您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海:埭美古村再上央视

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据福建日报APP-新福建报道   10月8日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目以《闽南古厝瓦红檐翘 水上古村焕发新生》为题,报道了龙海市东园镇埭美古厝群,时长1分28秒,为全国观众奉上一场水上古村、闽南古厝的人文风光大片。

据了解,近三年来,埭美古村作为“第六批中国历史文化名村”和“第三批中国传统村落”,4次登陆央视《新闻直播间》,多次在《中国影像方志》《航拍中国》《地理中国》等栏目中亮相,为更多的民众所熟知、了解。据不完全统计,每年全国各地有近30万的游客慕名而来,近距离品味水上古厝,感受闽南文化。东园镇也因势利导周边群众发展民宿、农家乐、采摘园等乡村旅游项目,年均带动村民增加收入800多万元。 来源:新福建 通讯员 周志荣 郭建彬 蓝毅辉)