您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

刚刚,“米克拉”登陆漳浦,台风+暴雨红色预警中!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

8月11日7时39分更新:

台海网8月11日讯 据福建日报APP-新福建综合报道   今年第6号台风“米克拉”于今天(8月11日)7时30分前后登陆福建漳浦,这是今年登陆福建的首个台风,从生成到登陆仅不足1天,是个十足的“急性子”。“米克拉”带来的风雨影响不容小觑,受其影响,今天福建、台湾等地部分地区将掀强风暴雨,局地有大暴雨。

中国气象局启动了重大气象灾害(暴雨和台风)Ⅲ级应急响应,福建省气象局启动台风二级应急响应,中央气象台升级发布了台风橙色预警。

中国天气网大数据显示,1949年至2019年间登陆福建的台风中,有七成以上是先登台湾再登福建的“二手台风”。不过这次“米克拉”却是避开台湾直扑福建,是比较少见的“一手台风”。

福建省气象台8月11日7时49分变更发布暴雨红色预警信号。预计未来3小时厦门漳州东部北部的部分乡镇有100毫米以上强降水。请注意防范。

相关新闻
福建下达资金6937万元 补助371名工科类青年专业人才

福建省财政补助工科类青年专业人才   台海网8月11日讯 据福建日报报道  为支持做好工科类青年专业人才引进工作,近日,福建省财政厅下达省级补助资金6937万元,对新引进的371名工科类青年专业人才给予补助。   工科类青年专业人才补助主要面向“985工程”“211工程”等境内外重点高校,学科门类为工学的全日制毕业生及期满出站博士后。其中,对受聘于企业的,按...

台风“米克拉”的中心于7点30分前后在漳浦县沿海登陆

▲中央气象台网站截图 台海网8月11日讯 最新消息!中央气象台8月11日07时30分发布台风登陆消息:今年第6号台风“米克拉”的中心已于今天(11日)早晨7点30分前后在福建省漳浦县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为980百帕。

4城纳入国家城市医联体试点 福建优质医疗资源加速下沉共享

4座城市纳入国家城市医联体试点,60个县(市、区)年内实现县域紧密型医共体全覆盖 福建省优质医疗资源加速下沉共享   台海网8月11日讯 据福建日报报道  优质医疗资源下沉和区域资源实现共享的医联体建设又迎政策加持,落地速度进一步加快。本月起,国家卫健委与国家中医药管理局联合印发的《医疗联合体管理办法》(以下简称《办法》)施行,记者10日从省卫健委获...

注意!台风“米克拉”即将登陆龙海到惠安一带沿海

8月11日7时39分更新: 台海网8月11日讯 据福建日报APP-新福建综合报道 今年第6号台风“米克拉”已于今天(11日)早晨6点钟由强热带风暴级加强为台风级。其中心位于福建省厦门市以南大约85公里的台湾海峡海面上,就是北纬23.7度、东经118.0度,中心附近最大风力有12级(33米/秒)...