您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海:他被女“财神”骗走28万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲江某(右)被警方抓获

  台海网9月6日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 高加聪 文/图)投资“高回报理财产品”,刚开始,每次都能收到一部分利息,没想到这些甜头背后竟是精心设计的陷阱,龙海一男子因此被骗走28万多元。

  今年4月,纪先生的杂货摊来了一位“特殊”的客人江某,每次买东西都会多付款。几次过后,江某的行为引起了纪先生的注意,便向江某咨询。江某向纪先生介绍了一款借款给他人就能获得高额回报的投资,还说她有许多需要借款的客户。通过交流,纪先生慢慢相信了江某,为获取高额回报,多次向江某转账汇款共计120300元。起初,纪先生尝到了甜头,每次都能拿到一部分利息,于是对“高额回报”更加深信不疑。

  一段时间后,江某向纪先生虚构工商银行卡被冻结需要花钱找关系解冻的理由,纪先生信以为真,又向江某转账79500元;之后江某故伎重施,又虚构借款人不还钱需要花钱找律师起诉为由,要求纪先生转账84600元。纪先生就这样一步步陷入了对方的圈套,从4月至7月,共转账给江某284400元。

  之后,纪先生意识到被骗,遂报警求助。龙海警方经侦查,很快锁定了犯罪嫌疑人江某的身份和位置信息。近日,石码派出所民警在龙海榜山镇某小区成功将犯罪嫌疑人江某抓获。

  经查,现年30岁的江某系云霄县人,其到案后如实供述了自己的犯罪行为。目前,犯罪嫌疑人江某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

相关新闻

轻信网友男子“炒股”被骗20万

  台海网9月6日讯 (海峡导报记者 刘龙)漳浦男子林某,听信网友“炒股”,被骗走近20万元!

  3日,林某向警方报案称,7月10日,他接到陌生电话,询问是否有意向炒股。当时他抱着试试看的心态答应了。此后,对方让林某下载一款名为“凯誉”的App,并将其拉进一个炒股群。在该群内,大家都在学习炒股,还有人不时晒出“累累战果”。经过一段时间的旁观,林某禁不住对方的怂恿和所谓高收益的诱惑,投身其中。在8月18日至9月2日间,林某陆续向对方指定的账户转账近20万元进行投资,但所谓的高收益,却迟迟未能兑现。9月3日,林某才幡然醒悟,意识到被骗,于是报警求助。

相关新闻
龙海市罗锦路预计国庆当日通车

台海网9月6日讯(海峡导报记者 王龙祥)经过3个多月的紧张施工,龙海市区的罗锦路预计于今年10月1日实现竣工通车。   据了解,罗锦路市政道路工程(紫崴路至紫光路段)是龙海市“一江滨两新区”的重点项目之一。道路全长347.6米,呈南北走向,为双向四车道,设计速度20km/h,设1座跨水系桥。   项目建成后,将进一步打通城市“断头路”,完善石码城区的交通网络结...

育有一儿一女,却交了7个男友!泉州这名女子栽了!

台海网9月4日讯 据石狮法院消息 都说千里姻缘一线牵,你以为网线另一头连接的都是甜甜的真爱。其实被人家当成了人工ATM,特别是那种谈了恋爱不奔现,张口闭口就借钱的女人。 案情简介 网络上的“刘某晴”,是一个肤白貌美大长腿、年轻漂亮的美眉。 2018年,“刘某晴”通过QQ添加翁某为好友,自称是翁某同事刘某的同学。双方在线发展为情侣关系后未曾奔现,但“刘某...

民进党当局是台湾最大"诈骗集团"

据大公报报道 台湾的诈骗案层出不穷,甚至冲出台湾,走向国际。骗子们在东南亚、欧洲和非洲架设电机房,对大陆及台湾民众进行电话诈骗。然而,台湾最大的诈骗团伙并不是这些电信诈骗犯,而是民进党蔡英文当局。  民进党在野时无所不用其极地反对美国瘦肉精猪肉进口,但执政后却变了一副嘴脸,不仅进一步开放美国牛肉进口,而且允许美国瘦肉精猪肉入岛。这不是骗子...

智商变低胆子变大 贪欲是把挖坑的锹

□王锦南 沈玉敏   骆女士跟着“股票分析师”炒股,想靠“内部资料”发财,结果遇到骗子,十多万元打水漂。近日翔安警方远赴湖南,将涉嫌诈骗的熊某抓获归案。(8月31日《海峡导报》)   骗子“广撒网”,总会有“巧合”,于是就获得了骆女士的信任。从这点来说挖坑的显然是骗子。   但这种事情,同时挖坑的,也往往是我们的贪欲。“用这APP炒股,1元变10元”—...

自称有门路帮入学 河南一男子在厦骗取老乡“手续费”

厦门湖里警方将杜某成功抓获(湖里警方供图) 台海网9月3日讯 据东南网报道 自称有门路,可以帮老乡孩子进入厦门公办小学就读,拿到“手续费”后玩起了消失,14.9万元很快挥霍一空……近期,厦门市湖里区殿前派出所在72小时内快速侦破一起以“办理入学”为名骗取他人钱财的案件。...