您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市电子协会工会联合会成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月2日讯 福建日报APP—新福建报道   8月1日上午,漳州市电子协会工会联合会成立大会在漳州佳龙科技股份有限公司召开。会议选举产生了漳州市电子协会工会联合会第一届委员会委员及主席、副主席。沈雪君当选漳州市电子协会工会联合会第一届委员会主席。

会议要求,在漳州市持续深化“大抓工业、抓大工业,建设工业新城”,开展“奋战下半年、夺取双胜利”竞赛活动之际,漳州市电子协会工会联合会要围绕中心服务大局,提升服务职工水平,发挥工会组织作用,服务“六稳”“六保”工作,关心市电子行业职工的工作环境、心理健康、技能提升等,推动构建和谐稳定的劳动关系,提升工会社会工作水平,切实维护职工合法权益,全力协助受疫情影响企业做好复工达产、劳动保护、安全生产、解决劳动争议、创建和谐劳动关系等工作,真正当好职工最贴心的“娘家人”,着力培育职工与企业共建共享的企业文化,促进企业与职工和谐发展,为推动富美新漳州建设和电子行业企业健康发展做出新的更大贡献。

据悉,漳州市电子协会于1983年成立,是由漳州市从事电子信息技术及相关专业的企事业、院校、技术人员组成的行业性、专业性的产、学、研综合的科技社会团体,现有单位会员近180家,是漳州市发展电子信息产业的重要社会力量,其中相当一部分单位已组建工会组织。协会组织逐年扩大,多次获得漳州市相关部门的表彰,协会连续12年被评为市级先进社团、多次被评为漳州市科协工作先进集体等荣誉。特别是今年1月下旬以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,协会各会员单位积极响应以习近平总书记为核心的党中央号召,组织动员广大职工踊跃参与、众志成城,构筑群防群治的严密防线;靠前走访慰问,做好就业援助、组织企业职工返岗、困难帮扶、心理疏导等工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

下阶段,漳州市总工会还将持续指导、扶持市计算机学会等社会组织的工会联合会组建、成立工作。(通讯员 邵爱霖)

相关新闻
全国省会城市第一家!福州市花卉行业工会联合会成立

台海网8月10日讯 据福州日报(记者 李白蕾)  福州市花卉行业工会联合会8月9日上午成立,这是全国省会城市成立的首个该行业工会联合会。晋安河公园管理处陈熙当选工会主席。   市花卉行业工会联合会依托成立于1986年的市花卉协会组建,将把全市376家花卉相关企业的2326名职工团结起来,动员他们开展职工技术创新活动,满足市民的生活需求,为“有福之州、幸福之城”...