您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州角美:下雨冒出一条 “河 ”,我家就在对岸住

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

角美镇龙田村口的下穿涵洞积水严重,村民回家要先“过河”

  台海网9月8日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)   漳州台商投资区角美镇龙田村的村民想通过几十米长的涵洞回家,是一件不容易的事,因为要从此地过,就得趟着没过膝盖深的积水。而不从此地过,就得绕行几里路。

  近日,多名龙田村的村民向导报记者反映此事,希望引起相关部门的重视,尽快帮村民们解决出行问题。

烦恼涵洞积水深,想回家真难

  “村口的涵洞,一下雨就积水严重,有时连小汽车都过不了。”近日,漳州台商投资区角美镇龙田村的多名村民向导报记者反映,324国道龙田村路口的铁路下穿涵洞积水严重。

  据村民提供的现场图片显示,一个两车道宽的下穿涵洞里,积满了黄色的泥浆水。涵洞口的水位标尺显示,洞口的水位深约20厘米。涵洞左侧,有一条粗大的黑色水管,也已被淹没近半。“晴天车辆来往把积水带走一些,积水会少点;可是一下雨,又积了很多,雨水稍微大些,小车都无法通过了。”村民徐女士说。

现场 老人望着积水,无法徒步通过

  7日下午3:30许,导报记者赶到了龙田村口的铁路下穿涵洞处。此时还未下雨,但涵洞里的积水还是很多,那条黑色的粗大水管,依旧只有一半露在外面。涵洞口的水位标尺显示,积水深约10厘米,但涵洞内的积水深度则无法判断。

  涵洞那头(龙田村一侧),一位身穿白色上衣的老人似乎想穿过涵洞,但又无法徒步通过,只好站在路口,想拦下过往的小车,搭顺风车一起“过河”。

  连续拦了4辆车后,终于有人肯搭载老人一程。导报记者发现,搭载老人的小车行驶到涵洞中间时,积水已经将车轮毂没过大半了。

  当天下午,导报记者将此事反映到台商区建设局。该部门负责人表示,将派工作人员到现场查看具体原因。

相关新闻
漳州台商区:校门口接小孩处 路灯电线裸露在外

▲裸露在外的电线   台海网9月4日讯 (海峡导报记者 王龙祥文/图)小学门口的一盏路灯电线裸露在外面,有的还破皮了。昨日下午,漳州台商投资区角美镇的曾先生向导报记者反映,希望相关部门尽快消除安全隐患。   据曾先生反映,电线裸露在外面的这盏路灯,位于角美中心小学的门...

漳州台商区:水泥杆“霸 ”道半月 学生只能绕道走

▲半倒不倒的水泥杆阻碍行人通行 位于龙池白礁小学对面辅道,相关部门昨做临时处理   台海网9月4日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)“水泥杆倒在辅道上已经半个多月了,上面还挂着电缆线,到现在都没人处理,存在安全隐患。”前日上午,一位读者向导报反映,希望相关部门及时消...

《沾到一摊“积水”身上多处腐烂》后续:经检测,神秘液体含有烧碱

▲昨日,相关人员再赴现场查看   台海网8月29日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 漳州台商投资区的赵先生和他儿子被路边一摊积水灼伤,甚至出现腐烂化脓。那么,这摊神秘积水到底是什么?从何而来?事件经导报报道后,引起广泛关注。漳州台商投资区生态环境局执法大队介入调查,并提取了现场水样。   昨日下午,导报记者从台商区生态环境局获悉,水样的检测结果...

惊!沾到一摊 “积水” 身上竟多处腐烂

◆pH试纸检测呈碱性 ▲不明液体 ▲赵先生儿子腿部皮肤腐烂 不明液体经测试呈碱性 父子俩腿部皮肤被灼伤   台海网8月26日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 沾到路边的一小摊积水,赵先生父子俩吃尽了苦头,目前身上已多处腐烂。   这些积水到底是什么液体?25日上午,漳州台商...

消防通道被堵 火灾幸亏是在白天,否则……

▲华坤花园小区一套房失火,消防员顺利进入小区扑灭 漳州台商区相关部门:正协商解决龙池多个小区消防通道被堵现象   台海网8月7日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日上午10时许,位于漳州台商区龙池的华坤花园小区内,一住户家里发生火灾。幸运的是,火灾没有造成人员伤亡。 ...