您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

角美西边村有人偷排污水?部门:市政污水管网建设回流造成的

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网7月10日讯(海峡导报记者 王龙祥)7月7日,有读者通过“海峡导报大角美”微信公众号后台爆料,称角美镇西边村村委会旁的河道里,疑似有人将未处理的污水直接排放至河道里,导致环境污染。

  该读者还提供了两张现场图片,一张图片显示,河岸的缺口处,有一股冒着白色泡泡的水排向河道内;另一张图片明显看得出,这股水体进入河道后,周边的水质变黑了。

  8日,导报记者将此情况反映到漳州生态环境局台商分局。相关负责人表示,立即派人前往现场调查。很快,漳州生态环境局台商分局相关人员就向导报记者反馈了调查结果:经核实,西边村委会门口的河道污水为市政污水管网建设回流造成,建设方为闽信环境有限公司,河道两侧主管已接通,西边村委会至三达污水处理厂接口未完工。角美镇主要领导已召开专题协调会,完工还需要两个月。

  漳州生态环境局台商分局相关负责人表示,他们也会跟建设单位交涉,要求其采取应急措施。

相关新闻
宁德出台生态环境行政处罚裁量导则(试行) 在全省率先定“标尺”

台海网7月8日讯 据宁德晚报报道 生态环境保护综合行政执法改革后,为统一法律适用和裁判尺度,提高全市生态环境部门依法行政的能力和水平,提升执法的公正性和精准性,近日,市生态环境局在省内率先出台《宁德市生态环境行政处罚裁量导则(试行)》。 据介绍,《导则》由市生态环境保护综合执法支队主持编制,在汇总生态环境领域现行有效的法律、行政法规、部门规章...

陕西留坝:打造精品民宿 助推经济发展

游客从留坝县城老街上的民宿前走过(7月2日摄)。   陕西省汉中市留坝县地处秦岭南麓腹地,森林覆盖率达91.23%,境内生态环境优越,素有“天然氧吧”之称。近年来,当地政府依托秦岭独特的生态优势打造丰富的旅游产品,积极发展特色精品民宿产业,让游客享受恬静惬意的山居生活同...

曾经满目疮痍的荒凉海岛,如今美得让人窒息!

一个人的生命能有多长?一个人的生命能有多重?中国共产党员、福建省东山县原县委书记谷文昌或许可以给出一份沉甸甸的答案。   几十年来,东山人民逢年过节都“先祭谷公,后拜祖宗”。习近平总书记曾多次提到过谷文昌的故事。   1915年,谷文昌出生于河南林州的南湾村。青年时...

今起水质状况可实时查询 上半年宁德水质排名居省“榜眼”

台海网7月2日讯 据宁德晚报报道 “6月30日,宁德市水质良好,排名全省第二,但福安赛岐水质为IV类(轻度污染),主要是溶解氧超标……”7月1日起,福建省向社会公开全省地表水水质实时监测信息,并在全国率先开展设区市和重点流域每日水质状况排名工作。市民只要打开手机,就可以查看宁德的水质状况和排名。 据了解,福建省从2018年起,通过网络实时公开县级以上...

20%!福建省提前完成“十三五”碳强度下降目标

台海网7月2日讯 据福建日报报道  7月2日是全国低碳日。记者昨日从福建省生态环境厅获悉,“十三五”以来,福建省强化温室气体与大气污染物协同减排,有效推进落实温室气体控排目标。据初步测算,截至2019年底,碳强度较2015年累计下降20%左右,提前完成“十三五”下降19.5%的目标任务。   “十三五”以来,福建省积极打造低碳能源和低碳产业体系,坚持安全、稳妥...