您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海:盖了洋楼买了车 八千多元都不还

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

龙海法院执行局:属于旧案,已联系债权人重新写一份申请执行

  台海网9月11日讯(海峡导报记者 王龙祥)“不到一万元的欠款,从2008年开始向法院申请执行,没想到十多年过去了,欠款还没还清。”近日,漳州市漳浦县的陈先生向导报记者如此反映。

  陈先生介绍,2005年他从事仙人球生意。开始,被执行人叶某把自己种的仙人球卖给陈先生,后来又说要收购一些来卖但资金不足,陈先生就拿了30000元现金借给他。结清货款后,叶某尚欠陈先生15850元。没想到的是,叶某却一直拖着不还。陈先生于2008年6月24日将对方起诉至龙海市人民法院。法院判决后近一年,叶某还了7000元,剩余款项又一直不还。2008年,陈先生向龙海法院申请执行。

  陈先生说:“当时对方一直解释说家里如何的困难,我本来就想放弃,但当发现对方盖了栋小洋楼又有两部车,感觉自己被对方骗了。于是,2016年我去了趟龙海法院,才知道原来执行我这案件的人都换了,多次查询后,找到了另一个执行官,但被告知找不到此案的卷宗。”陈先生说,后来他又去了龙海法院多次,最终找到了卷宗,“当时,我要求把被告上传失信名单,并冻结对方相关资产,但被告知此案件时间太长只能放在内网”。“2016年,我前后去了法院执行局不少于10次,执行法官也表示会抓紧办理,没想到,到现在还是没有结果。”陈先生说。

  据陈先生介绍,2017年,他还带着法院执行局的人一起前往被执行人叶某家,但并没有找到叶某。

  陈先生提供的《受理执行申请通知书》【(2008)执字第1030号】显示,该执行案受理时间为2008年11月5日。

  昨日下午,导报记者联系了龙海法院执行局的林法官。林法官告诉导报记者,执行局的执行法官曾多次前往被执行人家,但一直找不到人,而且被执行人名下又没有任何财产,所以一直无法执行。“由于该案件已经过去十多年了,属于旧案,现在我已经联系了当事人(债权人),要求他重新写一份申请执行,恢复执行。”

相关新闻
龙海:他被女“财神”骗走28万元

▲江某(右)被警方抓获   台海网9月6日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 高加聪 文/图)投资“高回报理财产品”,刚开始,每次都能收到一部分利息,没想到这些甜头背后竟是精心设计的陷阱,龙海一男子因此被骗走28万多元。   今年4月,纪先生的杂货摊来了一位“特殊”的客人江...

龙海市罗锦路预计国庆当日通车

台海网9月6日讯(海峡导报记者 王龙祥)经过3个多月的紧张施工,龙海市区的罗锦路预计于今年10月1日实现竣工通车。   据了解,罗锦路市政道路工程(紫崴路至紫光路段)是龙海市“一江滨两新区”的重点项目之一。道路全长347.6米,呈南北走向,为双向四车道,设计速度20km/h,设1座跨水系桥。   项目建成后,将进一步打通城市“断头路”,完善石码城区的交通网络结...

龙海快递业务量跻身福建全省县域十强

台海网9月2日讯 据闽南日报报道 今年以来,龙海市快递企业持续发力,快递包裹寄递量保持较快增长。1~7月,龙海市快递业务量累计完成3873.70万件,同比增长64.93%,占全市快递总量的27.73%,业务量跃居全省县域第十名,这是漳州首次有县域进入该十强榜单。   据介绍,在龙海市1~7月的快递业务量中,电商快递占比达90%以上,有50%以上的快递业务量是由网络直播带...

以另一种方式延续生命!龙海一农民脑死亡,捐献多个器官

他走了,却以另一种方式延续生命! 龙海一农民脑死亡,捐献多个器官   台海网9月2日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 庄长兴 林芃)56岁的老柯走了,却以另一种方式延续生命:他让素不相识的人获得光明、重获新生。   8月27日,在龙海市第一医院,来自厦门大学附属翔安医院的人体器官获取组织(OPO)人员完成了一起涉及眼角膜、一肝两肾的器官获取手术。这起器官...

《摊贩持刀一路追赶执法城管》后续:持刀砍伤城管 摊贩被批捕

台海网8月22日讯(海峡导报记者 王龙祥)昨日上午,导报记者从龙海警方获悉,持刀追赶龙海城管执法人员的摊贩被逮捕了。   此前,龙海警方通报称:2020年8月10日17时许,东园派出所接到东园镇城管工作人员报警称,有人在东园镇厚境村桥头路口持械闹事。接报后,东园派出所民警立即赶到现场处置。   经查,犯罪嫌疑人陈某(男,37岁,龙海市东园镇人)因不满东园镇...