您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙文区9所公办园摇号招生 790名“幸运儿”摇中了

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码


▲摇号现场

  台海网8月14日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)8月13日早上9点,漳州市龙文区公办幼儿园小班招生电脑抽号仪式在漳州蓝田经济开发区实验小学举行,9所公办幼儿园因报名人数超过招生计划数,进行电脑随机摇号,从1747个号中随机抽出了785个号,其中包含5对双胞胎,这意味着共有790名“幸运儿”摇中了。

  今年秋季,龙文区16所公办幼儿园计划招收3558名幼儿。根据《龙文区2020年秋季公办幼儿园招生工作意见》,郭坑中心幼儿园、步文中心幼儿园、第一幼儿园、蓝田中心幼儿园、朝阳中心幼儿园、区直机关幼儿园、龙文区第二幼儿园一品江山园区7所幼儿园小班招生计划数各为105人,步文中心幼儿园锦绣碧湖园区招生计划数210人,龙文区第二幼儿园招生计划数175人,合计1120人。其中,步文中心幼儿园、第一幼儿园、蓝田中心幼儿园、龙文区第二幼儿园、龙文区第二幼儿园一品江山园区符合小区优先录取条件的共有335人,还剩余785个招生名额进行招生摇号。按照招生计划,电脑随机抽出了785个号。

  经核实公示,符合参加抽号资格总人数1762人,包含15对双胞胎,这15对双胞胎全部捆绑成一个号参与摇号。“哇,摇中了!”随着电脑随机摇号的进行,现场不时传出家长的欢呼声。经过一个多小时的激烈摇号,从1747个号中抽出了785个号,包含5对双胞胎,这意味着790名“幸运儿”摇中了。

  个别幼儿园报名人数少于拟招生人数。龙文区教育局有关负责人表示,若一次招生学位未招满,将进行二次招生,这两天就出公告,请家长们关注。

  据了解,上述抽号结果名单随即公示(公示时间7天),如信息不实则取消录取资格,招生名额不再增补。未被录取的适龄儿童可自主选择到民办幼儿园就读。公示后无异议的幼儿家长携带相关证件到幼儿园报名注册,各幼儿园自行安排通知注册时间,报名后需公布入园名单。

相关新闻
台风“米克拉”卷走漳州超11亿元

台海网8月14日讯 (海峡导报记者 刘龙)昨日,导报记者从漳州市应急管理局获悉,受今年第6号台风“米克拉”影响,截至8月13日9时40分的初步统计,全市直接经济总损失113726.3825万元,其中农业损失62425.6425万元、工矿企业损失22628.75万元、基础设施损失7528.8万元、公益设施损失3187.74万元、家庭财产损失4179.81万元、其它损失13748.64万元(正在核查)。目前尚未...

福建东山关区首票跨境电商B2B出口报关单顺利放行

中新网漳州8月13日电 记者从福建省漳州市商务局和东山海关获悉,东山关区首票跨境电商B2B出口报关单13日顺利放行。该票货物由中港(福建)水产食品有限公司以9710监管方式申报出口,主要为鲭鱼罐头,货值6.8万美元,标志着东山关区跨境电子商务B2B出口通道正式打通。   据漳州市商务局局长吴凌真介绍,按照福建省政府批复的中国(漳州)跨境电商综合试验区实施方案,...

福建5地拟入选国家这份试点县名单!有你的家乡吗?

台海网8月13日讯 据福建日报-新福建APP报道 日前,农业农村部发布“互联网+”农产品出村进城工程全国110个试点县公示名单。福建省安溪县、福安市、永春县、古田县、平和县在列。本次公示期至2020年8月17日止。 今年5月,农业农村部在全国启动“互联网+”农产品出村进城工程试点工...

老歌新唱,古老歌册“东山再起”

台海网8月13日讯 据福建日报报道 “人民公仆谷文昌,精神多像木麻黄,一生贡献给人类,生态海岛播绿人……” 日前,海峡两岸(福建·漳州)融晴文化艺术展在东山县开幕,子活动“中国东山岛”全国摄影大展启动,国家级非物质文化遗产东山歌册再度吸引了来自全国各地摄影家的聚焦...

漳州工业转型升级中的“智能”贡献

【新闻链接】   2015年以来,漳州积极引导企业开展智能化升级改造,重点培育了一批重点行业企业智能制造试点示范。华安正兴车轮有限公司和漳州宏泰机电有限公司分别获2016年度和2018年度工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目,漳州立达信光电子科技有限公司获2016年度工信部智能制造试点示范项目;福建龙溪轴承(集团)股份有限公司入选工信部首批制造业单项冠...