您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

绿色出行 漳州主城区100%全覆盖

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  漳州市闽运公共交通有限公司揭牌暨新能源纯电动公交车投放仪式现场。 龚雯 摄

  中新网漳州9月29日电   29日,福建省漳州市投用91辆新能源纯电动公交车,车辆定制外观简约大气,同时体现漳州的历史沉淀和人土风情特色,引市民连连称赞。

  当天,漳州市闽运公共交通有限公司在漳州客运南站举行揭牌暨新能源纯电动公交车投放仪式。漳州市委书记邵玉龙宣布新能源纯电动公交车正式发车,与会嘉宾随即乘车体验。

新能源公交车采用定制外观,彰显和传播“富美新漳州印象”。 龚雯 摄

  漳州是国家历史文化名城、国家级闽南文化生态保护区的主要组成部分,文化底蕴深厚。据介绍,此次投用的新能源公交车采用定制外观,将漳州的传统历史及文化与现代设计结合,彰显和传播“富美新漳州印象”。

  记者看到,以蓝为底色的新能源公交车上,漳州古城、漳州市花水仙花、祥云等文化要素,构成一组“漳州印象”图形,具有浓郁的城市地域文化特色。

  除公交车标准配置外,新能源公交车还增加安全防护门、智能疲劳驾驶预警系统、360度全景环视系统、气囊空气悬挂系统、电池箱专用灭火装置、一键自动破玻功能及易驱3.0新能源控制系统、客座版USB接口充电功能等新型装备及技术功能。

  “多项技术都是福建省公交行业首次投入应用,提升了行车安全,有效改善驾乘出行体验,提升城市形象。”漳州闽运公共交通有限公司负责人表示,车辆搭载的易驱3.0新能源控制系统,有ASR驱动防滑控制系统,实现油门防误踩、坡道起步、下坡安全辅助,有EBA紧急制动辅助功能等12项辅助安全驾驶功能。

9月29日,漳州投用91辆新能源纯电动公交车。 龚雯 摄

  “这标志着更加便捷、环保、安全、智慧的漳州公共交通服务体系正式开启。”漳州交通发展集团党委书记、董事长蔡艺良说。

  据悉,漳州市闽运公共交通有限公司由闽运集团与漳州长运集团合资设立,是福建港口集团与漳州交通集团新一轮深化合作下的具体落地项目,也是省属企业助推地方经济、服务民生发展的又一举措。

与会嘉宾共同体验新能源纯电动公交车。 龚雯 摄

  该公司现拥有公交线路62条,线路总长1142公里,公交车715辆,全部为新能源及清洁能源车辆,实现了漳州主城区新能源及清洁能源车辆100%全覆盖。

  此次投用车辆将投入到1路、9路、11路、901路、K6路等线路运营,贯穿漳州市芗城、龙文两区,覆盖重要城市生活区域,为漳州市民提供绿色出行服务。 (来源:中新网 龚雯)

相关新闻
点赞!漳州市首位全国优秀公诉人

台海网9月29日讯 据福建日报-新福建APP报道 第七届全国十佳公诉人暨全国优秀公诉人业务竞赛9月21日至27日在京举行。由全国31个省(自治区、直辖市),解放军军事检察院和新疆生产建设兵团检察院推选的132名刑事检察官齐聚国家检察官学院,在为期7天的漫长赛程里展现公诉精英的风采。 福建省代表队选手、漳州市龙文区检察院第一检察部副主任潘进格,在本届大赛中进入...

全闽乐购·八闽(漳州)家政嘉年华活动昨日启动

找靠谱家政 享优惠方案 全闽乐购·八闽(漳州)家政嘉年华活动昨日启动   台海网9月29日讯 据闽南日报报道  为贯彻落实国家、省、市有关家政诚信体系建设工作要求,在常态化疫情防控中促进家政服务业发展,促进家政服务业消费企稳回升。9月28日晚,全闽乐购·八闽(漳州)家政嘉年华暨诚信家政·幸福漳州活动在万达广场启动。   此次活动由省商务厅、市政府指导,...

漳州市金峰大桥:世界跨径最大最长廊桥交工验收

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 柳长兵 文/图)近日,由中交二航局承建的世界跨径最大、最长的廊桥——漳州市金峰大桥顺利通过交工验收。   金峰大桥项目总投资9.5亿元,全长1.59公里,主线桥梁全长1227米,上跨主桥廊桥的观江阁跨径54米,双向双幅八车道。2017年...

漳州平和:创新实施“养鸡生蛋”工程精准扶贫

福建省“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题新闻发布会(第七场)举行,讲述平和县创新实施“养鸡生蛋”工程精准扶贫的故事 养好鸡 下金蛋 用好蛋 台海网9月29日讯 据福建日报报道 9月28日,福建省政府新闻办在福州召开福建省“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”系列主题新闻发布会(第七场)。 眼下,正值蜜柚集中上市季节。来自“中国琯溪蜜柚之乡”平和县的干部群众,...

150多名专家学者共探海丝文化与两岸文化交流

中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周在开幕式上致辞。 龚雯 摄   中新网福建南靖9月28日电 “新时代新形势下,应充分发挥闽南文化优势,为促进国家统一,推进海上丝绸之路发展做出贡献。”中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周28日在“世遗土楼·海丝文化”南靖高峰论坛上如是...