您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州高考再创佳绩 北大清华录取人数有望达新高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月25日讯 据闽南日报报道   7月24日下午,2020年福建省高考成绩公布。截至发稿,我市共有11名学子高考总分(原始分)进入全省理科前50名和文科前15名,全市高考创历史最好成绩。

  特尖生人数创历史新高

  全省理科前50名中,我市有9人,占18%;文科前15名中,我市有2人,占13%,合计11人,比去年增加5人。全省理科前100名、文科前50名中,我市有22人,比去年增加10人,增幅达83%,位居全省各地市第一阵营。理科前1000名中,我市有126人,文科前200名中,我市有24人,超过全省平均水平。

  上北大清华人数有望再创历史新高

  按省考试院去年录取情况,全省理科前390名,文科前26名,均有机会被北京大学(含医学部)和清华大学录取。今年我市在全省理科前390名中有58人,全省文科前26名中有3人,共61人,比去年增加9人。预计今年全市上北大(含医学部)、清华人数将再次突破30人,有望创历史新高。

  多样化办学成果丰硕

  厦大附中学生王子扬已确定被中国科技大学录取,是我市有史以来第3个被中科大少年班录取的学生;厦大附中学生戴卓颖美术专业成绩高达512.5分,综合成绩优异,该生已确定被清华大学美院录取;漳州一中学生黄嘉泓通过北京大学高水平运动队(羽毛球专业)测试,也已确定被北京大学体育特长生录取。漳州一中已连续两年均有羽毛球特长生被北京大学录取。漳浦一中学生黄艺玲(文史类)获北京大学筑梦计划加40分录取资格,被北京大学预录取。 

      (来源:闽南日报 记者 戴岚岚)

相关新闻
2020年福建高考一分一段表出炉!看排名选高校!

台海网7月25日讯 据福建省教育考试院消息 @福建高考生,2020年福建高考一分一段表出炉,赶紧一起来看下: 2020年福建省普通高校招生考试成绩统计表(文史类) 2020年福建省普通高校招生考试成绩统计表(理工类) : (来源:福建省教育考试院)

福建高考成绩公布 至少有32名高分考生来自厦门

台海网7月25日讯 据厦门日报报道 福建高考成绩和各类录取控制线昨天公布,今年切线波澜不惊——今年本一批和本二批合并为本科批,切线轰动效应没有往年那么大。   有点令人意外的是,今年的各科考题难度较往年有所下降,之前,一些人猜测今年本科线会“上涨”,结果是,今年文史...

福建高考生注意!填报志愿,你需要了解这些

台海网7月25日讯 综合人民网报道、福建省教育考试院消息  7月24日下午,2020年福建高招各批次分数线正式出炉,考生们的分数也陆续公布!接下来,考生们就到了填报志愿的时候了。你想好报什么专业了吗?很多专业名称相似,但学习内容、就业方向却大有不同!   金融学、金融工程...

《1小时3元 每超半小时加2元》后续:“智慧停车”让车位“多”起来

台海网7月25日讯(海峡导报记者 张雄敏) 为进一步盘活停车资源,漳州市区12个路段的693个道路公共停车位将于下月开始收费(详见《海峡导报》7月22日第5版报道)。近日,导报记者从漳州公安交警部门获悉,该举措还将结合《漳州智慧停车管理平台》系统(以下简称“智慧停车系统”)进行落地。同时,还计划邀请辖区有私人停车位的群众将车位信息输入智慧停车系统进行...

漳州市区大同新巷路段昨起进行交通管制

台海网7月25日讯(海峡导报记者 张雄敏)昨日,导报记者从漳州市芗城交警部门获悉,因大同新巷道路整治提升改造项目施工需要,7月24日至9月30日,市区大同新巷路段将进行交通管制,过往车辆及行人请注意绕行。   据悉,此次施工路段将进行全封闭施工,交通管制期间,除施工车辆外,禁止一切车辆通行、停放。届时,途径车辆可沿市区大通北路外围绕行。