您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州高新区再添3个百亿项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯(海峡导报记者 林晓琪)7月29日上午,漳州高新区举行第三季度项目集中签约仪式,现场签下27个项目,总投资超过500亿元。其中,有三个项目为总投资上百亿元的项目。

  这三个项目分别是:总投资220亿元的南光富谷新材料高科技产业园项目;总投资100亿元的福建建工集团区域合作开发项目;滚动投资100亿元的闽西南集团—漳龙集团区域合作开发项目。

  其中,南光富谷新材料高科技产业园项目建设周期3-5年。产业园将通过引进日本等国外先进制备技术,构建以生物质富勒烯为核心,引领富勒烯、活性炭、碳纤维、碳纳米管等碳族高新材料发展。

  福建建工集团区域合作开发项目计划5年内投资额不低于100亿元,将与漳州市合作开展股权业务、城市更新旧区改造、基础设施工程建设、配套设施工程建设、片区土地整理、安置房建设、公共服务设施建设等。

  闽西南集团—漳龙集团区域合作开发项目将盘活区域土地等国有经营性资产,推动漳州高新区传统产业转型升级,培育区域经济重要新增长极,实现互利共赢。

相关新闻
漳州:两男子冒充女性 网上诈骗数千人

台海网8月1日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群) 近日,漳州市龙文分局刑侦大队在开展“夏季百日会战中”,成功摧毁一电信网络诈骗窝点,抓获两名犯罪嫌疑人。   经查,2019年11月开始,犯罪嫌疑人陈某鸿和陈某杰通过“婚恋网”等各种交友平台,获取单身男子的身份信息,随后冒充年轻貌美的女性,利用微信交友的方式,与不特定的单身男子进行网络交友聊天,利用...

福建漳州青年书画家“文化拥军”进军营

7月31日,漳州市青年书画家开展“文化拥军”进军营活动,受到武警及部队官兵的热烈欢迎。 李林 摄   台海网7月31日讯 据中新网报道 正值中国人民解放军建军93周年之际,福建省漳州市青年书画家31日开展“文化拥军”进军营活动,受到武警及部队官兵的热烈欢迎。 当天上午,漳州...

漳州签下27个项目 总投资逾500亿元

其中,两个区域合作开发项目滚动投资将达200亿元 台海网7月31日讯 据厦门日报报道 记者从漳州近日举行的招商活动获悉,两个区域性合作项目分别签约,分别是闽西南集团-漳龙集团区域合作开发项目,项目滚动投资将达100亿元;福建建工集团区域合作开发项目,总投资100亿元。当天现场共签下27个项目,总投资超过500亿元。   据了解,闽西南集团-漳龙集团区域合作开发...

漳州:退休人员基本养老金上调 预计本月底发放到位

台海网7月31日讯 据闽南日报报道 根据福建省人社厅、省财政厅下发的《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》,我市决定从今年起,对2019年底前已办理退休手续并领取养老金的企业和机关事业单位退休人员,提高养老金待遇。全市预计有21万名退休人员受益,预计7月底前将新增加的基本养老金发放到位。   此次调整采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,...

8月1日起,漳州市第三医院实行“无假日门诊”

台海网7月31日讯 据闽南日报报道 记者从漳州市第三医院获悉,为更好地服务患者,最大限度满足患者就医需求,该院将于2020年8月1日起正式实行“无假日门诊”。   “无假日门诊”指的是医院门诊全年开诊,无论是周末还是节假日,医院门诊正常开诊,急诊科、120全天候接诊,确保绿色生命通道畅通;医技科室正常上班,CT、磁共振、超声、心电图、胃肠镜和各种检验项目...