您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州“你点我检”食品安全抽检活动火热进行中

www.taihainet.com 来源: 台海网 廖珍妹 用手持设备访问
二维码


欢迎大家扫码关注“海峡导报大漳州”官微参与投票

  台海网7月19日讯(海峡导报记者 廖珍妹 焦修博)15日,由漳州市市场监管局主办,海峡导报全媒体支持的“你点我检”食品安全抽检活动投票工作正式启动,投票时间为:7月15日至7月21日12点。

  想抽检哪个,就投票给哪个,漳州市市场监管局就会去抽检。民以食为天,食以安为先。事关舌尖上的安全,投票活动开展以来广大市民踊跃参与投票、积极点赞留言,社会各界反响热烈。

  那么,3个投票项目:食品品种、餐饮单位、漳州名小吃的排名情况怎样呢?截止7月17日,已有数千人参与投票。“食品品种”投票排在前20位的是:大米、熏烤香肠制品、速冻肉制品、花生油、猪肉、酱油、熟肉干制品、牛肉、灭菌乳、冰淇淋和蛋糕、方便面、速冻面米制品、淡水虾、贝类、碳酸饮料、鸡肉、瓶装饮用水、粉丝面条、淡水鱼、食用植物调和油。“餐饮单位”投票排在前15位的是:漳州潮东大酒楼有限公司、漳州市新潮味酒家有限公司、漳州万达广场有限公司万达嘉华酒店、芗城区牛太郎餐厅、漳州市芗城区宴遇水乡餐厅、芗城区猪圈火锅餐馆、漳州市简度美而美餐饮有限公司、漳州市芗城区诚东海鲜馆、漳州荣誉海鲜酒楼有限责任公司、芗城区今日寿司店、厦门金拱门食品有限公司漳州漳百餐厅、漳州宾馆有限公司、漳州市芗城区贵族世家牛排店、漳州市吴氏老妈餐馆、漳州市芗城正宗洋老洲鲁面店。

  “漳州名小吃”投票排在前5位的是:伟记牛肉店、胖员外红油牛肉店、云洞岩怣北盐鸡饭店、古早味阿国面煎粿店、芗城区达葱小巷五香面店。

  市民陈先生告诉导报记者,他对这次的抽检活动很感兴趣,第一时间就投票了,并转给身边朋友积极参与。市民张小姐则认为,抽检活动让公众行使投票权,将促进餐饮单位、小吃店等更加重视食品卫生、食品安全等,能起到规范、震慑作用,希望以后可以多多举办这类活动。

  漳州市市场监管局相关负责人表示,“你点我检”食品抽检活动在漳州是首次举行,旨在让大众参与进来,共同监督食品安全,捍卫舌尖安全,同时也对食品生产经营企业、餐饮企业、小吃店等起到规范、督促的作用。

  此外,广大市民认为,对将被抽检的餐饮单位、小吃店等来说,这无疑也是一件好事,因为他们也可以借此机会向大众展示本店的食品安全可靠、卫生规范。

相关新闻
漳州市海上专项行动清除11万米网具

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 刘龙)近日,导报记者从漳州市海洋与渔业局获悉,全市集中清理取缔长袖定置网专项行动在诏安湾首战告捷,截至本月初,共清除取缔非法安置的长袖定置网334槽、网具113870米、竹竿85530支、涉及海域面积19081亩。   近期,漳州部分海域出现了长袖定置网、立桩定置网等违规违禁渔具,形成几十至数百亩的捕渔区域,严重破坏了渔业资源和...

漳州中考现花式送考 红衣服+向日葵祝考生一举夺“葵”

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)7月18日,推迟近一个月的中考正式拉开帷幕。漳州市11万多考生参加考试,其中初三年级54840人,初二年级57805人。全市共设73个考点,1900多个考场。   昨天上午7时,导报记者来到漳州一中分校考点,学生们陆续进入校园。今年漳州一...

福建通报3批次不合格食品 涉质量指标、重金属污染物等问题

台海网7月18日讯 据福建市场监管部门消息 时时不忘食品安全!可是,福建市场监管最近抽检时发现了三批不合格食品。 本次抽检信息涉及24大类食品341批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖...

漳州民办义务教育校今日起征补志愿

台海网7月18日讯 (海峡导报记者 赖雅红)不要错过!7月18日0点-7月20日18点,漳州市民办义务教育学校将进行征补志愿,并实行电脑随机派位补招。   学生或家长可登录“漳州市招生管理系统”(http://zzzsgl.fjzzedu.cn/)漳州市义务教育学校招生信息管理平台补填报志愿,每位学生只能填报一个志愿。

漳州芗城区信访接待大厅揭牌

台海网7月18日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐)昨日上午,漳州市芗城区信访接待大厅、芗城区社会矛盾纠纷调处化解中心和金峰经济开发区人民法庭相继揭牌。   其中,芗城区信访接待大厅,设有接访大厅、信访评理室、视频会议室、调解室等,进一步方便人民群众来访,推动信访工作法治化、制度化、规范化,切实为群众排忧解难,全力维护社会稳定。