您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州角美:触电身亡?民房内,一对母子殒命在冰柜旁

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲冰柜下端裸露着一段电线

疑似触电身亡,幼童身上有焦黑的印迹

  台海网9月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)39岁的罗先生万万没想到,巨大的不幸会降临到他身上——原本以为带着一家人换了个住处,会有个好的开始,没想到,年轻的妻子和年幼的小儿子,竟然双双殒命在新的住处。

  18日傍晚,漳州台商投资区角美镇田里村满美社一民房杂物间内发生一起意外事故,一名30岁的女子和一名13个月大的幼儿疑似触电身亡。

  目前,当地政府已介入事件的善后调解工作。

现场:冰柜下端裸露着一段电线

  21日下午,导报记者来到事发地点。此时,罗先生和一些亲属正在协商处理后事。

  事发民房是一栋小洋楼,旁边连着一个杂物间。

  罗先生一家来自安徽,在角美从事废品回收工作。据罗先生介绍,事发地点就在这栋民房旁的杂物间里。

  杂物间门口,放着一个火盆,罗先生拉开了杂物间的卷闸门,一台比较旧的冰柜靠墙摆放着。

  导报记者发现,冰柜下端敞开着,里面的电线裸露在外。罗先生指着露在地面的电线说,当时发现他小儿子时,孩子的手还放在这段裸露的电线上。

  在这间杂物间里,除了这台冰柜,还摆满了各种杂物。

讲述:回家发现妻儿倒在冰柜旁

  罗先生介绍,他共有3个儿子,最大的19岁,老二今年2岁多,最小的才13个月,妻子杨某今年才30岁。“我们是这个月初才搬到这里住的。”罗先生说,他跟这栋房子的主人毛先生比较熟,经过协商以每年1.4万元的价格租了这栋楼。

  据罗先生介绍,18日傍晚6时许,他和大儿子回到住处,“当时没看到老婆和小儿子,我以为她带着小孩去超市买东西了,就去超市找”。罗先生说,他在半路上就接到大儿子的电话,说阿姨(杨某系罗先生二婚妻子)和弟弟出事了,“我赶紧跑回家,结果发现他们俩都倒在冰柜旁”。

  罗先生指着冰柜裸露的电线说,小儿子倒在墙角处,妻子则躺在冰柜旁,“我猜测,可能是孩子触电后,我妻子去救他,结果两人都触电了”。

  据罗先生提供的图片显示,男童的左手手腕处有一圈焦黑的印迹,右手手背上,也有一处焦黑的印迹。

  罗先生说,他立即拨打了120急救电话和报警电话,但最终还是没能挽回母子俩的生命。

  导报记者从漳州市第五医院获悉,母子俩被送到医院时已经死亡,幼童身上有疑似电击伤。

房东:没有签合同,也没收房租

  21日上午,角美镇相关部门组织罗先生与房东毛先生进行善后调解工作,但双方没有达成调解。罗先生称,因为房东说房子不是租给他们的,而是借给他们的。

  罗先生说,他们从月初搬进来后,确实没有与房东毛先生签租赁合同,“18日晚上我拿了3000元钱给房东的儿子,让他转交给房东,因为最近手头紧,所以先付3000元,打算过几天再付4000元,把半年的房租先交了”。罗先生说,这笔钱房东并未收,“虽然没有签合同,但那个冰柜是房东在用的呀,平时房东都会在冰柜里存放肉类”。

  21日下午,导报记者联系了房东毛先生。电话里毛先生承认,冰柜确实是他在使用,“我和他(罗先生)关系不错,大家都是朋友。上个月他们租的房子到期了,我的房子也是空着,所以就同意让他们搬过来住。之前我们是有协商过房租的事,可是他们搬进来后,没有签合同,也没有收他们的房租,所以到目前为止,这栋房子算是我借给他们住的”。

  毛先生说,冰柜在罗先生一家搬进去之前就已经放在杂物间并使用了,所以当初就跟罗先生说了,杂物间不租给他们,“杂物间里没什么值钱的东西,所以我也没有锁,他们就自己打开门,放了些杂物进去”。

  目前,双方还未就此次事故的处理达成一致。罗先生表示,将通过法律渠道为妻儿的死讨个说法。

相关新闻
两岸中秋博饼状元王中王大赛漳州联发专场火热进行 千名业主相聚新家园博饼同欢

▲联发·君领首府博饼现场 ▲游先生博到状元插金花,拍照留念 ▲母子双双博状元 ▲状元“苦熬”一下午 ▲小手试手气   台海网9月21日讯(海峡导报记者 赖雅红 张雄敏 文/图)闽南人过中秋,怎么少得了博饼助兴!为答谢业主们的陪伴和支持,9月19日-20日,2020年海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛初赛联发专场暨漳州联发双盘业主中秋博饼盛会在联发·君领首府和联发·...

诏安“蚝”玩多多:比手速、比大小、品美味

台海网9月19日讯 据福建日报APP-新福建报道 9月19日上午,漳州市诏安县2020年农民丰收节全网助农活动暨第三季度项目签约仪式,在梅岭镇田厝渔港举行。 现场以蚝为主题:开展了“牡蛎王”评选,十二道“蚝”味展示,“开蚝快手”比赛活动,“一起来开蚝”体验活动等。并进行了线上直播,让更多的网友,了解诏安生蚝特色。 (来源:福建日报  记者 白志强 实习生 ...

全城搜寻!70岁老人走失,曾在漳州九中附近出现

台海网9月19日讯 据闽南日报微信报道: 爱心接力 紧急寻人! 陈素惠,70岁,9月17日晚上7点多从漳州市芗城区岱山村下岱山家里附近走失至今未归…… 据家属得到的最新消息:陈素惠昨天晚上11点多曾在漳州九中附近出现过. 家属十分着急!如果您有看到老人,请速与家属联系! 家属林女士:13960159851 黄女士:13605008382 转发扩散!希望陈素惠早日回家!

漳州22个农产品获省第二批无公害农产品认定

台海网9月19日讯 据闽南日报报道 日前,福建省2020年第二批无公害农产品认定名单公布,漳州长泰县枋洋火焰旗柑桔专业合作社生产的柑桔、漳州市素一农牧有限公司生产的鲜鸡蛋等15家单位的22个农产品榜上有名,符合无公害农产品认定程序和条件,准予认定,准许使用无公害农产品标志。   近年来,漳州加快发展特色品牌农业,以推进无公害农产品、绿色食品、有机农产...

漳州天宝镇向优秀学子发放2020年奖学助学金

台海网9月19日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,漳州市芗城区天宝镇济困助老协会举办2020年奖学助学颁奖仪式,为今年考上本科的60名准大学生发放3000元至30000元不等的奖学助学金,勉励他们继续在求学道路上奋发图强。 学生代表柯林芳说:“上大学了以后我想提前先把我的英语准备好,我觉得有一门良好的外语的话会对我的生活有很大帮助,然后我会积极的加入学生...