您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

获评国家级 奖20万元!龙文区中小学教育奖教奖学基金奖励办法出台

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网8月21日讯 (海峡导报记者 林晓琪)8月17日,《龙文区中小学教育奖教奖学基金奖励办法》(以下简称“办法”)出台,漳州市龙文区将发动社会各界有识之士和企业家捐资,以及区财政每年拨付专项资金(2020年拨付启动资金300万元)等多渠道筹设基金。

奖教

获评省级教学名师给予奖励15万元

  奖教方面,包含教学技能奖、指导学生奖、名优教师奖、教学研究奖、教学成绩奖等。

  其中,名优教师奖方面,包含名师(名校长)奖等。经评审确认为国家级教学名师、名校(园)长,给予奖励20万元;正高级教师、省级特级教师、省级名校(园)长、省级教学名师,给予奖励15万元;设区市研究型名师、教学名师、名校(园)长,给予奖励5万元;区级教学名师、名校(园)长给予奖励1万元。学科带头人(骨干教师)奖,获省级及以上学科带头人奖励8万元,漳州市级学科带头人奖励1万元。名师(名校长)工作室领衔人奖,获得省级及以上学科名师(名校长)工作室领衔人奖励2万元,漳州市级名师(名校长)工作室领衔人奖励1万元。

  在教学成绩奖方面,中考总分位居全区前20名(含20名),按每生500元的标准奖励给所在班级班主任;中考单科成绩位居全区前20名(含20名),按每生500元的标准奖励给科任老师;高一年被龙文中学录取且实际到校就读的本区生源前40名(含40名),按每生500元的标准奖励给所在学校。

奖学

高考总分全省第一奖励学生10万元

  奖学项目包含优学奖、参加竞赛奖、优生助学等。

  其中,优学奖方面,获得高考省总分(裸分)第一、第二、第三名的考生分别奖励10万元、8万元、6万元。获得高考漳州市总分(裸分)第一、第二、第三名的考生分别奖励6万元、4万元、2万元。获得高考龙文区总分(裸分)前10名的考生,分别按第一名8000元,第2-4名每生6000元,第5-10名每生4000元进行奖励。对中考总分居全市前10名且在龙文中学就读高中的考生,1-3名每生奖4万元,4-6名每生奖3万元,7-10名每生奖2万元。对中考总分居全区前10名且在龙文中学就读高中的考生,1-3名每生奖2万元,4-6名每生奖1.5万元,7-10名每生奖1万元。

  参加奥林匹克竞赛(含科技创新大赛)也有奖励,获得全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物、信息技术等五学科)或科技创新大赛国家一等奖或进入省代表队,奖励学生8000元。

相关新闻
云霄水务成立 全面统筹城乡供水一体化运作

福建省水务发展集团云霄水务有限公司成立   台海网8月21日讯(通讯员 郭扬 涂舒云 记者 焦修博)日前,漳州市云霄县城乡供水一体化建设工作领导小组办公室挂牌成立,县城乡供水一体化项目实施主体单位有序投入运转。当日,福建省水务发展集团云霄水务有限公司揭牌成立,全新启用的营业大厅里,前来办理业务的群众络绎不绝,舒适温馨的环境、优质的服务赢得大家一致...

漳州开展“黑加油点”专项清理行动:取缔查处71处 没收柴油超百吨

台海网8月20日讯 据漳州市应急管理局的消息 4月22日以来,漳州市积极开展“黑加油点”专项清理行动。截至目前,全市共摸排“黑加油点”87处,其中已取缔、查处71处,没收柴油122.78吨,处罚30.6万元,扣押销毁违法车辆6辆,移送公安机关办理案件4起。 加强领导, 成立专项清理行...

新建福厦铁路漳州境内首条隧道贯通 为全线铺轨创造条件

新建福厦铁路新照镜尾一号隧道20日顺利实现贯通。中建六局供图   中新网厦门8月20日电 随着挖掘机挖出最后一铲洞渣,新建福厦铁路新照镜尾一号隧道20日顺利实现贯通,成为漳州范围内首条贯通的隧道。   隧道的贯通,使漳州到泉州的运轨通道得以畅通,为福厦全线铺轨创造了条...

福建唯一!东山上榜最具安全感百佳县市

台海网8月20日讯 据福建日报-新福建APP报道 2020年,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,面向中国县域基层行政单位,开创“百县榜单工程”,创建中国县域发展的综合测评体系,推出“2020中国最具安全感百佳县市”榜单。其中,漳州东山赫然在榜,为福建省唯一上榜,位列第九位。   东山,位于漳州形似蝴蝶的岛屿,坐落于福建省南部沿海,是福建省第二...