您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

南靖:云水谣里夜游热

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月3日讯 据福建日报报道    “国庆难得有机会能出来走一走,以前还没见过晚上的云水谣,跟白天比起来别有一番风味。”小陈在厦门工作,双节期间和女友到南靖游玩,住在土楼民宿。夜幕降临,小情侣来到云水谣夜游,逛逛夜市,看看多彩的特色活动,十分惬意。

“白天看景,晚上走人”是不少景区的短板,丰富夜间旅游产品是解决“留客难”的关键,也是一个景区开放度和活跃度的体现。眼下,南靖土楼景区推出的“夜游云水谣”项目逐步升温,月夜下,游客量不减反增。

走进“天下第一奇”的和贵楼,游客正在挑选心仪的汉服。“新增的汉服体验项目,让游客在颇具传统韵味的土楼风情建筑中品味一场穿越。”南靖土楼景区汉服体验馆负责人简靖端说。

来到情人桥头,身穿汉服的情侣正在跳舞、拍照。云水谣的夜晚同汉服相结合,优雅而有韵味;网红打卡点鸟巢及月亮椅上,游客们争相体验;戏台上,一场场具有闽南风情的民俗表演精彩纷呈……

“现在游客更多来体验深度游,有更多时间了解和体验当地风俗和闽南非遗文化,这让文化和文创产品销售得以更好地拓展。”商家罗燕梅在云水谣中开了一家特产店,随着景区夜游逐步升温,来小店光顾的客人越来越多。

“深度开发夜游经济,能够让游客真正留下来,感受不一样的云水谣。”南靖土楼公司总经理助理曾小玉说。(记者 杨凌怡 白志强 通讯员 张梦帆)

相关新闻
漳州南靖:夫妻合伙带客逃票 双双栽了

台海网9月18日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 陈武顺)大胆,这对夫妻竟合伙带客逃票!15日,南靖县公安局梅林派出所查处一起夫妻俩扰乱单位秩序案。   今年8月15日20时许,简某容(女,58岁,南靖县梅林镇人)在云水谣璞山停车场带领5名未购买门票游客抄小道进入南靖县梅林镇云水谣景区,后将这五名游客交由其丈夫简某某(男,67岁,南靖县梅林镇人)带领...

视频 | 夜游宁德

在这个特别的暑期里,《延时·中国》陪你游走云端之上,漫步山野之间,沉浸在星空银河,穿越于万里河山。   宁德市位于福建省闽东地区,素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”之美誉,是休闲度假和生态旅游的胜地。本片以航拍延时摄影的方式带你“夜游”宁德。(来源:新华社)

福建南靖云水谣山洪暴发

台风“米拉克”造成,福建南靖云水谣山洪暴发。 云水谣位于漳州市南靖县境内,属于世界文化遗产“福建土楼”的一个国家5A级景区。 来源:福建新闻联播

厦门集美推出多个夜游项目 其中科探游吸引不少市民打卡

现场体验彩绘皮影戏 裸眼3D灯光秀   台海网7月6日讯 据厦门晚报报道 7月1日,万舜汇·诚毅科技探索中心恢复开放夜间游览。其中,重新升级的“科探奇妙夜”吸引了不少市民争相“打卡”,并在朋友圈晒出科幻感十足的图片。为吸引市民休闲消费,集美区推出多个夜游项目。其中,升...

央视实拍!福州这里夜游,比你想象的更美

惊艳亮相! 福州上下杭的夜色再登央视啦! 都有哪些精彩的画面? 一起来看看 “七溜八溜不离福州” 在繁华的现代都市里 夜色下的上下杭街区古调悠长 三捷河水静谧流淌 老建筑默然而立 这里有老福州浓郁又古老的“虾油”味儿 有隐匿在热闹喧嚣背后的古朴宁静 有着道不尽的百年繁华 ...