您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:多重补贴 提振车市信心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 据福建日报报道   自6月17日《漳州市关于促进乘用车消费活动的通告》出台以来,漳州市各大汽车厂商紧跟着推出促销措施。在政府与经销商的共同努力下,原本处在销售淡季的汽车销售市场,客流量明显增多。

  在龙文区龙文北路的某汽车4S店,市民沈力正在办理新车购置合同。他说:“之前我处于观望的状态。这次,漳州市政府出台政策,每辆车补3000元,后续还有抽奖。车行里还有一个促销配套活动,相当不错,所以我来选车。”

  根据《通告》,自6月中旬起,凡消费者(含企业和个人)在漳州市新购买9座以下(含9座)、主要用于乘坐的汽车,给予每辆3000元补贴;在活动有效期内,实行以旧换新奖补政策,凡售出或报废原有旧车的同一消费者可再获得一次性1000元补贴。按申报时间为序,全市购买新车补贴总数不超过10000辆,以旧换新补贴总数不超过2000辆。

  “回暖很多啦!”车行经营者张阳告诉记者,疫情发生以来,车行处于“低功率”运行状态。2月底复工,但店内很难见到购车用户。偶有进入的,大多是来修车保养的。车行只保留最少数量员工在岗,门店经理只能通过直播销售车辆。2月份,车行几乎没有业绩。3月份,车行开始正常运行,销售业绩同比下滑50%。自6月中旬起,销售情况明显改观。

  “政府为我们每个经销商提供了宣传物料。我们也会做一个更详细的流程指导,在店里补充宣传。例如,什么情况享受补贴,什么情况不享受补贴,领补贴需要走什么具体流程等。”张阳说,消费者对乘用车消费补贴的知晓率挺高。往年,因为五一假期的缘故,5月的业绩往往比6月好,但今年6月,车市“买买买”的氛围相比5月更加浓郁,销量比5月增长20%。

  “我们通过海报、LED屏幕、微信朋友圈发布补贴信息,销售顾问也会主动向消费者宣传。我们还结合政策,推出‘预存赠送’的叠加优惠举措。”车行经营者苏建生表示,车行也会出一些特价车型,增强客户的购买信心。今年5月,首次看车客户同比增长了50%。6月下旬,苏建生所在车行售出13辆。相比起来,6月初只卖出3辆。

  车行经营者林小麟则表示,“政府+企业”的多重福利下,自己所在车行里一辆车可比过去便宜近1万元。消费者提振了购车信心,经销商的汽车库存也得以释放。

(来源:福建日报 全媒体记者 苏益纯 通讯员 林聪华

相关新闻
龙海老产业园也盼新生

台海网7月8日讯 据福建日报报道 今年6月,龙海市出台工业经济高质量发展提升行动实施方案,在聚焦修订完善产业园区规划、推进园区标准化建设和实施园区设施三年提升行动等3个方面,支持市属国有企业全程参与产业集中园区基础设施建设,运用专项债券,利用3年时间对全市各个产业集...

福建加快推进核电建设 今年上半年投资约52亿元

(经济观察)福建加快推进核电建设 今年上半年投资约52亿元   中新社福州7月6日电 虽然受新冠肺炎疫情的影响,但多个核电项目“不失速”,福建正加快打造沿海清洁能源强省。   福建省发展和改革委员会6日通报,今年上半年,福清、霞浦、漳州、宁德四个核电基地累计完成投资约52亿元(人民币,下同),完成年计划的47%。   随着经济发展,福建能源需求呈现出快速增...

漳州:千年古宋河 今朝换新颜【组图】

台海网7月7日讯 据闽南日报报道:漳州古城的东宋河,已流淌了千年。   千年前的河畔草木蓁蓁,浣纱人影娉婷;千年后的河内鱼翔浅底,河岸灯火通明。   时间似乎没能在这条悠悠流淌的水路身上留下什么痕迹,但只有伴随潺潺水声长大的人们才知道,见证了漳州沧海桑田、从防御壕沟...

漳州云霄:一家三代人 乐做公益

台海网7月7日讯 据闽南日报报道 “公益女孩”,这是苏方婧身上最闪耀的标签。日前,2020年度漳州市“新时代好少年”名单揭晓,云霄县实验小学六年级学生苏方婧榜上有名。荣誉的背后,她受姥爷姥姥和爸爸妈妈影响,一家三代人做公益、传递爱心。   额前留着齐刘海,扎着一个马尾,圆圆的脸笑盈盈,说起话来自信又大方……初见苏方婧,阳光、恬静、可爱、美好是她留...

漳州25317名考生今日高考

▲考生昨日熟悉考场   台海网7月7日讯(海峡导报记者 赖雅红 文/图)今天,是2020年高考第一天,漳州全市共有25317名考生参加高考。昨日下午,漳州市13个考区26个考点879个考场向考生开放,所有考生均按照要求前往各自考点熟悉考场,并进行外语听力试听。   7月6日下午4点30分...