您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海:冒充派出所工作人员 他酒后抢劫“七进宫”

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 颜丽月 张小虾 洪顺珠)酒后竟然冒充派出所的工作人员实施抢劫,已有六次盗窃、诈骗前科的邹某再次犯罪被抓。近日,龙海市人民检察院以涉嫌诈骗罪、抢劫罪对被告人邹某提起公诉。

  华安人邹某今年38岁,此前已有六次盗窃、诈骗前科。今年1月至5月间,邹某多次到漳州市高新区、龙海市海澄镇、榜山镇等地,以买电动车或摩托车为由,假装试车将车骑走,共骗走三个车行各一辆电动车或摩托车,价值16000余元。

  今年7月10日13时许,邹某酒后逛至龙海市榜山镇普边村一寺庙旁,见钱某坐在电动车上休息,便谎称自己是派出所工作人员,质询钱某电动车有无年审并要求钱某下跪,接着又以殴打威胁钱某交钱,抢走钱某5000余元现金。

  事后,邹某于今年7月16日被警方抓获归案。

相关新闻
他走了,播下五颗大爱的种子!

▲手术完后,医护人员为老郑整理好仪容并鞠躬默哀 龙海52岁代驾司机车祸身亡,家人遵其遗愿捐献器官   台海网9月18日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林芃 庄长兴 文/图)15日上午11时,随着龙海市第一医院手术室手术灯熄灭,52岁老郑的器官捐献手术全部完成,医护人员为他整理...

“乡镇领导”盯上老板 诈骗67万元!龙海、华安现同一骗局

◆龙海一企业老板被骗47万的聊天记录   台海网9月17日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢颖莹 詹敏华 杨永峰)昨日,导报记者从漳州市反诈骗中心及华安警方处获悉,龙海、华安近日连续发生多起诈骗案。诈骗分子以微信或QQ冒充乡镇领导,请求企业老板添加为好友,进而编造虚假理...

龙海城乡供水一体化项目签约落地

台海网9月16日讯 据福建日报报道  9月10日,龙海市城乡供水一体化项目合作签约仪式在龙海市举行,龙海市人民政府、龙海城投水务投资有限公司分别与省水投集团、省水务集团签订相关合作协议。 据了解,该项目总投资10.41亿元,规划总供水能力31.8万吨/天,将改造水厂2座和村级及以下集中供水设施6处,新建提升泵站17座、高位水池3座以及实施水源保护5处等,并同步建...

龙海锦江大桥今晚临时交通封闭

台海网9月16日讯(海峡导报记者 王龙祥)9月14日下午,导报记者从龙海市紫泥镇人民政府获悉,16日晚10时起至17日凌晨6时,龙海市锦江大桥实施临时交通封闭。   据了解,此次交通封闭,是紫泥镇人民政府委托健研检测集团有限公司对该桥进行桥梁安全检测,以评定桥梁实际承载能力。在临时交通封闭期间,市民需绕道通行。

龙海:盖了洋楼买了车 八千多元都不还

龙海法院执行局:属于旧案,已联系债权人重新写一份申请执行   台海网9月11日讯(海峡导报记者 王龙祥)“不到一万元的欠款,从2008年开始向法院申请执行,没想到十多年过去了,欠款还没还清。”近日,漳州市漳浦县的陈先生向导报记者如此反映。   陈先生介绍,2005年他从事仙人球生意。开始,被执行人叶某把自己种的仙人球卖给陈先生,后来又说要收购一些来卖但...