您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

“全闽乐购·漳州产全球销”活动在古城启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网8月23日讯 据漳州新闻网报道    强化业态融合,澎湃消费活力。作为我省“全闽乐购·福建促消费行动”系列活动之一,8月22日傍晚,“全闽乐购·漳州产全球销”活动在漳州古城启动。活动以扩内需、促消费系列活动为载体,通过线上线下方式开展,有效融合文化、旅游、夜间经济、云经济、餐饮美食等产业和业态,进一步提振消费信心、繁荣消费市场,掀起“折上折,奖上奖,全闽乐购来分享”漳州促消费行动热潮。

  当天,省委书记于伟国在省广播影视集团“全闽乐购·福建促消费行动”活动现场,连线省广电驻漳记者站记者谢淑芳。当了解到漳州活动现场人气很旺时,于伟国叮嘱记者:“多问问漳州市民,今天你乐购了吗?有什么收获?”

  副市长张翼腾、吴卫红,市政府办、市委网信办、市商务局、市文旅局、闽南日报社、漳州城投集团、漳州旅投集团等有关单位负责人,芗城区有关领导,相关协会和企业负责人等参加启动仪式。市商务局局长吴凌真致辞。

  启动仪式上,市布袋木偶传承保护中心和市歌仔戏(芗剧)传承保护中心分别带来了布袋木偶戏表演《指掌乾坤》和芗剧表演《下金山》;现场播放了漳州夜经济消费场景宣传片,全方位展示漳州夜购、夜食、夜游、夜娱、夜读、夜健等健康绿色、形式多样的夜消费情况;市商务局发布了全市范围内近百场线上线下促消费活动计划和具体优惠内容,再次宣传介绍个人消费发票抽奖活动增设的“百万消费回馈奖”奖项;市文旅局介绍了由景区、旅行社、酒店等15家文旅企业所推出的50余项优惠措施,涵盖门票、旅游线路产品、餐饮、住宿、伴手礼等方面,最低折扣达4折;中国银联漳州业务部推出了“百福红包”促消费活动,让漳州市民朋友“扫个够”“乐翻天”;阿里巴巴本地生活介绍了漳州夏月热销节期间举办的“717”生活节、周末乐三天、周四半价等活动开展情况,推出了本月优惠活动、商户入驻优惠政策等,并为“717”生活节人气商户颁奖。此外,现场设有有奖问答环节,奖励消费抵用券。

  “买,买,买!”“购,购,购!”“乐,乐,乐!”是今晚古城的主旋律,活动当晚,我市同步启动了美食嘉年华、党媒直播带好货、“徐霞客”逛古城等活动。启动仪式结束后,市领导和嘉宾一同步入漳州古城,逐一深入各展位、摊位和直播间,为漳州产品代言,引导市民尝特色美食、品漳州茗茶、赏漳州非遗、观主播推介,共同感受漳州新“夜”态。

  本次活动由省商务厅、市政府指导,市商务局、市文旅局、市委网信办、芗城区政府主办,中国银联漳州业务部、阿里巴巴本地生活、闽南日报社、漳州城投集团、漳州旅投集团联办,活动时间将持续至12月。

  据了解,一段时间来,我市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,已出台《漳州市实施扩大消费需求专项行动方案》,启动开展了“你消费、我买单,亿元奖励等你拿”个人消费发票抽奖、“促进乘用车消费”“线上花果山农产品网销”等系列促消费活动,为此次活动开展起到良好预热效果。下一步,我市将重点从培育网红经济、繁荣夜间经济、融合各方资源、开展多元促销等方面着手,组织实施“漳州产全球销农产品电商展”“美食嘉年华”等活动,进一步营造全天候、全时段、全领域消费氛围,实现促消费、惠民生、保主体、稳就业。(记者 刘铭明 张志鹏)

启动仪式现场进行了精彩的布袋木偶戏表演 本报记者 张旭 摄

相关新闻
“全闽乐购”泉州促消费活动启动

100场线下促销、500次线上直播,各方共同让利10亿元,力争撬动全市消费100亿元 “全闽乐购”泉州促消费活动启动 台海网8月23日讯 据泉州网报道 22日,“全闽乐购”福建省促消费行动启动,“全闽乐购”泉州促消费系列活动同步启动。从即日起到2021年第一季度,我市将线上线下融合,结合传统消费旺季和重点节假日,举办100场线下促销,开展500次线上直播,各方共同让...

“全闽乐购”乐欢天福建省实施“百千万亿”促消费行动

于伟国王宁出席启动仪式 省领导参与直播带货 八月起至明年三月将举办五百场线下促销、五千次线上直播、十万家商户参与、各方让利一百亿元、撬动一千亿元消费 台海网8月23日讯 据福建日报报道 8月22日,“全闽乐购”福建促消费行动全面启动,开展形式多样的线上线下促销活动,这是我省深入实施扩大内需战略,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快复商复...

南平市持续拓宽“武夷山水”产品线上销售渠道

台海网8月23日讯 据大武夷新闻网报道 22日,“全闽乐购”南平促消费行动正式启动后,我市“武夷山水”·天猫正宗原产地活动在建阳建发悦城中心南广场举行启动仪式。副市长何明星出席启动仪式并致辞。省品牌建设促进会专家委员会副主任刘绍文,省农业农村厅教授级高级农艺师、省名...

漳州华安惊现干尸疑为清代所葬

台海网8月23日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)前日,有传闻说华安县沙建镇汰口寨挖出一具女干尸。昨日,华安县有关部门证实了此事,且初步猜测该干尸为清代所葬。 工地迁坟挖出一具女干尸   前日21时许,负责汰口寨某场地开发建设的工作人员介绍,早在很久以前,他们便知道施工...

“全闽乐购” 启动!福建实施“百千万亿”促消费行动

“全闽乐购”乐欢天   福建省实施“百千万亿”促消费行动   台海网8月22日讯 据福建日报报道 于伟国王宁出席启动仪式,省领导参与直播带货。8月起至明年3月将举办500场线下促销、5000次线上直播、10万家商户参与、各方让利100亿元、撬动1000亿元消费。   8月22日,“全闽...