您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:阿婆走着走着掉入10米深井 幸亏第一时间被发现

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网9月8日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 邱清津 陈杞锐 文/图)9月6日13时8分,在漳州市芗城区石亭镇高坑村的一条巷口,一名80岁的阿婆在行走过程中,不小心掉入一口深井里。这惊险的一幕,刚好被一附近的村民看到。随着呼救声的传开,大家纷纷上前救援。由于井口狭窄和没有救援设备,救助无果后,村民们选择报警求救。

  随后,6名消防救援人员赶赴现场。在事故现场看到,井口宽度约80厘米,深度近10米,此时,阿婆坐在昏暗的井底下,双手攀扶着井壁,井水漫到胸部的位置。救援人员立即向井下喊话,老阿婆立刻进行回应。

  在救援行动中,考虑到井内空间狭小,加之天气较热和井底下氧气含量少的因素,救援人员一边安抚阿婆的情绪,一边利用绳索将气瓶送至井下,保证井下氧气充足。同时,救援人员在井口架起救援三脚架,让一名身材较为瘦小的消防员,佩戴个人防护装备下井。

  在井下救援期间,消防救援人员用安全绳与安全腰带绑在老人的腋下,将她身体固定绑好。由于阿婆身体虚弱双手无力,加上井下空间狭小,不能背起阿婆到上面,井底救援人员只好先上升到地面上。经过救援人员20分钟的努力,被困井下的阿婆被成功救起。紧接着,阿婆被抬上救护车送往医院医治。

  据阿婆的孙女介绍,事发时,她奶奶想到外面走动凉快一下,想不到竟然会掉入井里,幸好发现及时,加上救援人员及时救援,否则,阿婆会有生命危险。

  根据医院反馈的情况,阿婆胸部有积水,脊梁椎骨受伤,目前正在医院医治中。

相关新闻
惊险!女童头卡防盗网 身体悬空在外

试图爬出防盗网找妈妈   台海网9月8日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 郑伟帅陈杞锐 文/图)9月2日20时15分,在漳州市芗城区金峰花园21栋304房,一名小孩头被防盗网卡住急需救援。漳州市消防救援支队接到报警后,立即调派芗城大队6名消防救援人员赶赴现场。   救援人员到达现场后...

上半年,漳州位列全国GDP百强第46位

台海网9月7日讯 据闽南日报报道 近日,“21财经”统计了338个城市2020年上半年经济数据(港澳台地区未计入),从公布的城市GDP百强榜单上看,上半年漳州市以2220.3亿元地区生产总值继续保持在50强之列,位居46位,较去年排名晋升一位。   今年来,我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,各项主要经济指标呈现企稳回升、稳步向好...

福建东山:渔岛居民的鱼票

■上世纪六七十年代东山岛避风港内的渔船。   选自1978年新加坡东山会馆出版的纪念特刊(1938~1978年)。   ■东山岛1982年的购鱼票。   台海网9月6日讯 据厦门晚报报道 “老林,这是咱东山岛几十年前的鱼票,您还记得吧?”日前,年逾古稀的福建东山岛水产公司退休职工...

齐名片仔癀!漳州这味中成药,重现江湖

台海网9月6日讯 据闽南日报报道 片仔癀可谓无人不知无人不晓,而鲜为人知的是片仔癀还有一位“同胞兄弟”——安宫牛黄丸。它与片仔癀同为传统名贵中成药历史上,曾因生产战略性调整传统处方与工艺暂时“休眠“”但近日传来好消息片仔癀牌安宫牛黄丸将重现“江湖”! 安宫牛黄丸是名贵中成药中的经典名方,因其具有清热解毒、镇惊开窍的功效,享有“救急症于及时,挽...

漳州:七旬老人不适晕倒 社区110警员紧急救援

台海网9月6日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群)近日,漳州市蓝田开发区学府社区110警员在莘园小区附近巡查时,看到一位老人身体不适即将晕倒,社区110警员一个箭步上前,立马抱住老人并护好头部,再让老人慢慢躺下。   此时,老人脸色苍白、满头大汗。见状,警员立马叫旁边药店店员帮忙端来一杯红糖水给老人喝下。过了一儿,老人逐渐清醒。经了解得知,老人是...