您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一货车轮胎着火 公交司机热心相助

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网8月2日讯(海峡导报记者 王龙祥)大货车车轮起火,可车上又没有灭火器。幸运的是,正好有公交车路过,公交司机立即停车帮忙扑灭了火。前日9:30许,这一幕发生在龙海市浮宫镇疏港大道一比疆公交站台附近。

  当天下午,导报记者联系到了这名公交车司机曾继红。

  “当时我的车由龙海公交站开往漳州港,在过了一比疆公交站不久,就看到前方一辆大货车的车速很慢,于是我也放慢了车速。”曾继红说,不一会,大货车就在前方停下来了,司机从驾驶室里冲下来并朝公交车跑来,“我赶紧停车,原来大货车的前轮着火了,车上没有水也没有灭火器,所以司机看到我的公交车后就下车求助。”曾继红说,他立即将车停靠路边,并提着灭火器冲下去。

  “就几分钟吧,当时轮胎的明火不大,我用灭火器很快就扑灭了。”曾继红说,“这时大货车所在的公司也来了一辆车,司机也拿了灭火器过来帮忙,火势基本被扑灭后,我就赶紧开车上路了。”

相关新闻