您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

险!龙海居民区内一简易房竟成液化气“销售点”

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州龙海市榜山镇长洲村马崎社的一间简易房里,摆满了瓶装液化气。这间极不起眼的小房子,竟然成了液化气的“销售点”。更让人难以接受的是,这个“销售点”还设在居民区内。

  近日,多名读者向导报记者反映称,这个“销售点”没有任何安全防护措施,存在极大的安全隐患,希望引起相关部门的重视。

现场:简易房里摆了几十个煤气罐

  12日下午4时许,导报记者根据读者提供的详细地点,找到了这个液化气“销售点”。

  导报记者发现,这个“销售点”是间用红砖垒砌的小房子,高约3米,大门是绿色的铁皮门。小房子面积十余平方米,门口摆着几个煤气罐。

  透过敞开的铁门看进去,房子里面摆了大大小小的煤气罐约30个,有的煤气罐上还摆了杂物。在小房子的门口处,有两个灭火器,除此之外,小房子里再也找不到任何消防设施,墙壁上也没有张贴任何安全守则。而这间小房子的周边,就是密集的民房。

进展:该“销售点”已停业整改

  在现场,导报记者没有找到“销售点”的负责人。而对于这样的一个“销售点”,附近的村民已经“见怪不怪”了。“已经有一段时间了,也没人管,大家也是图方便而已。”导报记者在现场采访时,一位村民如是说。

  随后,导报记者联系了榜山镇政府。很快,负责长洲村的郭副镇长和榜山城建中队的负责人赶到现场。这时,“销售点”的负责人连先生也出现了。

  连先生称,他有液化气经营的许可证件,由于短时间内没有合适的地方,所以暂时把这些液化气放到这间小屋里销售。

  “液化气销售点一定要远离居民区,这个销售点根本不符合要求。”郭副镇长当即责令负责人连先生立即停业整改,“在没有找到合适销售点之前,这里绝不能再销售了,我们还要加大巡视力度,消除安全隐患。”

相关新闻
龙海:16个项目集中签约 总投近130亿元

台海网10月10日讯 据福建日报APP-新福建报道  近日,笔者从龙海市文化旅游体育会展和夜间经济融合发展大会上获悉,该市共组织16个项目集中签约,总投资额达129.226亿元。 此次签约项目涵盖城市综合体、夜间经济圈、文化创意等领域,其中最大单体项目为漳州(龙海)万洋众创城,总投资额高达100亿元。该项目将打造为集制造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、金...

龙海:埭美古村再上央视

台海网10月10日讯 据福建日报APP-新福建报道 10月8日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目以《闽南古厝瓦红檐翘 水上古村焕发新生》为题,报道了龙海市东园镇埭美古厝群,时长1分28秒,为全国观众奉上一场水上古村、闽南古厝的人文风光大片。 据了解,近三年来,埭美古村作为“第六批中国历史文化名村”和“第三批中国传统村落”,4次登陆央视《新闻直播间》,多次在《...

龙海市9月份34人醉驾被吊销驾照

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郭智勇)一个月内,有42名驾驶员被吊销驾驶证,这是龙海市交警大队昨日上午通过“龙海交管微发布”发布的信息。龙海交警大队相关负责人表示,一个月内,有这么多人因交通违法被吊销驾驶证,是比较少见的。   导报记者从这份“2020年9月份吊销清单”中看到,这42起违法时间,除了6起违法时间是中午12点到下午5点半之间...

龙海:危墙下面摆排档 万一塌了怎么办?

台海网9月25日讯(海峡导报记者 王龙祥)一边是居民区,一边是大排档,中间隔着的一堵围墙却已经摇摇欲坠,非常危险。近日,龙海的市民陈先生向导报记者反映,石码镇紫光路卢锦港龙新村小区里,有一堵围墙早已成危墙,但一直没人处理。   陈先生说,这堵围墙就在人员比较密集的地方,“小区这一侧还好,另外一侧,每天晚上都有人在这里摆排档做生意,很多人,安全隐...

龙海:冒充派出所工作人员 他酒后抢劫“七进宫”

台海网9月24日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 颜丽月 张小虾 洪顺珠)酒后竟然冒充派出所的工作人员实施抢劫,已有六次盗窃、诈骗前科的邹某再次犯罪被抓。近日,龙海市人民检察院以涉嫌诈骗罪、抢劫罪对被告人邹某提起公诉。   华安人邹某今年38岁,此前已有六次盗窃、诈骗前科。今年1月至5月间,邹某多次到漳州市高新区、龙海市海澄镇、榜山镇等地,以买电动车或...