您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:深夜,一楼租客上三楼砍人

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲任某在医院接受治疗

三楼租客身中10刀,经抢救目前生命体征稳定

  台海网7月10日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日零时许,漳州市石亭镇仙景村发生一起涉嫌持刀入室故意伤害案,一52岁男子在与持刀者搏斗中身中10刀,最终,在房东和该男子哥哥的帮助下制服了持刀者。

  搏斗中身中10刀的男子系任某,他来自重庆,今年52岁,在漳州已14年,目前在金峰经济开发区的一家面包厂打工,租住在仙景村一出租房的三楼。

  昨日上午,任某的主治医师介绍,凌晨,任某被送到医院,头部中了5刀,加上臂膀、胸部、手指等,累计被砍10刀,最长的伤口有14厘米。任某入院时出现血压低等情况,院方开辟绿色通道,立即对任某进行抢救,目前任某生命体征稳定,正在EICU接受进一步治疗。

  在病床上的任某对导报记者说,9日凌晨零时许,租住在楼下1楼的租客周某出现在他房门附近,随后他与周某起争执,周某直接用菜刀砍他。当时,他也不知道自己被砍了几刀。随后,周某准备逃走,住在楼上的任某祥(任某的哥哥)听到响声,冲下楼来。最终,任某、任某祥和房东三人一起将那名男子控制住,随后报警求助。

  导报记者来到事发现场,多处还留有血迹,一只带血的拖鞋散落在任某的出租房门口。据知情人士介绍,持刀砍人者系周某,广西人,1981年出生,今年1月来到仙景村。当日,任某与周某因何起争执,还不得而知,任某也未多谈起。

  案件有关情况,芗城警方正在进一步调查当中。

相关新闻
漳州发布一批人事任免

漳州市人民政府关于王劲东等职务任免的通知   漳政综〔2020〕28号   各县(市、区)人民政府,漳州、常山、古雷开发区管委会,漳州台商投资区、漳州高新区管委会,市直各委、办、局:   经研究决定:   王劲东任漳州市发展和改革委员会副主任;   洪维椿任漳州市教育局副局长;   曾浩川任漳州市农业农村局副局长;   何华成任漳州市人民政府外事办公室...

7月起,漳州新生儿4种遗传代谢病免费筛查

台海网7月9日讯 据闽南日报报道 记者近日获悉,7月起,漳州免费为新生儿进行遗传代谢病筛查。   我市按照自愿和知情同意原则,为服务对象免费提供健康教育、新生儿遗传代谢性疾病初筛,以及咨询随访等服务。凡是在我市各级各类助产技术服务机构住院分娩的新生儿,均可享受免费筛查服务。筛查的病种包括苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减低症、先天性肾上腺皮质增生...

漳州成为全省唯一开通免费公交的设区市

免费公交线路全图市公交公司供图   公交集团调度中心的客服人员正在专心工作   每位客服都有专门负责的公交路线   公交集团调度中心实时监控公交车运行情况 公交“有爱”免费坐 四通八达惠民生 漳州成为全省唯一开通免费公交的设区市   台海网7月9日讯 据闽南日...

11日起,漳州市区瑞京西路部分路段交通管制

台海网7月9日讯 (海峡导报记者 张雄敏)7月8日,导报记者从芗城交警部门获悉,因漳州市区瑞京西路(西洋坪路至金峰南路)路面改造工程施工需要,7月11日至明年3月30日,该路段将进行交通管制,过往车辆及行人请注意绕行。   据悉,此次施工将分为三个阶段,7月11日至8月28日,瑞京西路南侧(金峰南路至师院西路)进行封闭施工;8月30日至10月30日,瑞京西路北侧(...

漳州:本是逃生通道,竟然无从下脚!

▲楼梯间消防通道内堆满了杂物 ▲楼道内堆满了杂物 杂物占据消防通道,部分楼层居民走楼梯时只能爬行通过   台海网7月9日讯(海峡导报记者 焦修博) “我家小区的消防通道内堆满了杂物,根本无从下脚,这个样子要是着火了,该怎么办呢?”近日,家住漳州芗城区乔安新华园小区12...