您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州芗城区:中心城区主干道不得设立废品回收站

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

芗城区出台废品回收站专项整治实施方案

  台海网8月13日讯 (海峡导报记者 赖雅红)为规范废品回收市场,提升漳州市城市形象和市民满意度,漳州市芗城区出台废品回收站专项整治实施方案,明确划分整治范围,提出具体整治内容。

  此次整治范围为芗城区辖区内所有废品回收站(场)。中心城区限制经营范围包括:芗城区金峰中路-金峰南路以东,北环城路-漳华路-南坑路-岱山路-漳华路以南的芝山镇和东铺头、西桥、新桥、巷口、南坑、通北等6个街道办事处辖区内。

  方案要求,按照“以块为主、条块结合、集中整治、兼顾长效”的工作方针,对芗城区的废品回收站(点)全面进行整治,规范废品回收交易行为,杜绝废品回收站(点)的脏乱差现象。

  具体要求:中心城区范围内主干道、二级主干道不得设立废品回收站(点);整治、取缔无照无证经营、营业执照与经营地址不符、超范围经营的废品回收站(场);整治、取缔违章搭建、非法占地、乱堆乱放影响市容和不符合规划、市容、治安、环保、安全的废品回收站(场)。

  9月1日前,由芗城区各镇(街道)、金峰开发区牵头,组织城管中队、市场监管所、公安派出所等部门,对本辖区内的废品回收站(场)进行宣传和劝导,引导废品回收站(场)搬离城区干道。

相关新闻
漳州:台风天树倒了砸中车子,能理赔吗?

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 廖珍妹 文/图)第6号台风“米克拉”8月11日7时30分在漳浦沿海登陆,受此影响,当日上午,漳州市区风雨大作,在漳州市芗城区天下广场B区,五六棵大树相继倒下,砸了数辆车。“从早上7点10分左右,小区第一棵大树倒下,到早上10点,倒了五六棵...

漳州:两岁女童被锁车中窒息身亡 事件还在调查中

台海网8月13日讯(海峡导报记者 焦修博)8月7日下午,在漳州市东山县西埔镇一幼儿园门前,一名2岁的小女孩被发现死在该幼儿园园长林女士的车内。导报记者昨日与东山县公安局取得了联系,公安局的工作人员表示,确有此事发生,目前还在调查中。   据死者亲属称,当日上午,女孩的父亲王先生用摩托车带女儿去亲戚林女士的幼儿园,途中刚好遇到了林女士,便将女孩寄放...

漳州:工人搭架上坠落 手臂被钢筋刺穿

台海网8月13日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 邱清津 文/图)8月12日8时2分,在漳州市龙文区迎宾大道第二实验小学的工地上,一名工人在工地一楼钉模板时,由于操作不慎,从搭架上坠落下来,被一根钢筋刺穿右手臂。险情发生后,工友们迅速报警求救。   漳州市消防救援支队指挥中心...

台风“米克拉”袭击致漳州直接经济总损失超7亿元

中新社漳州8月12日电 记者12日从福建省漳州市应急管理局获悉,截至12日9时30分,据初步统计,今年第6号台风“米克拉”袭击致漳州全市直接经济总损失75956.68万元人民币。   据统计,漳州全市16个县(市)、开发区受灾人口32255人,紧急转移安置人口21671人,农作物受灾面积8038.9202公顷,倒塌房屋17间,严重损坏房屋49间,一般损坏房屋356间。目前尚未接到因灾死亡...

漳州龙文区:闽南水乡 夜色撩人【组图】

位于龙文区九十九湾畔的闽南水乡夜景一览 柔美灯光下,闽南建筑更具古色古香 市集小摊的非遗木偶作品吸引了游客 食客在等待堂食 漳州市龙文区不断推动夜间经济融合发展,每当夜色降临,柔美的灯光照亮了这个古香古色的闽南水乡。市集小摊开始在这里摆放,一间间门店飘出诱人的香味...