您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:两岁女童被锁车中窒息身亡 事件还在调查中

www.taihainet.com 来源: 台海网 焦修博 用手持设备访问
二维码

  台海网8月13日讯(海峡导报记者 焦修博)8月7日下午,在漳州市东山县西埔镇一幼儿园门前,一名2岁的小女孩被发现死在该幼儿园园长林女士的车内。导报记者昨日与东山县公安局取得了联系,公安局的工作人员表示,确有此事发生,目前还在调查中。

  据死者亲属称,当日上午,女孩的父亲王先生用摩托车带女儿去亲戚林女士的幼儿园,途中刚好遇到了林女士,便将女孩寄放在她的私家车内。然而,当林女士到达幼儿园后,却将女孩遗忘在车内,直至女孩的奶奶来接孩子回家时,才发现女孩因窒息死于车内。

  在一段由网友提供的视频中,导报记者看到,女孩在车中被发现的当晚,在一辆黑色本田车旁,女孩家属与林女士发生了激烈的争吵。女孩家属反复质问林女士为何会把孩子忘在车中,其间,林女士一直辩驳说她并不知道孩子在车中。“事情已经发生了,该担的责任会承担,我自己已报案了,事情还在取证中,相信法律会给我公正的评判。”林女士说,死去的女孩是她婆家侄子的女儿,女孩和她父亲每日的三餐都会在她家吃,并将孩子交由她的公婆照顾,偶尔她也会将女孩带到幼儿园。“7日早上7时左右,我将车停在村口打电话,女孩的父亲看到我的车停在那里,便急急忙忙把睡着的孩子放在我车后座上就去打工了。当时我戴着蓝牙耳机打电话,声音比较大,没有听到孩子父亲说话。我开车时不知道后座有孩子,晚上女孩的奶奶来接女孩时,我还和她讲女孩今天没有来,女孩的奶奶和女孩父亲通话后才知道孩子在我的车上。”林女士说。

  针对此事的后续进展,导报记者将持续跟踪报道。

相关新闻
漳州:工人搭架上坠落 手臂被钢筋刺穿

台海网8月13日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 邱清津 文/图)8月12日8时2分,在漳州市龙文区迎宾大道第二实验小学的工地上,一名工人在工地一楼钉模板时,由于操作不慎,从搭架上坠落下来,被一根钢筋刺穿右手臂。险情发生后,工友们迅速报警求救。   漳州市消防救援支队指挥中心...

台风“米克拉”袭击致漳州直接经济总损失超7亿元

中新社漳州8月12日电 记者12日从福建省漳州市应急管理局获悉,截至12日9时30分,据初步统计,今年第6号台风“米克拉”袭击致漳州全市直接经济总损失75956.68万元人民币。   据统计,漳州全市16个县(市)、开发区受灾人口32255人,紧急转移安置人口21671人,农作物受灾面积8038.9202公顷,倒塌房屋17间,严重损坏房屋49间,一般损坏房屋356间。目前尚未接到因灾死亡...

漳州龙文区:闽南水乡 夜色撩人【组图】

位于龙文区九十九湾畔的闽南水乡夜景一览 柔美灯光下,闽南建筑更具古色古香 市集小摊的非遗木偶作品吸引了游客 食客在等待堂食 漳州市龙文区不断推动夜间经济融合发展,每当夜色降临,柔美的灯光照亮了这个古香古色的闽南水乡。市集小摊开始在这里摆放,一间间门店飘出诱人的香味...

漳州历史文化名城管委会揭牌

台海网8月12日讯 据福建日报报道  近日,漳州市历史文化名城管理委员会揭牌,标志着当地历史文化名城保护工作翻开崭新的一页。   漳州是具有1300多年建城史的国家级历史文化名城,历史源远流长、文化遗产丰富、红色历史厚重。为进一步加大漳州市历史文化名城保护工作,漳州市正式组建历史文化名城管理委员会,并于上半年经省委编办批复成立,挂靠在市自然资源局。...

漳州一中高中部项目建设完工

台海网8月12日讯 据福建日报报道 日前,漳州一中高中部项目完成建设与交接,部分教师已进驻,进行开学前各项准备。   据了解,漳州一中高中部项目位于胜利西路以南,北仓路以西,学校共18栋主体楼,其中有4栋学生宿舍、6栋教学楼、3栋实验楼以及图书馆、艺术楼、行政综合楼、体育馆、礼堂各1栋,办学规模89个班,可容纳学生4450人。(郑文典)