您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

省委书记于伟国连线漳州:全力确保不发生人员伤亡,把损失降到最低

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

全力确保不发生人员伤亡  尽力把财产损失降到最低

     台海网8月11日讯 据漳州新闻网报道   8月11日上午,福建省委书记于伟国连线漳州市防指和漳浦县防指,调度会商市县防御工作。

  于伟国连线漳州市防指游斐渊摄

      于伟国指出,漳州市和漳浦县防台风防汛动作到位、人员到位、指挥到位,展现了良好的精神面貌和工作状态。

     于伟国要求,漳州要全力防御好局部局地灾害,突出保障人员生命安全,重点把防御力量落实到基层单位、道路交通、行人、低洼地带、老旧房屋,做到全覆盖,确保没有任何空白点、遗漏点;要密切关注台风动向,加强防御,特别是加强薄弱地区点对点指挥和督查检查,全力确保不发生人员伤亡,尽力把财产损失降到最低。
于伟国对漳州防汛抗台风一线的干部和抢险救援队伍表示问候,鼓励大家继续坚守一线,切实把各项防御工作落实到位。

邵玉龙、刘远、张慧德坐镇市防指调度指挥林忠摄

       市委书记邵玉龙,市长刘远,市委常委、常务副市长张慧德坐镇市防指,要求各地各有关部门迅速落实于伟国书记的部署要求,继续保持良好精神状态,把各项防御措施落细落实落到位,做好抢险救援各项准备工作,确保防台风首战首胜,确保人民群众生命财产安全。

漳浦县防指接受省防指视频连线林忠摄     据悉,第6号台风“米克拉”7时30分在漳浦沿海登陆。漳浦县委、县政府主要领导已奔赴一线实地指导防台风防汛工作。

(来源:漳州新闻网 芝山记者 瑜婷 李林 昊填

相关新闻
厦门火车站停运列车逐步恢复运行

台海网8月11日讯 据@厦门广电报道 台风过后,厦门火车站停运列车逐步恢复运行。详细情况如下: 8月11日厦门北至北京南G356次、8月12日北京南至厦门北G355次恢复开行。 8月11日龙岩开G1663/2次、8月12日蚌埠南开G1661/4次恢复开行(经停厦门北)。 8月11日赣州开D3147/6次、8月12日上海虹桥开D3145/8次恢复开行(经停厦门北)。 8月11日福州南开D3337次、深圳北开D333...

厦门解除台风预警

台海网8月11日讯 据@厦门广电报道 今年第 6 号台风“米克拉”(热带低压级)今日 14时位于福建省连城县境内,强度逐渐减弱,对我市影响趋于结束。厦门市气象台解除“台风预警Ⅲ级”。 (via厦门市气象局)

直击台风“米克拉”登陆福建漳州【组图】

8月11日07时30分,今年第6号台风“米克拉”的中心在福建省漳州市漳浦县沿海登陆,受其影响,漳州市区多处街道树木被台风刮断,车辆被压,相关部门已赶赴现场展开救援和清障。图为车辆被树木压着。 (来源“中新网 张金川 摄) 工人清障。 (来源“中新网 张金川 摄) 多部车辆被压。 ...

台风“米克拉”直扑福建 这样的一手台风少见吗?

中国天气网讯 今年第6号台风“米克拉”的中心于8月11日07时30分在福建漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级( 33米/秒,台风级),中心最低气压980百帕。   中国天气网大数据显示,1949年至2019年间登陆福建的台风中,有七成以上是先登台湾再登福建的“二手台风”。不过这...

台风“米克拉”给泉州市带来明显风雨影响

台海网8月11日讯 据泉州网、泉州市气象局综合报道 台风期间,泉州全市各地交警立即开展行动,做好交通疏导,清理堵塞下水道的垃圾以及路面的倒塌物,保障道路通行通畅。(记者黄枫 摄) “米克拉”将给泉州带来明显风雨影响 (8 月 11 日 08 时 20 分发布) 一、预警情况 泉州市气象...