您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州芗城区公办小学今日发招生通告

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网8月7日讯(海峡导报记者 赖雅红)今日,漳州芗城区各小学将向社会发出招生通告,凡是芗城区户籍学生请于8月11日至12日向施教区所属小学提出申请登记。

  值得注意的是,今年,芗城市区待建、撤并、新增学校涉及西桥中心小学、市尾小学、虾浦小学、芗城二实小建元校区。其中,新增芗城二实小建元校区,根据规划,漳州三中分校校址划归芗城区新办芗城二实小建元校区。

  西桥中心小学报名点设在芗城实小公园校区,市尾小学报名点设在南坑中心小学。而虾浦小学施教区有调整,新城社区调整为芗城二实小建元校区的施教区,浦头社区、巷口社区调整为巷口中心小学的施教区,官园社区的文华园和东门社区的清华园调整为岳口小学的施教区,这些社区一年级新生到调整后的施教区小学报名。还有,“中国女排娘家”基地项目拆迁户由政府统一异地安置龙轴片区安置房,在产权人不变的情况下,适龄儿童监护人可持户口簿、拆迁协议到芗城实小新华校区报名。

相关新闻
林晓强任龙文区委副书记,提名为区长候选人

台海网8月6日讯 据龙文区融媒体中心报道  8月6日上午,漳州龙文区召开全区领导干部大会,宣布省委、市委任职决定:林晓强同志任中共龙文区委委员、常委、副书记,提名为龙文区人民政府区长候选人。

福建海警查获一起特大海上非法采矿案 涉案金额达5亿元

图为海警人员依法检查嫌疑船。海警供图   中新网福州8月6日电 福建海警部门6日透露,福建海警局近日成功查获一起特大海上非法采矿案,摧毁3个集“采、运、储、销”于一条龙的区域性涉砂犯罪团伙,初步查证涉案海砂1500余万吨,涉案金额达5亿元。   今年3月,福建海警局了解...

漳州市出台物业服务项目负责人信用综合评价暂行办法

台海网8月6日讯 据闽南日报报道 记者从漳州市城管局获悉,近日,漳州市出台了《漳州市物业服务项目负责人信用综合评价暂行办法》(下文简称《办法》),明确物业服务项目负责人信用信息实行记分及等级评价制度,严重失信者将被列入“行业失信黑名单”。   《办法》指出,全市项目负责人信用信息管理工作由市城市管理局统筹部署,建设维护“漳州智慧城管物业管理系统...

漳州市4类医用耗材大幅降价

台海网8月6日讯 据闽南日报报道 记者日前从漳州市医保局获悉,漳州市二级以上公立医疗机构已全面执行福建省医用耗材集中带量采购中选结果。本次集中带量采购涉及人工关节、留置针、超声刀、镇痛泵等4类医用耗材,共有76家生产企业参与。   据了解,中选产品与漳州市现行采购价相比,平均降幅为52.86%,其中,人工髋关节平均降幅35.32%、人工膝关节平均降幅32.12%...

漳州中考成绩今天公布

台海网8月6日讯(海峡导报记者 赖雅红)今年漳州市中考成绩预计今天公布。   考生可通过三种方式查询:一是关注漳州市教育局微信公众号“漳州教育微言”,进入公众号后,点击右下角“便民服务”,在弹出的菜单里选择“中考中招查询”,其中“录取结果查询”仅限查询普通高中学校和公费师范生、五年制高职(不包含三年制中职)录取结果;二是登录漳州市教育局网站htt...