您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市开展民营和小微企业首贷培植行动 今年培植企业不少于600家

www.taihainet.com 来源: 台海网 廖珍妹 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯 (海峡导报记者 廖珍妹)导报记者昨日从漳州市地方金融监管局获悉,近日,人民银行漳州市中心支行、漳州市地方金融监管局、中国银保监会漳州监管分局联合制定《漳州市民营和小微企业首贷培植行动实施方案(2020-2021)》,决定在全市辖区开展“民营和小微企业首贷培植行动”。

  其中,2020年计划纳入培植范围的企业不少于600家,培植成功获得首贷的企业不少于300家;2021年计划纳入培植范围的企业数及获得首贷的企业数均较上年增长50%。

  首贷难是民营和小微企业融资难、融资贵的主要问题。据悉,“首贷”是指人民银行征信报告中无贷款记录的企业首次获得的贷款,包括民营企业贷款,小微企业贷款、小微企业主和个体工商户经营性贷款。

  漳州市将深入挖掘处于成长期,有技术、有潜力、有市场、有前景但尚未获得银行贷款的民营和小微企业,有针对性地采取业务辅导、产品对接等措施进行帮扶培植,通过培植使企业的首贷率明显提高,企业的金融服务获得感明显增强。

  据悉,漳州市将坚持“项目化思维、一企一对策、市场化原则、几家抬发力”等原则,多措并举加快推进首贷培植行动。在活动内容上,将筛选确定重点培植企业名单,建立首贷培植项目库,项目库中企业名单由2020年以后新注册民营小微企业和2020年以前年度存量无贷款记录的民营小微企业组成。

  引导商业银行进一步开发适合小微企业和个体工商户的信用贷款产品和中长期贷款产品,努力推动信用贷款占比和中长期贷款占比比上年末均提高0.5个百分点以上。

  完善贷款风险分担和补偿机制,对开展政策性融资担保贷款和贷款保证保险业务的金融机构,依据有关文件由市级财政按照当年贷款发放额度的1%给予奖励,单个机构合计最高不超过50万元。

相关新闻
漳州:游泳“邂逅”美丽水母 结局并不美丽

▲手臂被蜇伤长出水疱   台海网8月5日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黎斌 谢芬 文/图)8月4日上午,漳州21岁小伙子朱先生右手上臂长出了不少水疱,正在第909医院急诊科的病房里治疗,一问才知道是被水母蜇伤的。   据了解,7月30日晚上7时许,朱先生在漳浦一海边游泳时,突然...

漳州诏安:“111111”一下子6万元没了

台海网8月5日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈茂坚 方美娟)漳州诏安男子张某利捡到手机不归还失主,还利用密码设置太简单的漏洞转账盗款,最终落入法网。近日,诏安县人民检察院以涉嫌盗窃罪起诉张某利。   4月8日早上,张某利在回家的路上捡到了一把手机,回家后立马拿起手机,发现该手机竟然锁着密码。他试着解开密码,用“111111”竟然开机了,于是打开微信,发...

漳州高新区整治数百个户外广告

台海网8月5日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群)连日来,漳州高新区行政执法局结合全市创建全国文明城市工作要求及区文明办工作部署,多措并举狠抓户外广告整治,7月以来,累计清理不规范、有碍市容观瞻、存在安全隐患的广告194个,拆除旧店招240余个,初步规整新店招180余个。   执法人员以南大道、208省道为重点,对户外广告开展拉网式巡查,30余名执法队员采...

漳州任免一批干部!

台海网8月4日讯 据“漳州新闻”报道:8月4日,漳州市十六届人大常委会第三十一次会议召开。会议听取和审议了有关人事任免议案,决定任命: 李东河为漳州市监察委员会副主任; 李东河代理漳州市监察委员会主任职务; 马桂秋为漳州市人民政府办公室主任; 康元泰为漳州市医疗保障局局长。 (来源:漳州新闻)

风吹皱汤池鳞细 人道是漳水春长——漳州十大“泡汤”好去处推荐

台海网8月4日讯 据闽南日报报道 “汤”,在《新华字典》里指热水、煮东西的汁液、烹调后汁水特别多的副食。不过,在“闽南字典”里,“汤”特指温泉。越是寒风料峭的日子,越是想“浸汤”“泡汤”。   “泡汤”的乐趣,千人千语、百人百悟。功效若说疗毒祛病、返老还童那是有些...