您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳武高速(南靖段)首条隧道贯通,全线预计明年底通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码


▲山后隧道实现左洞贯通

去南靖土楼能少走半小时路

  台海网9月25日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 庄伟杰 文/图)22日,位于南靖县山城镇的漳武高速(南靖段)A1标段山后隧道实现左洞贯通,这是漳武高速(南靖段)首条实现贯通的隧道。

  据了解,山后隧道左洞全长752米,隧道按双向四车道高速公路隧道标准设计,设计时速100千米。

  据悉,漳武高速(南靖段)项目是福建省“十三五”规划重点工程,路线总长58.65公里,预算投资53.44亿元。项目起点位于南靖县丰田镇五川村,与沈海复线高速公路相连,止于南靖县书洋镇曲江村,与漳武线永定至上杭高速公路顺接,途经南靖县丰田、山城、南坑、船场、书洋5个镇20个行政村。

  全线采用双向四车道高速公路标准建设,沿线设有南靖东、南靖、南坑、书洋等4处落地互通和南靖服务区,设计行车速度100千米/小时,整体式路基宽度26米,桥梁隧道比例44.38%,建设工期三年,计划于2021年底建成通车。

  值得一提的是,南靖土楼、云水谣景区主要坐落在书洋镇附近,而漳武高速(南靖段)项目途经书洋镇,并在该镇设置落地互通,这意味着今后高速公路将直达南靖土楼、云水谣景区。

  目前,通往南靖土楼、云水谣景区,下高速后还要走50多公里省道。漳武高速(南靖段)建成后,去南靖土楼、云水谣景区将减少半个小时以上的车程,并大大减少节假日交通拥堵的状况。

相关新闻
漳州市区建元东路年底完工 届时直通东环城路

第三标段进入路面水稳层施工   台海网9月25日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)昨日,导报记者从龙文城建部门了解到,漳州市区建元东路再向东新建路段工程第二标段于近日正式通车,这意味着建元东路已再向东延伸至一品江山段。同时,第三标段也进入路面水稳层施工,预计年底前完工。届时,市民可沿建元东路直接通往东环城路。   昨日,导报记者在建元东路...

福建东山一载有5人渔船失联 已救起一名伤者

23日凌晨,渔船“闽东渔64952”在福建东山外海作业时失联,船上5名船员下落不明。东海救助局接到任务后立刻指派东海第二救助飞行队前往搜救。   10时20分,东二飞行队接到救助任务后立刻申请航线,制订救助计划,B-7310值班机组作航前防疫准备。10时43分,B-7310机组从厦门高崎机...

生态司法“七重奏” 福建呵护绿水青山“高颜值”

中新网福州9月24日电 “非法采矿行为常常是挖出了‘金山’,却毁了‘青山’。”对此,福建省高级人民法院、生态环境审判庭庭长池力感触尤深。   在福建省漳州市南靖县,2010年前后,沈某洪、沈某喜在未取得采矿许可证的情形下,以在竹林空隙钻注液孔、安装水管、开挖沉淀池等形式,擅自开采国家实行保护性开采的风化壳离子吸附型稀土矿,对山体稳定性造成极大破坏...

仅两小时 销售额达63.5万!绿色金峰本地好货欢乐购开启首场直播

台海网9月24日讯(海峡导报记者 焦修博 实习生 陆露文/图)昨日,漳州市金峰开发区管委会与海峡导报共同举行了“富美芗城 绿色金峰”漳州金峰开发区直播带货系列活动——本地好货欢乐购首场直播。   昨日,芗城区常务副区长、金峰开发区党工委书记郭炎河来到直播现场,以一把金钥...

漳州交警发布国庆长假出行指南 注意四个易发事故路段

台海网9月24日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 罗晓晖)根据近年来中秋和国庆期间漳州市道路交通出行规律和今年的特点,9月23日,漳州市公安交警部门发布2020年中秋-国庆长假出行指南,预计全市将有4个路段易发生事故,请过往车辆注意绕行。   据悉,今年中秋-国庆假期期间,龙海市海澄镇东环红绿灯路段、东园镇厚境村路段以及浮宫大桥红绿灯至浮宫镇山塘路口附近...