您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙海:偷车卖不掉又还回去,算偷吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网7月12日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 颜丽月 阮少哲 林修猛)打算把工友的车偷来卖掉,可是迟迟找不到买主,只好将车子又还回去。虽然没有“偷卖”成功,但男子还是要为自己的行为承担法律责任。近日,经龙海市人民检察院提起公诉,被告人张某因犯盗窃罪被法院判处拘役4个月,缓刑8个月,并处罚金2000元。

  张某原本在龙海紫泥镇一工厂打工,负责搬运器材。包工头欧某为方便器械搬运,就将自己的一把电动三轮车备用钥匙交予张某。但不久,张某就因时常旷工被辞退。张某不但没有归还钥匙,竟又打起了偷这辆电动三轮车的主意。

  今年4月16日17时许,张某回到工厂附近,避开工人上下班时期,戴着口罩独自走到工厂里,使用未归还的钥匙启动欧某的电动三轮车骑走,并将该车停放在隐蔽处。之后张某四处寻找买家,但一直找不到,而且得知欧某已向公安机关报案,担心被抓的张某无奈将车辆归还失主,并主动投案自首。

  经鉴定,被盗电动车价值4280元。

相关新闻