兵”主旨报告。他指出,全国化工园区要深刻理解和准确把握“十四五”时期我国石油和化工行业面临的现实挑战和战略机遇,努力在“十四五”高质量发展和构建双循环的新格局中肩负起行业发展的光荣使命,带领全行业实现产业结构升级、创新能力、一体化高效管理服务、领头羊企业培育、经济效益和经济效率水平等“五大新突破”,探索走出一条化工园区、化工行业高质量发展的新路子。

邵玉龙致辞 记者 游斐渊 摄

市委书记邵玉龙在会上致辞。他代表市委、市政府和520万漳州人民,对参加论坛的领导嘉宾、专家学者表示欢迎,并介绍了漳州、古雷的基本情况。他说,石化产业是我市最具发展潜力、最有条件迅速做大做强的主导产业之一,我们将举全市之力推进古雷发展建设,推动古雷石化产业朝高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,努力打造世界一流绿色生态石化基地。真诚希望与会代表多关注漳州、了解漳州、投资漳州,我们将回馈最美的环境、最优的政策、最好的服务,和大家携手共创石化产业高质量发展的美好未来。

古雷炼化一体化项目鸟瞰 记者 游斐渊 摄

福海创石化公司已全面投产 记者 游斐渊 摄

本届论坛由中国石油和化学工业联合会、漳州市人民政府、中国化工经济技术发展中心主办,设有1个主论坛、6个分论坛,活动将持续至10月16日。市委常委、古雷开发区党工委书记沈志平在会上对古雷开发区作了推介。活动中,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会发布了2020中国化工园区30强和潜力园区10强名单,古雷开发区首次上榜30强。(图片来源:古雷潮 来源:闽南日报)

相关新闻
漳州古雷开发区:移风易俗“战”疫情 一切从简“护”平安

台海网2月6日讯(海峡导报记者 洪婷婷)近日,导报记者获悉,由漳州古雷开发区纪工委监察工委牵头的“1+X”督查小组在区纪工委领导洪国华带领下到辖区四个乡镇开展明察暗访,深入实地检查疫情防控期间禁止聚集性民俗活动落实情况。 霞美镇督查组在各村检查庙宇关闭通告是否粘贴到位...

初心为民,使命抗“疫” 古雷开发区这些霞美人在寒雨中坚守

台海网2月5日讯 (海峡导报记者 洪婷婷 通讯员 曾梅童 王鹭燕文/图)导报记者获悉,古雷开发区霞美镇组织干部联合卫生院、派出所和边防所工作人员24小时联防联控值守,严格检查进入古雷开发区的人员和车辆。同时,各村自发组织人员在入村口对外来人员和车辆进行拦截劝返,扎扎实实做...

厦企6.1亿元投资古雷开发区

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 昨日记者获悉,日前厦门企业建研集团全资子公司科之杰集团与漳州古雷开发区签署项目投资协议,将投资6.1亿元在古雷开发区建设高性能烷氧基化衍生物产业基地。   目前,建研集团外加剂业务正积极布局全国,产业群分布在全国14个省和马来西亚,产品品类多样化。其分公司在福建、重庆、贵州和陕西均为区域龙头,同时在京津冀需求旺盛...

最新人事任免!漳州市古雷开发区主要领导调整

台海网8月27日讯 据闽南日报报道(记者 陈岩/文 游斐渊/图) 8月27日下午,漳州古雷开发区召开领导干部大会,宣布开发区主要领导任免决定: 漳州市委常委沈志平兼任中共漳州市委古雷港经济开发区工作委员会委员、书记; 漳州副市长侯为东兼任中共漳州市委古雷港经济开发区工作委员会委员、副书记,漳州古雷港经济开发区管委会主任。 吴文团同志不再担任中共漳州市委古...

漳州市领导到东山县、古雷开发区检查安全生产工作

台海网4月20日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 4月19日,市委常委、常务副市长张慧德带领市直相关单位负责人到东山县、古雷开发区检查节前安全生产工作。   在东山县,市领导一行先后深入铜陵大澳中心渔港、风动石景区、远隆水产公司、中央豪庭小区等地检查乡镇船舶、旅游安全、涉氨企业、电动车智能充电桩等安全生产工作。要求各有关部门要牢固树立“一失万无”的风...