您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:软件信息产业逆势增长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月13日讯 福建日报APP—新福建报道   记者近日从漳州市工信局获悉,今年上半年,漳州市软件和信息产业逆势增长,实现营业收入85.01亿元,同比增长24.9%。其中,嵌入式软件62亿元,信息消费21亿元,纯软件和信息技术服务业2.01亿元。

企业发展势头良好,点景科技股份有限公司,上半年营收4800万元,同比增长超70%,智慧医疗、军队智慧指挥系统、智慧化工平台等业务项目实现较快增长。项目平稳有序落地,泓光半导体材料有限公司的恒坤光刻胶项目、东方拓宇信息科技有限公司的智能移动终端设备生产项目、国通世纪智能终端研发生产基地项目等落地投产。

今年来,漳州市持续强化信息化的驱动引领作用,以建立一个培育库、紧抓一个重点领域、扭住一个重要抓手、打造一个集成电路产业园“四个一”为抓手,着力加快软件和信息产业发展,已将成长性好和市场前景好的51家企业纳入软件和信息技术培育库。同时,加快云计算的普及推广,积极发展工业云服务,目前全市已有1200家企业上云上平台。 (通讯员 章工信)

相关新闻
漳州农作物良种基本实现全覆盖

台海网7月12日讯 据漳州新闻网报道 记者从市农业局获悉,今年上半年,全市建立农作物新品种展示示范片30个、面积达5718亩,示范带动农作物主推品种面积42万亩,农作物良种覆盖率达98.7%。   近年来,我市制定了近百项农业类标准和市、县级农业技术规范,基本形成了一整套以省地方标准、企业标准为重点,与国家标准、行业标准相配套,具有地方特色、内容相对完善的...

漳州高新区:奏响龙江岁月之歌 打造流金夜间经济

台海网7月12日讯 据漳州新闻网报道 跨江南扩,向九龙江南岸进军,往高新之地!自漳州城市发展吹响南进号角,位于九龙江南岸的漳州高新区,便犹如一颗冉冉升起的新星,点亮漳州的城市版图。   而今,在这片被激活的黄金热土上,一个文旅产业综合体——龙江岁月即将拔地而起。  ...

漳州确定首批公共停车位智慧管理试点路段 562个路边停车位即将收费

▲市区女人街路边的公共停车位   台海网7月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东军 颜海顺 文/图)昨日,导报记者从漳州公安交警部门获悉,为进一步盘活停车资源,漳州市区9个路段确定为首批智慧停车管理试点路段,这些路段路沿石上和路沿石下的562个公共停车位即将进行收费...

漳州:腾飞路部分路段7月21日起管制

台海网7月12日讯(海峡导报记者 张雄敏)导报记者从芗城交警部门获悉,因市区腾飞路市政道路提升改造需要,7月21日至明年5月31日,腾飞路(大通北路至丹霞路,延伸腾飞路东段漳州八中附近支路)将进行交通管制,过往车辆及行人请注意绕行。

漳州:教苑路改造提升明日起交通管制

台海网7月12日讯(海峡导报记者 张雄敏)导报记者从芗城交警部门获悉,因市区教苑路道路整治提升改造项目施工需要,7月13日至9月30日,该路段将进行交通管制,过往车辆及行人请注意绕行。   交通管制期间,禁止一切车辆通行、停放(施工车辆除外),途经车辆可沿瑞京路、胜利西路等路段外围绕行。