您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一退休干部组织百余女性卖淫 每月嫖资收入超200万,一审被判10年

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网8月28日讯(海峡导报记者 赖雅红 刘龙) 为牟取非法利益,漳州一退休干部入股“翠竹桑拿”,伙同他人以招募、容留等手段,组织、控制多人从事卖淫活动。时隔多年后,随着一纸判决,该案迎来最新进展。近日,导报记者在中国裁判文书网了解到,被告人陈某德犯组织卖淫罪,一审被判处有期徒刑10年,剥夺政治权利2年,并处罚金人民币20万元。

1

招募百余女性组织卖淫近2万人次

  据了解,陈某德,1949年5月出生于龙海市,中专文化的他,是漳州市海洋与渔业局退休干部(原漳州市海洋与渔业执法支队副支队长)。

  检方指控,2006年4月至2011年4月10日,被告人陈某德伙同何某波、许某山、余某美(均已判决)和王某农、林某(另案处理)等人先后参股漳州市翠园休闲健身有限公司,经营漳州市芗城区芗江酒店的“翠竹桑拿”,合计组织招募100余名妇女从事卖淫活动,组织卖淫达19333人次。其间,被告人陈某德参与股东会议、决策公司进行卖淫活动的经营方式,负责公司的财务管理,与王某农、林某、余某美、许某山、秦某万等人共同经营公司的卖淫活动并进行股东的获利分成。2009年8月11日,公安机关在现场抓获卖淫嫖娼人员共计10人,其中卖淫女5人,嫖娼人员5人;2011年4月10日23时许,公安机关又在现场抓获卖淫嫖娼人员共计48人,其中卖淫女28人,嫖娼人员20人。2019年9月17日,被告人陈某德向公安机关投案。

2

公司化管理 每月嫖资收入超200万

  判决书显示,漳州市翠园休闲健身有限公司于2003年12月26日由王某农、林某、陈某华(许某山之妻)、王某珍(陈某德之妻)等人组建成立,法定代表人为王某农。2006年1月10日,何某波入股成为股东,各占20%股份,何某波担任法定代表人。次年8月8日,余某美从何某波处分得股份成为股东。再经两次法定代表人变更后,2011年3月29日股东变更为陈某华、王某珍、何某波、余某美4人,其中何某波、余某美各占20%股份。

  据同案犯何某波、许某山的供述,证实漳州市翠园休闲健身有限公司是其二人与林某、王某农、被告人陈某德各占20%股份,后何某波把股份分给余某美,二人合占一股。因知道是违法的,被告人陈某德用其妻子王某珍的名字登记注册,王某珍还担任会计,虽然公司的法定代表人和股东名字多次发生变更,但实际股东始终是他们六人。2011年3月,林某和王某农为逃避打击,股份暂寄在何某波、余某美名下。2006年4月召开的第一次股东大会,筹划以组织卖淫的方式经营“翠竹桑拿”,并决定股东的分工,被告人陈某德负责公司财务管理。之后,公司还召开过5次股东会,对公司的经营方式、招聘培训“小姐”、财务管理等进行研究决定,被告人陈某德都有参加,他还和许某山轮流在三楼办公室值班,随时掌握公司的经营情况,应付一些突发状况。“小姐”每月卖淫约7000人次,每月嫖资收入约210万元。2009年5月曾被现场查获卖淫嫖娼活动,当日缴获嫖资4.4万元。

  另据了解,“翠竹桑拿”还对“小姐”的上下班、着装、“服务要求”、罚款项目和标准等作了12条规定,以此规范失足女在“翠竹桑拿”的违法活动。

  案发后,2017年10月11日,陈某德被党纪立案审查,次年4月18日被开除党籍。

3

组织卖淫中 陈某德系决策者、管理者

  经芗城区人民法院审理认为:被告人陈某德为牟取非法利益,伙同他人以招募、容留等手段,组织、控制多人从事卖淫活动,其行为已构成组织卖淫罪,且系情节严重。在共同犯罪中,被告人陈某德系主犯,应按其所参与的全部犯罪处罚。同时,被告人陈某德系漳州市翠园休闲健身有限公司的股东,在“翠竹桑拿”组织卖淫活动中参与策划,负责财务管理及部分现场管理,即被告人陈某德系“翠竹桑拿”组织卖淫活动的决策者、管理者,其虽与同案其他主犯具体分工不同,但地位、作用相当,无明显区别。

  最终,法院作出上述判决。

相关新闻
共祝“结好”十周年 漳州与日本伊达市两地携手办展

台海网8月27日讯 据闽南日报报道 8月11日至24日,“中国福建漳州·日本北海道伊达缔结国际友好城市十周年”纪念图片展在日本北海道伊达市顺利举办。此前,漳州已成功举办纪念图片展活动。这是两座城市结好以来,两地分别再次在彼此的城市开展庆祝活动,遥相呼应,共同记录、见证两市跨越海洋、跨越国际的友谊。 2010年4月,日本北海道伊达市长菊谷秀吉、...

《沾到一摊“积水” 身上多处腐烂》后续:现场取样 追查不明液体来源

▲生态环境分局执法人员现场提取水样 ▲被清理后的现场   台海网8月27日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 漳州台商投资区龙池保生路龙欣路口的路沿石旁,有一摊面积不大的积水。赵先生和他的儿子不小心摔倒并沾到了积水,没想到身体竟被多处灼伤,甚至腐烂。事件经导报报道后,...

漳州:纽扣电池塞鼻孔 三岁娃险酿大祸

台海网8月27日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黎斌 戴芳华)“医生医生,快帮帮忙,我家小孩刚刚右边鼻子流血,还带有很臭的味道。问他做了什么也不肯说,我们快急死了!”8月25日傍晚,一对年轻夫妇抱着年仅三岁的儿子乐乐(化名),一脸紧张地走进九〇九医院耳鼻喉颌面外科。   正在值班的朱少坤医生闻讯赶来,经详细询问病史后,考虑是右鼻腔有异物。随即通过...

漳州云霄:综合治理全覆盖“百日会战”显成效

台海网8月27日讯(通讯员 郭扬 记者 焦修博)日前,漳州市云霄县某企业购置口罩机被骗,转产工作一度停摆。在接获警情后,云霄警方第一时间组织专业警力,展开缜密侦查,收集固定证据,锁定犯罪目标,并在东莞警方的大力配合下,成功抓获犯罪嫌疑人并追缴其所骗款项归还该被骗企业。   5月以来,在县委、县政府的高度重视下,云霄县公安局结合常态化疫情防控新形势...

9月1日-8日,诏安—福州加开一列动车

台海网8月27日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 赵丝莹)为满足学生流、旅游流、商务流等出行需求,9月1日至9月8日,诏安—福州将加开C9652车次列车,这意味着漳州站将迎来第一班直达福州站的动车组列车。   C9652车次列车诏安站8:42始发,漳州站9:20到、9:22开,福州站11:53终到。为应对客流高峰,漳州站将采取增开售票窗口、增强导购力度、加强疏导力量等措施...