您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

抱30万元上楼 竟然扔出窗外?一个精心设计的骗局!

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网10月16日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 颜丽月 张小虾 方棋梓)  傍晚,一栋民房的二楼窗户处,有人扔下一包东西。楼下,两名男子捡起那包东西后,消失在村道上。不久,民房里又出来一名男子,神色慌张地朝着刚才两名男子的方向跑去,也消失在村道上。这是去年12月17日发生在龙海市海澄镇一民房附近的一幕。近日,这几个人都被法院判了刑。那他们是什么人,扔的又是什么东西呢? 

谎称有沙子卖

引客户来家里谈生意

  时间,重回到那天。

  这栋民房是李某的家。当天,李某在一楼的客厅里,与龙海人左某泡茶谈生意,左某是客户,需要购买一船沙子,李某是“货主”。原来李某在网络上发布信息,称有大量的沙出售,正需购沙的左某便带着30万元定金过来与李某洽谈。

  左某当然不知道,这是一个圈套。

把定金拿上二楼

扔给窗外埋伏的同伙

  就在两人泡茶聊天时,李某以保管定金为由,从左某手中接过定金,然后上了二楼,并将定金从二楼的窗户扔了下去。此时,楼下的两个人早已在等候了,看到李某扔了一包东西下来后,赶紧捡起来就离开了。这两个人,就是吴某和温某。当然,这一切都是李某事先与吴某、温某、阮某、周某等人串通好的。两人拿着装有30万定金的包离开后,李某也以去接货为由,离开了。

  左某等了一个晚上,都没有接到货。这时,他才发现自己被骗,立即报警。

  案发后,李某等先后被警方抓获。

不仅四处骗钱

连女友弟弟的钱也偷

  警方还发现,李某此前已成功行骗多次:去年1月26日,李某约熟悉的载客司机黄某送他到港尾某地。途中,李某编造借口让黄某微信转账4000元到他的账户,之后便关掉手机,不知所踪。

  去年10月至11月,李某与一名苏姓女子交往,多次以做石油生意、提豪车等借口,骗取苏某8万余元。

  去年12月20日,李某到女友家做客,竟将女友弟弟放在衣柜里的7900元现金盗走。

  近日,经龙海市人民检察院提起公诉,被告人李某因犯诈骗罪、盗窃罪数罪并罚被法院判处有期徒刑8年9个月,并处罚金56000元;被告人温某等因犯诈骗罪也被判处相应徒刑,并处罚金。

相关新闻
龙海玉枕村:江上“田园”渔舟唱晚

滔滔九龙江,奔涌入海流。在龙海海澄月港古镇,隔江相望着一座美丽小岛——玉枕村(又名楼仔洲)。这是一座冲积平原岛屿,全岛面积约6平方公里,岛上居民6000人,环岛海岸线长约12公里,仅红树林就有5公里长,这里是九龙江上的“门户明珠”。 岛的东岸,葱绿茂密的红树林一片接一片,成群结队的白鹭选择在这繁衍栖息,秋风从海堤席来,一行白鹭直上青天,游客徜徉于此常...

自称有门路可帮在厦入学 一家长被骗两万元“活动费”

台海网10月15日讯 据厦门日报报道 声称在教育局有关系,一女子承诺可以帮助李女士的孩子在厦上中学,收取两万元“活动费”。但临近开学也没有办成功。李女士要求对方退钱,没想到退还两千元后,女子就“人间蒸发”。李女士只能向法院申请强制执行。 李女士的孩子今年准备上初中,经过朋友介绍,找到了号称认识教育局领导的小娟(化名)。小娟承诺,可以让李女士的孩...

养虚拟猫赚高回报?骗局!厦门警方发布预警

▲“某喵”App界面,目前已无法打开   台海网10月15日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)如果你在网上看到出售可爱又便宜的宠物猫的信息,你会心动吗?如果你在网上看到在网上养虚拟宠物猫能“日赚几百”,你会心动吗?近期,有不少市民群众因想养宠物猫而遭遇了诈骗。在这些...

误入兼职刷单陷阱 漳州一教师被骗8万元

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)兼职刷单,动动手指头就能赚钱?诱人的“额外收入”背后却是一个个陷阱。12日,漳州市华安县教师杨某因听信网友的“高回报”说辞,落入诈骗分子布设的“兼职刷单”陷阱。   12日傍晚,杨某通过手机微信添加了一个昵称为“华为商家-晓涵”的陌生人为好友。对方以代为刷单返还佣金为诱饵,先是让杨某下载“华...

误信同学“生意经”!晋江男子被骗三年 近百万元打水漂

台海网10月14日讯 据泉州晚报报道 老同学找上门,说一起做点小生意,风险小利润大,你会不会相信?晋江31岁的黄某聪信了,三年时间里,他先后投资了98万多元全部打了水漂,最后才发现是陷阱,钱都被老同学挥霍一空。 晋江公安民警经过侦查,迅速锁定了犯罪嫌疑人黄某煌。10月11日16时许,民警在陈埭四境社区一租房内找到了他。经过审讯,黄某煌如实交代了以投资开厂...