您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

角美沙坂安置房“临时”用电六七年

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  供电部门:安置房供配电设施建设不达标,只要达标立即进行“一户一表”受理

台海网10月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥)安置房建成后,因无法申请农村居民用电,只好接邻居的电“临时”过渡,没想到,这个“临时”过渡,一用就是六七年。前日,漳州台商投资区角美镇沙坂安置房的林先生向导报记者反映,称帮帮他们,让他们尽快用上经济实惠的民用电。

  林先生介绍,沙坂安置房16栋,共有六层,里面住着十多户居民。“安置房建好后,我们就是接邻居的电来用,每度电1元钱。”林先生说,邻居家的电,是他自己从村里拉了一条线过来的,所以是民用电。“刚开始,以为村里会帮忙尽快申请民用电,没想到,一拖就是这么多年。”林先生说,现在每个月要付那么多的电费,实在是承担不起,“不仅电费贵,很多户用一条线,容量有限,夏天开空调时,经常跳闸”。

  据林先生介绍,整个沙坂安置房小区,还有很多户没有用上民用电,他们曾多次向相关单位申请,但一直没有结果。

  对此,国网龙海市供电公司反馈称,供电部门严格按照国家公布的目录电价对居民每户每月的实际用电量进行收费。林先生所反映的“每度电1元钱”非供电部门收取,估计为所拉线的电表户主收取,可能存在加价收费现象。经了解,由于角美镇沙坂安置房的建设方未按照安置房小区规模进行相应的供配电设施建设,目前安置房所使用配变的容量远远低于居民实际用电需求,且现有配电室未达到国家相关技术标准要求。

  供电部门表示,待角美镇沙坂安置房建设方按照国家相关规定,完成其供配电设施建设并经验收合格后,将立即进行“一户一表”受理,为居民供上“便宜”的电。

相关新闻
竟然有车在国道上逆向调头!交警:一经查实予以处罚

台海网9月23日讯(海峡导报记者 王龙祥)这么任性,竟然在国道上逆向调头行驶!9月21日中午,一位热心市民通过海峡导报大角美微信后台向导报记者反映,称在324国道角美三角点附近,经常有车逆向调头,非常危险。   21日上午11:36时许,这位热心市民的车途经324国道角美三角点路段...

漳州角美:触电身亡?民房内,一对母子殒命在冰柜旁

▲冰柜下端裸露着一段电线 疑似触电身亡,幼童身上有焦黑的印迹   台海网9月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)39岁的罗先生万万没想到,巨大的不幸会降临到他身上——原本以为带着一家人换了个住处,会有个好的开始,没想到,年轻的妻子和年幼的小儿子,竟然双双殒命在新的住...

三明梅列:徐碧旧改项目 安置房开始平整土地

9月8日,位于梅列区的徐碧“城中村”改造项目甲头B、C地块,挖机正在进场平整土地。 台海网9月13日讯 据三明日报报道 徐碧“城中村”改造项目甲头B、C地块为徐碧村征迁安置房项目,共有5块台地,9月4日开始平整土地。(三明日报见习记者 陈登达 摄)

“村民‘过河’回家”后续:2台抽水机连夜抽掉积水

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 王龙祥)漳州台商投资区角美镇龙田村路口的铁路下穿涵洞,每逢下雨就积水,村民出行都要“过河”。导报报道后,台商区建设局等单位立即介入处置。   8日10时,导报记者再次来到现场,大部分路面已露出水面,几名工作人员在处理涵洞旁的两口积水井。工作人员说,他们连夜调了2台水泵紧急排水。   据台商区建设局陈副局长介绍,因铁...

漳州角美:下雨冒出一条 “河 ”,我家就在对岸住

角美镇龙田村口的下穿涵洞积水严重,村民回家要先“过河”   台海网9月8日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 漳州台商投资区角美镇龙田村的村民想通过几十米长的涵洞回家,是一件不容易的事,因为要从此地过,就得趟着没过膝盖深的积水。而不从此地过,就得绕行几里路。   近...